Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0
Гостей: 370
|
Река зеленый лед несла и била, и качала. Потом опять была весна, и было всё сначала. Сходила талая вода и отцветали вербы. – Ты мой навеки? – Навсегда! – Люблю тебя! – Я верю! Рассвет рассеивал туман, пронизывая солнцем. – Не верь словам, Слова – обман! – В лесу звенели сосны. Я оставался глух и нем и верил, верил, верил. – Я ухожу! – Пока! – Совсем!.. Потерян счет потерям. И прорастала трын-трава, И зеленели вёсны. Свои привычные слова названивали сосны. Я оставался глух и нем, Переживал и верил: Коль нет, так нет, и следу нет! Но есть твой дом и двери. И снова лёд река несла И била , и качала… Плыла зелёная весна и было всё сначала.
© ГЕМ, 26.02.2007 в 23:40
Свидетельство о публикации № 26022007234059-00018704
Читателей произведения за все время — 541, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
По тональности - простая лирика, но, всё-таки, не наивная. Удач Вам и успехов! :)
Сергей, спасибо за оценку и пожелания. За задержку с ответом на добрые слова прошу извинить, что-то я выпустил из виду одну из первых для себя рецензий! :(( Ай, нехорошо! Ст.Ст.
Наивность - это чистота, и трогают стихи, в которых истина проста и образы легки. Спасибо, приятно было читать.
Признателен, Вам, сударыня, за лестную для автора оценку! Ст.Ст.
Просто и красиво о главном,хорошие стихи.
Радует, что Вам понравилось... Спасибо за посещение. Ст.Ст.
Не за что,спасибо Вам за хорошие стихи,которые приятно читать.
Очень приятно читать:) У вас вообще все стихи хорошие по-моему:)
:) Это же не всё, что я сочинил... Но то, что приятно - это приятно:))) С самым добрым, Ст.Ст.
отличнейше!!!!! тлько вот двери зачем? зачем в конце новый элемент микрокосма этого стихотворения? все четко и повторяется по два раза кэтому привыкаешь, а тут бах и "двери"...
С дверьми дело сложное, тогда не нашёл другой рифмы. Это раз! И второе - есть дом - это понятно, это значит - есть куда стремиться. Но... есть двери, которые , увы, могут и не открыть... Вот такая петрушка! :) Но спасибо за микрокосм... отдельное. Ст.Ст.
Я так люблю наивные стихи!!!
Надеюсь, мне удалось соответствовать? С почтением, Ст.Ст.
Вам надо новое направление в поэзии открывать - "открытая поэзия". Я пока этому явлению не могу дать точного определения, у меня это на уровне ощущений, но Ваше творчество - это явление именно ткрытой поэзии. Спасибо.
Перечитал Ваши "любовные". Опять особенно понравились: "Наивные стихи" - грустно и с надеждой, проплывая сквозь вёсны. "Из дома распахнуто вышел..." - сочно (бесстыжая & шебутная..., озноб...), стройно. "А ты побудь со мной наедине..." - как написала бы восторженная читательница, "мудро и просто". "Все обиды - побоку..." - отличная песенка, та же читательница: "трогательно и светло". Хороши и остальные - но на меня действуют слабее. Есть с чем сравнить: последнее время пробежался по тем, что выставили на Шуваловский конкурс. Там в большинстве - довольно слабо (это не значит, что именно они не займут первых мест - чаще всего именно умильные "середнячки" привлекают жюри). Второй раз в жизни и сам попытался "выставится" - думаю, что опять с нулевым успехом. Нормальных, светлых стихов о любви писать не умею. Кстати, попытали бы и Вы удачи. Я бы выбрал "Наивные...", "Из дома.." и "Все обиды..." - у них есть шансы: действительно хороши, светлы, "прозрачны", нет позы и эпатажа (как в моих, например). Чего теряете? Развлечётесь, хотя бы.
Ваш визит,Андрей, очень ценю.Подробности - в личном послании. Ст.Ст.
Но, сударь, коль наив - лишь в вере В возможность чуда, не потери... И в затаившейся надежде: А вдруг?.. Но снова всё, как прежде. Мне понравилось. По смыслу - завидное постоянство для мужчины. Встречается довольно редко, потому и впечатляет. Природе в известном смысле деться некуда - всё возвращается на круги своя, а вот ЛГ - м-да...
Ну, это такой герой:)) Спасибо за добрые слова! Ст.Ст.
да на самом деле наивные стихи,а как приятно порой читать именно такие произведения!
Арина,такие отзывы, как Ваши, читать не менее приятно, правда-правда!:)) С пожеланиями солнца во взгляде, Ст.Ст.
Такой наивности можно только позавидовать! Мне бы такую:) С уважением Григорий
Не может быть, чтобы у Вас, Григорий, такой - и не было!!! Не Ст.Аниславский, но скажу: - Не верю!:)))) Ст.Ст.
Ну и правильно. Это я себе цену набил:))) Только она, иногда, трудно даётся (берётся?)... С уважением Григорий
Классно.Вот что значит долго не быть у тебя на странице.
Ну, кто в том виноват? ;)Заходи... Но у тебя опять дела... Ст.Ст.
Да дел у меня не много.Просто я давно тут не была.Недавно решила зайти посмотреть что тут есть.
Это произведение рекомендуют
|