Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  


                     Спрут те чо 2


                                                              
     Чай всегда бывает кстати. После водочки накатим. Чай Макряс попить любил, чиферь сам себе варил. Мне когда-то банку с чаем в день рожденья подарил.
     Бурдамага на квартире сам пытает Евдокию. – Говори, куда папаша деньги спрятал иль каюк. В хлам наркотиком загашен явно импортным не нашим, жжет пупок её окурком, затем вешает за крюк. У Дуняши слёзы градом шепчет всё – приди Корадо. Бурдамагу, назвав тварью, вдруг, тому харкает в харю. Вы, мол,  суки, падлы, вОлки не сдаются комсомолки. Хошь пытай, а хочешь, жги. Но любимый мой Катанья живо вправит вам мозги. Бурдамага рожу вытер и с себя снимает свитер. Двух ханыг он просит выйти. Я побалуюсь, блин, с крошкой, с этой драной светской кошкой. Вы ж постойте за дверями, если кто сюда нагрянет. Придушите, но без шума, вам за это будет сумма. Да, всего на литр водки. Собирайте живо шмотки.
     Только дверь они открыли и на месте все застыли. Ну, конечно же,  Корада их  злодействия прервал.  Для униженных награда он вбежал и заорал:  Ах, вы рашен мафиози продались, бля, ностро козе!  Евдокию вон растлили! Бельмы наглые залили. О. Мадонна! Мама мия! Порке дьябль! Евдокия, моя крошка, ну, давай слезай с крюка. - И пока он распинался, Бурдамага вновь съ@бался. И взмолились те ханыги: -   Жить хотим,  хоть жизнь горька.-
     Слышь, товарищ, молвит первый ни к чему нам портить нервы. Понимаем – поступили мы не очень хорошо. Зря связались с Евдокией, но пойми мы неплохие. Пионером  даже в детстве был Васёк мой корешок. Отпусти нас подневольных. Будешь ты весьма доволен. Мы напишем на  бумаге всё, что знаем о Люмбаге. Подобраться будет трудно. Он у нас в больших  чинах. Если надо - мы прилюдно подтвердим свои талмуды. И на съезде депутатов, и ещё,  в каких стенах. Отпусти! Прошу как брата…

                                                        
  - Что вы, черти, приуныли?! Эй ты, дядька, черт, бреши!–   Вы ему лишка налили. Сядь, сказал, не шебурши.  Сколько лет прошло, а память остаётся молода. Помнит, сука, перестройку и застойные года. Может быть, сужу предвзято – думал много я ночей:  раньше, я не вру,  ребята,  было меньше сволочей.  Быть то были, размножались, видно,  б@ди  втихаря. Где и как мы обложались – не поймёшь без стопаря.
           В отделе вновь собранье с десяти идёт ноль-ноль. Вспотели все, как в бане, вернее, как в парной. Повестка дня такая, закрытая притом:  все на борьбу с  Катани, а разное потом. На трибуне Беня Михин два часа жевал мочалку и башкой  пускал он блики на глаза начальнику: - В своё время мы б Катани сразу к стенке – после шлёп!  Ни к чему его признанья! ...- Той закалки мозго@б.
           И локтями всех толкая, на трибуну влез Дубраев: - Чтобы не было диверсий, ну, и прочих там пидерсий. Предлагаю я суспензий, как бывало раньше в Пензе. Нет у нас взаимодействий – всей толпой куда-то лезем… - И погнал, погнал, погнал: спутал рэкет с рокерами, звал жлобов он фраерами. Ладно, шеф его с трибуны своевременно нагнал.
         Заключение собранья: мы приложим все старанья, чтобы дерзкого Катанью побыстрее изловить. Изловчась, загнать в ловушку, в лоб ему наставить пушку, если вздумает хамить.

                                                      
        Бурдамага, сдёрнув с хаты, всё ругал  Кораду матом. Зловонючий, мол, армяшка карты спутал, жизнь сгубил, а евонную  Дуняшку зря я сразу не прибил.
         Что-то там прикинув к носу, доложить,  решился боссу. Пожалев, что не дебил, он отзвонился на мобилу. - Господин Люмбаго, здрась-те. Да, да, да у нас несчастье. Я не смог оформить сделку. Ехать мне куда? На стрелку?! Сжечь сначала все бумаги? -  Плохо стало Бурдамаге. Хотел ехать на  Канары, но теперь опять на нары. - Ах, Люмбаго как подставил! Сам то кто – прохвост и жлоб. Ведь казалось мне местами, что за ним следит РУБОП. Что же делать? Сразу сдаться  в лапы этой ФСБ или стоит записаться в труппу группы экс-ББ? –
           Раскатали Бурдамагу после стрелки по оврагу. И сказал братве Люмбаго, встав ногами на корягу.  – Пацаны, за эту свару отомстим мы Катаняну. Ночью будем брать «Сакмару». Сборы в десять у трактира. Я у вас за командира. В бога, душу, черта, мать! Всё равно нам, рекитиры, век свободы не видать! –
          Но не заметил мафиози и другие иже с ним:  вместо дятла на берёзе сидел агент «Евдоким».

                                                      
    Не за горой у нас развязка. Всё проходит, проходит жизнь. Даже если она  и сказка, уходя из неё, забожись. Забожись, что ярлыков не вешал и не хуел редискою в ботве  и "зверьё", т.е. братьев наших меньших, бил и будешь бить по голове.
     Приходит миг  и все при деле.  Тревога пришла в райотдел. А здесь ещё этот бездельник – из Рима Макряс прилетел. Одет, как изысканный щеголь, при шляпе и при плаще. В профиль, ну, вылитый Гоголь. В фас же  - Бессмертный Кащей. Сигарой разит с амаретти, духами шанелью разит. И что-то там держит в секрете,  к начальству бежит паразит.
       Прикован Корада к койке. Утюг раскалён до бела. Люмбаго, что кот на помойке. Такие выходят дела: сторож Петрович с Люмбаго одним оказались лицом. В глазах у Катаньи отвага, но ноги налились свинцом. Сицилию вспомнил родную, бандитов, оставленных там. Молитву завёл удалую, по-моему, Феличи-та.  – Так что нам  ты скажешь, армяшка, -  Люмбаго утюг приподнял, - колись,  куда спрятал Дуняшку… -
      Выстрел в ночи прозвучал. И мигом  слетели все двери, упал потолок, стёкол звон. Ворвались, вы думали звери?  Всем на пол мы Орский ОМОН!!!
     Семь дней провожали Кораду  с Италии всё-таки мент. Увёз он Дуняшку в награду. Такой вот, друзья, хипиенд.  Макряса хотели к медали, представить, заслуги ценя. А он: а нельзя ли в  Ла Скале попеть мне с друзьями три дня.  Медаль получило начальство и от Макрясова в глаз. Последнего ждал в одночасье, раскинув объятья, Кавказ.

Свидетельство о публикации № 30102010122904-00187288
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
!!:))
Все казаностры отдыхают вкупе:
Ведь их язык - без перца в жидком супе.
Другое дело - феня и блатняк!
Есенин пел: "Какой же я босяк!"

Это произведение рекомендуют