Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

МОРСКИЕ БАЙКИ II
Cтарший помощник делал прокладку.
Надо сказать что делал он ее не в первый раз и это не совсем та прокладка,которую показывают по телевизору.
Он кропотливо прокладывал на навигационной карте генеральную линию пути предстоящего рейса, грамотно используя транспортир и измеритель.
Ничто не предвещало неприятностей,- глубины были сносными, прогноз льстиво показывал несчастные
шесть узлов восточного ветра, судоходство в районе пути было скудным.
Однако в душе старпома зарождался неприятный холодок. Поднимался холодок откуда то снизу.
Прислушавшись к своим ощущениям, старпом понял что холодок начинает свой путь между ног.
Полуденное солнце играло бликами на теплых волнах, в рубке было слегка душновато,
на ногах были одеты мощные сэйфети шузы.
Холодку было взяться решительно неоткуда. Однако эта зараза начинала свой путь прямо из мужского
центра жизнедеятельности.
Старпом отошел от стола и посучив ногами, неуверенно помял большой рукой свое достоинство. Холодок изчез.
Хмыкнув, он вернулся к столу и стал фальшиво насвистывать серенаду солнечной долины.
Но бравурная мелодия не помогла. Внутри снова стало тревожно и холодно. Причем с каждой минутой чувство тревоги и холода усиливалось. Такая знакомая карта, вдруг показалась чужой и опасной, а линия предстоящего пути, явно вела к неприятностям. Начался озноб.
Отскочив от стола старпом согнулся и скрестив ноги, стал похож на студентку, ждущую на остановке автобус в ненастный день.
В уме судорожно проносились картины грозных предсказаний, хохочущие гадалки и великие кораблекрушения.
В такой позе его и застал старший механик.
-Ты чё?
-Нельзя нам в рейс, нельзя! У меня предчувствие.
-Это чё?
-Да вот прокладку веду, дошел до первого поворота и тут как холодом повеяло в душе!
  Думал пройдет, а вернулся к столу и опять! Беду чувствую, аж яйца стынут!
-Дык это кондер под столом, вот они и стынут.
Не поверив, старпом досконально обследовал штурманский стол. И точно,- из  щели между ящиками стола с тихим свистом вырывалась холодная струя воздуха,  аккурат на уровне его гормональной завязи. После того как все ящики были вытащены, он увидел большую квадратную дыру в палубе, из которой так и разило холодом. Интересно, покраснев от ярости и смущения, думал старпом, какому это недоделаному конструктору пришла идея смонтировать священный штурманский стол прямо над судовой системой кондиционирования. Ярость и смущение вылились в кучу быстрых, глобальных и противоречивых указаний.
Закипела работа. Боцман,совершая генеральную перестройку мостика, с неприязнью думал о старпоме, и о всех конструкторах кондиционеров вместе взятых.
А старпом всем видом олицетворявший победившую справедливость, важно прохаживался по мостику.
Его грела мысль что его организм функционирует в правильном ритме.


Свидетельство о публикации № 27022007003820-00018712
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют