Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 474
Авторов: 0
Гостей: 474
|
Андрей МакаревичВ который раз я вижу тот-же сон: Ночной пейзаж с рекою вдалеке И я иду, почти что невесом Дорогой, что ведет меня к реке И ждут меня, на дальнем берегу И над водой туман, как будто дым И я стою, и крикнуть не могу Мне для чего-то очень нужно к нимМне снился сон: протуберанцем дня лечу, стирая грани дня и ночи. Внизу мелькают крыши и земля, спуститься надо, но душа не хочет. Мне отчего-то в небе так легко, но голоса вокруг - зовут и давят. Вернуться к ним? но очень далеко зашла игра без ритма и без правил. Вернуться? для чего? чтоб снова жить по выверенным схемам мирозданий? Считать ступеньки, мерить этажи бесцельных лет червивым изваяньем? Система мер погрязла в пустоте. мир обесценен, а душа в полете. Все прошлое я оставляю тем, кто ждал меня на скользком повороте. ...И здесь, во сне - я все же - человек! лечу, смеюсь и вслед машу рукою... Ну сколько мне еще лететь парсек до той звезды, где я глаза открою?..
Свидетельство о публикации № 28102010084255-00187011
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
читаю ваши стихи с удовольствием :))
Спасибо. Рада знакомству. :)
Без комментариев... Просто потому, что все слова закончились))...
Спасибо. Все-таки диалог с Макаревичем не удался, смодулировала как обычно в личное пространство: Во сне выход прост, Я вновь строю мост И мост моих снов Из нот да из слов По этому мосту, Перехожу я реку ту Простившись со сном, Прошу об одном: Хватило б сил на тысячу мостов Что б каждый раз к реке спускаясь кручей Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов
Оба хороши, поздравляю! Хватило б только сил и слов - эх, мать, ну ты и хватила!
Если б ты только знала историю создания этого шедевра!.. ...Если в общих чертах, это результат вынужденной (но необходимой) переписки, где я должна была "отстреливаться", сидя в окопе! Весь смак в том, на каком это было сайте...:))
А на каком?
Поняла.
алё! тебе сколько лет на этой фотке?
Это не я. Вот я:
ясно :) да оно и заране ясно было у Вас, барышня, время картинок прям, я смотрю :)
Себя протуберанцем мня, Хотел и я "зажечь" реально, Но от отрытого огня, Боюсь, воспламенится спальня))))) Софи, хорошо, только в первых двух строках повтор "дня". Как дела?
Недавно "зажигала" в кафешке под названием "Бродячая собака". Есть еще кое-что, но пока секрет.
"Бродячая кошка", что ли?:) Рад за тебя, продолжай в том же духе!
вернуться!? для чего? чтоб снова жить по выверенным схемам мирозданий?.. - это сон, матрица4.1 где-то там...
Матрица жизни?
Привет София, одно маленькое замечание: слово "парсек" (от "паралакс в секунду") - мужского рода и склоняется самым тривиальным образом: сколько кого-чего? - парсеков. Лит. пример - "Дорога в сто парсеков" братьев Стругацких. ВСХ, Л.
Спасибо. Совершенно верно. Но я вот иногда позволяю себе небольшие отступления от правил, ну можно ведь?)) ...А еще у меня есть децибел вместо децибелов...
Вам - можно все. Нам - нет. ВСХ, Л.
Понравилось. Очень поэтично.
Спасибо. Рада стараться.))
парсеки жгу средь звездной мошкары пронзая время что неистовый нейтрино конечно же все это до поры пока он ходит где-то милый милый милый
Изумительный эксп!)) Просто очарование! а милый льет стальную мишуру притворных слов и нервно курит "яву"- как опиум стреляет в мошкару - хоть слабый яд, но все же на халяву.)))
дымок мерцает словно млечный путь и нервно прячет цели в дождевые лужи ты знаешь? будь! ты просто будь, ты! будь! и этот мир в котором всем чего-то нужно !)
Это произведение рекомендуют
|