Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 413
Авторов: 0
Гостей: 413
|
На стих Алекса Фо Ты уйдешь, и...Исходный текст: Ты уйдёшь. И поднимутся скалы на стыках земель, вдоль границ моего ледяного Эреба - но увы, не пробить, не сорвать с заржавевших петель, не поднять крышку неба, облачённого в траурный бархат закатных секунд… Можно только - подранком, бессильную душу ощерив, ждать, когда отмочалив, отмучив, в назначенный срок отсекут пожиратели памяти боль пустотой Торричелли… Ты уйдёшь. И тягучее время начнёт шлифовать раны крошкой сомнений: Значит, не было vici - а только лишь vidi и veni, И незыблемы стены, в которые бились слова. Ты уйдёшь, навсегда покидая измученный остров, где прибой пригвождающе тих - И ветра разорвут корабельный изломанный остов, пролететь не сумевший над иглами рифов твоих… Производный текст: Никогда. Не уйду, не надейся, не жди, не гони. Не пугает меня ограниченный глетчер, Что под крышей небес ледяные раскинул клешни, Заслонив твои плечи. Страх надёжной опорой мои принимают мосты Не готовых к сожжению чувств и постыдных желаний: Я боюсь потерять всё, что входит в понятие ТЫ. Просто – рядом с тобой так мелки остальные земляне... Никогда. Сгустком времени Лету закупорит тромб, Но – ни тени сомнений: Остров твой не покину – нет смысла в подобном обмене, Если в круг интересов не вписан магический ромб. Никогда! Оператор души не меняет тарифов. Гонит стадо барашков прибой В мой закрытый атолл из колючих коралловых рифов... Я готова и к шторму – но только лишь Рядом с тобой...
Свидетельство о публикации № 30102010140509-00187299
Читателей произведения за все время — 700, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И всё ж, не "никогда"! Здесь и сейчас - твои слова. "ограниченный" - других достойных, хоть что-то означающих не нашлось прилагательных? жаль... до ритма бы просится "временем" например, ну да лан... у тя свой ритм... впечатляющий музыкальностью. фу, какая инверсия "мои принимают мосты", и что это ты мосты приватизировала? Далее инверсия ещё более усугубляет неспособность сказать нормальным русским... ТЫ - это очень оригинально! И если не земляне, то с кем же ЛГ имеет дело? О, боже, планета призраков - какя же всё-таки гадость! Тьфоууу... фу, короче. У времени не бывает сгустков - оно не изучено настолько. Если метафора - то избитая, как сто китайцев. Покину - это обмен? А что же вместо???))) Ромб магический... настолько глупого применения понятия не встречал. Вопрос о компетентности автора - встаёт!:))) Стадо барашков и колючие рифы - сама оригинальность! Браво, Даша! Какая ж, блин, нежность - "но только с тобой"! Как же свежо, оригинально, особо когда о конце речь. И, кстати, как насчёт "никогда не говори никогда"??? Особо дважды и с "!" в последний раз... Потрясающая жертвенность во имя любви к посвящаемому! Ндя... графы с Тимофеевки плакали... и закусывали сардельками... С большим и тёплым, Мариш!
Не, вот тут - не знаю... Фотки присылались очень даже эротические... на страницу.
Браво, брависсимо, мальчики!! Вот это по-мужски. Обломали зубы об Алекса и Графа Тимофеева и решили своими деснами "покусать" меня"? Ну, что ж. Вот вам мой ответ: Беликову: Проснулся Крошкой Цахесом Мишаня, Забрался с глаз долой в густой ольшанник, Сидит, опорожняя свой кишечник - И щерится улыбкою беспечно, Хотя ему живется сладко вряд ли - Все знают, что сродни Мишаня дятлу... Каа-Александрову: Ну, "Повести Белкина" нынче не в моде, да и уровень явно не заинтересует зрителей, но что касается г-на Каа... это не первый выпад в мой адрес. Может, желаете пофехтовать? Я не против...)))Для устранения разночтений: г-н Каа-Александров, я вам бросила перчатку.
Г-на Каа-Александрова не забавляют поэтические игры. Так что, бросив перчатку, сами её и поднимайте, мне, увы, лень - нагибаться. Давайте лучше прозой поперетыкиваемся.
автору Александр Каа-Александров вынесено третье модераторское предупреждение и он забанен...
Госпыдя.... Удаву надо приз за скорость получения банов выдать! Не успела ты повесила стишь, как он уже ушёл в бан(ю) по его поводу. Ну, класс)))))))))
Какая жалость, такой спектакль не досмотрел :( Кажется, в последний раз господин Каа-Александров поинтересовался, куда ему ползти. А чего дальше то было?
Он сам расставил вешки верного направления и пополз... в бан))))))))))
Вот так вот - отказывать дамам... Чего тогда приходил, спрашивается? Ладно, отплываю по адресу: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176713/ на праздник ПКП.
Меня ограниченный ледник тоже озадачил, признаться. Не понял, что автор имела в ввиду. А вот "мосты" в сочетании с "сожжению" - сразу дали верную ссылочку, на то, что имелось в ввиду: ЛГ не готова бросить жребий и сжечь за собой мосты. Почему-то сбойнул при переходе: "Но – ни тени сомнений: Остров твой не покину – нет смысла в подобном обмене". Пришлось несколько раз перечитывать, пока "врубился". В остальном - оч понравилось. С теплом.
Николай! Для понимания смысла - надо просто прочесть стих-вдохновитель. Там речь о границах ледяного Эреба. Спасибо!!! :)))))))))))))))
Ну, все стало понятно))) В т.ч. и о чем здесь перепалка идет)))
Прекрасное стихотворение, нравится мне. Очень четко, как по мне, описываются чувства фразой "Я боюсь потерять всё, что входит в понятие ТЫ".
Спасибо за оценку стиха. Вы поняли, почувствовали самое главное. :))))))))))))))
ПАоклялась ПГ больше не писать на него обороток, а то бы тут уже... ;))
Эми, чо ж ты так?!!! :)))))))))))))))))
Исходный текст :) "Не жалею, не зову, не плачу..." с любовью
А мне кажется, что наоборот))) Кста, изначально вместо исходника была только ссылка, но народ не понимал, к чему глетчер, пришлось дать полностью текст исходника. Спасибки, что не забываешь)
Я думаю, у тебя свой голос, и не стоит увлекаться "оборотками" :)
Давно не пишу оборотки. Впрочем, и не-оборотки тоже)))
Ой, чего это я? Обороток))
Зря переполошилась, первое правильнее.
Да, тут винительный падеж, ослабляющий значение отрицания - указывает на конкретный объект - оборотки. Но мне, видимо, в какой-то момент пришло в голову, что "писать" - это именно тот глагол, который имеет значение подчеркнутого отрицания)))
очень тепло верно искренне спасибо знаете не важно какая простыня натянута на экран важно..какое кино..крутится на пленке... вас можно смотреть даже на асфальте и будет до вздрогов... красиво потому что настоящее...
Графиня, ну умеете Вы написать рецу - душа радуется, самооценка зашкаливает)) Спасибо Вам за это)
Это произведение рекомендуют
|