Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
|
Это? – Это твой дом. Это твоё окно. Твой силуэт в нём, Как на экране в кино. В небе темно без звёзд. И на оконном стекле Колкий осенний дождь Долгий рисует след. Это, подняв воротник, Тучи седые кляня, У дома напротив возник Парень по имени я. Смотрит в раздумье наверх, Милое имя шепча. Встал там, будто навек, С ношей дождя на плечах. Нет! Лучше его сотру. Чтобы не мок под дождём, Чтобы не зяб на ветру, Возьму да введу его в дом. Там, где томишься, грустя, Знаю, увы, не о нём, Где появляться нельзя, Пусть он с тобою – вдвоём. Там, под защитою стен, Пусть восхитит тебя Терпкий букет хризантем В измороси от дождя. …В жёлтом пятне окна Рисую ещё силуэт. Это – надежда. Она Вытрется ластиком лет.
© ГЕМ, 26.02.2007 в 23:38
Свидетельство о публикации № 26022007233838-00018703
Читателей произведения за все время — 384, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Интересный прием: стереть себя там, где мокро, и нарисовать в доме...Если бы в жизни было все так же легко! И "ластик лет" понравился очень - художественная логика доведена до красивой точки. К тому же хризантемы - мои любимые цветы...вобщем, очарована! Спасибо за удовольствие...
Автор старался:) Очень хотелось, чтобы понравилось, а ещё больше - чтобы осталась такая светлая память о несбывшемся... Спасибо, Ст.Ст.
самое главное - нарисовать себя в правильном месте))) с улыбкой)
Ну да, и ещё - вовремя!:) Спасибо, Ст.Ст.
Очень хорошее стихотворение...и оригинальное:))) Здорово, мои аплодисменты!
Слушаю с признательностью! :) Ст.Ст.
клёво!"!! куплен идеей с потрохами, супер!
Сложнее всего было с последней строчкой. Действительно, она появилась спустя много лет, только после прожития их! Это, наверное, не красит автора, нету у него полёта фантазии в данном случае. Привязан был к факту бытия. За восторги - отдельное спасибо. Приятно, что искренне прорывается такая непосредственность. Хотя нет, она не прорывается, она просто в Вас существует! Ст.Ст.
У Визбора: "Я на себя гляжу, нету чудес, твержу, Нету чудес, а все ж, я - это я! Похож" - это аллюзия на Ваше "парень по имени я". И вообще текст этой песни ("Велосипед") перекликается настроением со стихотворением Вашим. Спасибо.
Где нарисуешь, там и проявишься...мысль летуча,а тут действие.....надо попробывать. С улыбкой
О, кабы молодость знала!:)))) Что случилось, то случилось. А вот стихотворение осталось... Спасибо за улыбку! Ст.Ст.
Очень понравилось Ваше произведение. да-да, так и есть в жизни на самом-то деле: сначала "нарисовал он на листке солнце, домик с трубой" и т.д., а - повзрослев - рисует Её... Нет, не ту, что "была-лгала-предала", а вот это: "В жёлтом пятне окна Рисую ещё силуэт. Это – надежда. Она Вытрется ластиком лет" Удачи Вам, Стен! И пусть над Вашими рисунками, все-таки, ластик беспамятства будет не властен :)
Увы, Сергей, ластик - не карандаш! Однако за пожелание - искренняя благодарность! Ст.Ст.
ах если б в жизни было так легко!удевительно!спасибо вам за такие неповторимые,веселые и в тоже время грустные произведения!
Арина, так жизнь - она вся такая - чересполосица, а то и вообще клубок проиворечивых чувств и впечатлений! Мы только не сразу, далеко не сразу к этому пониманию приходим... Спасибо за добрые слова! Ст.Ст.
таинственное сочетание ритма и рифмы, рождает стихи.удивительное сочетание образов и ассоциаций рождает эмоции. женщина читала. ей понравилось. она решила сказать спасибо: "Спасибо,"- и, уходя, обещала вернуться...
Спасибо женщине, которая так щедро отозвалась на это стихотворение и обещала (это для автора главное) - вернуться! Ст.Ст.
Похоже на мультфильмы Норштейна...
Спасибо за сравнение... Тогда нужно задрать нос - этот стих явлися (правда не миру) раньше мультихов Норштейна!:)
Это произведение рекомендуют
|