Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ну что же. В очередной раз я был в Одессе и, хоть и провел тут 4 дня (с 24 по 28 февраля 2007 года), есть о чем рассказать.

1. Таксисты.
Вообще непонятно чем они занимаются тут. Если их ловить, они не тормозят (сам испытывал). Сами одесситы на них не ездят. Здесь принято просто ловить машины и особо не парится. А компаний-такси порядка 50 штук в городе (по неофициальныи данным их вдвое больше). Поэтому в принципе не известно на какие шишы они выживают.  

2. Погода.
Мне честно признались, что любая погода в Одессе - это катастрофа. Поэтому, когда у них сутки шел снег, понимаете  к чему это привело? И жители, и снегоуборщики просто обалдели, а последние видимо так испугались, что категорически не стали заниматься своим делом. Поэтому город встал. Даже спустя три дня дороги так и не были толком почищены. Снег просто тупо растаскали машины. Здесь появляются еще одни действующие лица - таксисты (см. п.1). Если дороги плохие, они просто берут дороже, чем обычно. Правильно, во всем виноваты пассажиры, что таксисты на летней резине ездят.

3. Общественный транспорт.
Та еще штука. Во-первых, их маршрутки это наши ГАЗели, только с кастрированным кузовом. Он узкий и маловместительный. Примерно, как в самолетах, где даже при моей небольшой комплекции очень неудобно. Также и в их автобусах. С весом тела более 65 кг там просто опасно ездить - застрянешь между сидений и будешь обречен ездить по кругу до вечера. Во-вторых, в одной маршрутке ты оплачиваешь проезд на входе, т.е. зашел - сразу плати, в другой на выходе, как твоя остановка, прошел мимо водителя и отдал деньги. Видимо это удобно, но не в час пик. Стоишь с сумкой, выковыриваешь свой кошелек, достаешь несчастные рубль двацать пять и так и едешь всю дорогу до своей остановки, как бы не уронить денежки. Потому что, если ты начнешь это делать непосредственно перед своей остановкой - можешь не успеть достать или тебя кто-нибудь толкнет. Хотя... одесситы какие-то шустрые, у них таких проблем похоже нет. Да и вся это псевдоезда сглаживается духом одесситов! Кто-нибудь да ляпнет очередной перл. Когда я наступил дядьке на ногу он мне так громко по-доброму сказал "ТЫ ЧЕ БУЯНИШЬ ТУТ?"...

Свидетельство о публикации № 27022007010637-00018713
Читателей произведения за все время — 417, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 27.02.2007 в 08:33
КЛАСС!!!!!!!!!!!
Вань, здорово то как))))))))
Читала и представляла еще раз, как это все у нас происходит))) Все в точности до...!!!!
Порадовал, честно скажу, от всей Одессы тебе огромный поклон!
А у нас действительно проблем с доставанием мелочи из кошелька нету - мы готовим ее еще ожидая транспорт, так что заветные руб двадцать пять ждут наизготовке))
Спасибо, солнц!!!!
С теплои и симпатией, Аленка))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Аленушка! Спасибо тебея, моя дорогая! )) Рад, что понравилось!
С огомной улыбкой, Ванька! )
Инна Паутова
Инна Паутова, 06.03.2007 в 20:30
Вань, на самом деле, такая катастрофа была со снегом, я около 40 минут на остановке маршрутку ждала, хотя живу почти на конечной, а вот гривну двадцать пять уже доставать не пришлось, все в этот день ехали без сдачи, кто сколько давал, такая толкучка была! Но всё равно очень люблю Одессу, я тут родилась и по-другому ничего и представить не могу. Приезжай к нам! С теплом, Инна.
Желтов Александр (AlterAlex)
А что, идея с оплатой в маршрутках интересная, да похудеть ежели что поможет.
Таксисты в Нижнем тож иногда не сахар.
И кстати, скажи (по секрету), что ты доброму дяде ответил?
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Идея с проездом не нова. Такая практика существует в южных городах, в т.ч. в России.

Что бы ты ответил дяде с весом около 100 кг??? Извинился и вышел на своей остановке.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Класс! Особенно понравилось про "буянишь тут". Добрые люди живут в Одессе.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Стараюсь, папк!)        
Кордюкова Екатерина (Фиалка)
Здорово! Иван, Вы очень интересно пишете! Продолжайте в том же духе!!

С уважением,

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо большое!!!! Мне надо чаще путешествовать, тогда будут получаться такие рассказы ))
С теплом, Ванька.
Инеска солод
Инеска солод, 21.05.2007 в 13:44
А ещё у Нас в  Одессе, когда выпал снег возле дорог стояли молодые и не очень парни и за 10 грн. помогали выбираться машинам, которые застревали в сугробах. И вообще интересного очень много. Приятно когда это замечают не только Одесситы.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Вот поеду скоро, снова сделаю какие-нибудь наблюдения ))))
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Здравствуйте, Иван!

Отлично написано - метко и с юмором.

С уважением и дружескими пожеланиями,
Вит

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо! Искренне рад, что понравилось )
Алексей Канзепаров
ммм))) Хорошо написано)

Я вот в Одессе год жил, и все в точности, как Вы описали:)

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо )

А что уехали?

Алексей Канзепаров
я пока три месяца (лето) не буду жить:)
А потом 2й курс))

Это произведение рекомендуют