Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот он - новый чистый снег!
Снова счастлив человек...
Побелевший, но живой
Он бредёт по мостовой:
Улыбается прохожим,
Вылезает вон из кожи,
Догоняя день ушедший...
Бедный, старый, сумасшедший,
Но...счастливый человек.
Чистый, как летящий снег.
© Елена Овчарова (Selena), 29.10.2010 в 11:01
Свидетельство о публикации № 29102010110115-00187148
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 05.11.2010 в 18:45
Первая пороша и впрямь дарит какие-то светлые надежды после  тягучих  ноябрьских темных  сумерек!
Немножко  смутила  строчка "Вылезает вон из кожи" - что-то  не совсем четкое в этом  образе про  пожилого  человека...
Может, поищете ей замену с другой рифмой к слову "прохожим"?
ГЕМ (Ст.Ст.)
Елена Овчарова (Selena)
Дорогой Стен, спасибо за отклик! Я, поганка, неприлично долго не отвечала: застряла в своих проблемах по самую макушку :(((Про "кожу прохожего" согласна, почти...Помните, как хромой и несчастный Плейшнер в лихорадочном возбуждении вприпрыжку (хоть и не быстро) суетливо передвигался по улицам мирного швейцарского городка? Я такого старика представила, которому в этот день кажется, что он такой быстрый, такой молодой!! Но дыхание сбивается, ноги заплетаются, выглядит он нелепо и жалко, потому что молодость в душе - не в больных ногах!!!(((  Вы правы в том отношении, что образ совсем не прорисован. Это так, набросок. Выложила только затем, чтобы стыд заставил доделать...))Иначе бросила бы совсем )))Спасибо, что прочли! Е.О.

Это произведение рекомендуют