Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ханна Сабра
    ВОПЛОЩЕНИЕ НЕВЪЕБЕННОГО ЯВЛЕНИЯ
  Среди толпы занятых своими делами людей двигалось по городской улице Воплощение Невъебенного Явления. Трудно сказать, кто или что это было. Скорее всего, человеческое существо. На этом Воплощении надеты были драно-лохматые джинсы и кожаная куртка с застёжкой наискосяк, покрытая разнообразными железками (кстати, погода была вполне подходящая, чтобы так одеться. Следовательно, существо обладало разумом). Волосы Воплощения Невъебенного Явления, длинные, грязные, были частично связаны в хвостик, частично торчали куда им вздумается (впрочем, и завязывание в хвостик не мешало им торчать в разные стороны). Из-под куртки было видно изображение какого-то пекла или огня, полное чего-то ещё, неразличимого,  помещающееся на балахоне, надетом не существо, наречённое, как видно из вышесказанного, Воплощением Невъебенного Явления. И, наконец, ступни этого вполне человеческого существа скрывались внутри ботинок, до такой степени грязных, что видна была на их месте только грязь.
  Люди были настолько погружены в свои дела, что не обращали внимания ни на что другое кроме своих дел,  и уж тем более на всякое безобразие. Только некоторые ворчливые бабушки, не менее занятые, но ищущие повода поворчать, замечали порой:
- экая молодёжь пошла ленивая (глупая, поганая и т.п.)! и ботинки почистить лень!
  Действительно, описываемый объект (или субъект, кому как нравится), - не прошёл своей жизни до половины, а может быть и до трети, если ему суждено дольше жить.  Следовательно, был относительно молод, и возможно, это существо желало жить и подобное стремление вынуждало его двигаться по улице с вполне определённой, но неизвестной нам целью. И для этой цели, несомненно, все средства были хороши, даже возникновение в сознании читателя в таком незаурядном виде.
                                                                       18.11.2002
© Ханна Сабра, 29.10.2010 в 13:00
Свидетельство о публикации № 29102010130003-00187158
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют