Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 298
Авторов: 0
Гостей: 298
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда думаешь, что у тебя всё ужасно плохо, нет того, чего ты желаешь и того, что уже давно посеял, по глупости, в чужом огороде, и главное, что уходит твоё время, а ты деградируешь, когда смотришь на своих бывших сопелёнников и видишь, что они добиваются высот и, конечно, осознаёшь, что это не зависит от того, каким они авторитетом пользовались в яслях и тем более от их успеваемости в поглощении липкой овсянки. Ты думаешь над тем, почему я отбился от общей стаи? Почему я качусь в обратную сторону? Ведь я же как и они стремлюсь к благополучию. Но почему-то у меня всё выходит наоборот?
Ты пытаешься разгадать эту загадку и, наконец, понимаешь в чём же тут дело.

Оказывается, твоё отличие от ровесников состоит в том, что зацикливаешься на одной цели. Это страшная ошибка. Плюс ты поступаешь так, как хотят окружающие, стараешься быть добрым со всеми. Когда тебе делают замечание, автоматически воспринимаешь его как верное, потому что не имеешь своего мнения о себе.
Поэтому нужно подумать - зачем же я стремлюсь к тому же что и другие – мне на самом-то деле подсознательно не нравится заниматься этой, своей нынешней деятельностью, которая с аппетитом отгрызает от меня куски.

Итак, нужно забить на всех и на всё. Отделиться. Заняться тем, что ты действительно хочешь. Не обращать внимание на окружающих, которым как до лампочки на самом-то деле до тебя. Они тебя шпыняют только лишь для того, чтобы самоутвердиться. Они просто кидают в тебя горох, они забавляются, причиняя тебе этим боль. Нужно стать твёрдым, как стена, точнее огородить свой духовный мир такой стеной, крепостью. Вот и все дела. Придумай себе девиз, типа, «Мне всё оранжевей фиолетового» и верь в этот бред, только тогда он станет истиной и удача сама будет бегать за тобой и умолять, чтобы ты её приютил. А твои умники от тебя отвянут. Если ты будешь поступать с ними как подобает твоему девизу - только тогда ты сможешь им противостоять. Увидишь, что они уже вот-вот готовы на тебя кинуться – сморозь для них любую чушь, что-нибудь не вписывающееся в грани сложившейся ситуации, типа, «Отдохну в могилке – послушаю мобилку, удачного зубоплавления, милый», ну, и, для пущего эффекта, достань телефон - включи какую-нибудь дребезжалку, а затем уже вдохновлённо направляйся в сторону ближайшего, да, типа, кладбища... Но, на самом деле иди своей дорогой, а лучше забеги по пути в столовку и скушай супец какой-нибудь гороховый.

Вот тебе и вся формула удачи. Действуй!

© Философ Реалист, 26.10.2010 в 23:33
Свидетельство о публикации № 26102010233358-00186852
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют