Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Твори...
  
Автор: Алекс Фо (Призрак Гуманизма)
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/174748/


Как водится – вначале было слово. И слово было краткое – твори. И ты творил… К исходу дня седьмого кругом уже теснились алтари. И отзвуки твоих заветов пастве, летевших в мир с бестрепетной руки, то щедро размножались копи-пастом, то вырождались в слово-сорняки… И сам собой разросся тихой сапой ассортимент игрушек и ролей: здесь для юродцев есть кнуты и кляпы, для правоверных – лавры и елей; по-царски всякой твари – по глаголу, по искре божьей, стопке и трубе; хламиды цвет, и сорт мозгов, и голос тут «каждый выбирает по себе»…
Что выбрал ты?.. Когда застыла глина и мира твоего окрепла стать?.. Закрыть глаза и ухнуть в нельсон сплина, сложив ладошки, и – не кантовать? Неужто не видать со дна стакана, что, как всегда, в заброшенных мирах прекрасно выживают тараканы, а тонкокостье тихо ляжет в прах? Не глушит мысли барабанной дробью – что избранным и так урезан срок, что палец их по твоему подобью заточен под перо и под курок, и не спасет ни вера, ни апостол принявших в лоб безбожный статус-кво?..
И только слово-шваль поднимет тосты в бесславие молчанья твоего.

________________________________________

Вначале было слово. Просто – звуки, разросшиеся, словно снежный ком; и люд корпел над сложностью науки - выталкивать несмелым языком гортанный рёв сквозь частокол оскала, пытаясь модулировать им смысл... Верстался мир, застыла глина в скалы, мизЕр в игре сменился на ремиз, давно покорена ионосфера, сплетён гамак искусственных орбит... Но туз козырный истины и веры бывал шестёркой атеизма бит. Идёт обмен хоралов на канканы, у золота, как прежде, взгляд свинцов… Чувствительного времени мембраны скрывают беззащитное яйцо, хранящее в себе зародыш мира с пространством закоулков и углов, где только нам – убогим, глупым, сирым – оставлена в наследство горечь слов...

:))))))))))))))))
Марина Иванова (17.10.2010 г. в 22:10)

Но только поначалу было клёво…Гремящее, как бур, как автомат, божественно отточенное слово перетекло в привычный русский мат. И плесенью разросся рой созвучий в ассортимент сентенций и фонем, чтоб каждый мог, ну так, на всякий случай, читать свой рэп как ихний Eminem. Нам впарили за сёмгу фунт селёдки, и на него потрачен весь аванс. Но в мир пришёл изобретатель водки, и слово получило новый шанс.
На стыке секса, пьянки и эклектик, языковых традиций не храня, теперь умеет каждый эпилептик писать и про себя, и про меня. Продрав глаза и ухмыльнувшись пьяно, а улыбаться трезво не в чести, он даже не поймёт со дна стакана, что есть слова и кроме тех шести, которые, используя ретиво, сваяет он фундаментальный труд из грязи, что зовут ненормативом и что обсценной лексикой зовут.
Разрушен дом, давно ушла невеста, и время так стремительно бежит, но как пройти перипетии квеста, когда рука на джойстике дрожит, когда в клавиатуре крошки пиццы, и кетчупом измазан монитор, когда уже давно пора напиться, но слишком сложно выползти во двор, когда, валяясь голым, как гомункул, он спит среди объедков и бычков, внезапно извергается фурункул противно-мерзопакостных стишков. И русский дух, и пафос православный, и через слово мать и перемать, и вот уже стишок висит на Главной, и мы ему обязаны внимать. И ты недоумённо чешешь проседь, и от стыда кружится голова. И хочется писать навеки бросить, залить поллитрой рифмы и слова…
…А просыпаться утром так хреново, на ощупь находя стакан воды..
Вот так всегда. Вначале было слово. Молчал бы, блин, и не было б беды.
:-)
Алексей Порошин (23.10.2010 г. в 00:39)


Пока творец на мир взирал, стеная, из абстинентно-матерной сети, зловеще эволюция иная ползла по параллельному пути. Он сам не помнит, как такое вышло: продрал глаза – на тумбочке ребро… И, проседь почесав деталью лишней, на креатив беспечно дал добро.
И − понеслось… Создание крепчало, гомункулом – попробуй назови! Училось с аппетитом каннибала мять под себя любого визави, мешать коктейль из брюликов и секса, плевать на право-словие и честь, язык точить до уровня рефлексов… в итоге – вышел толк. Буквально весь.
Создание отлично размножалось, копя шмотье, диагнозы, грехи, и все бы ничего, когда б не малость – оно узнало: в мире есть стихи… Теперь ногтем акриловым чего-то царапает на пикселях страниц, и зрителю со сцены вирт-болота выносит мозг (в подставке для яиц). Курлыканье и чмоки коромыслом – икай, творец, бреди среди пурги, по слово-свалкам с обреченной мыслью – ну да, какие ж в ребрах-то мозги… Когда летят сырые рифмы с кровью и сопли пузырями из-под ног, измятое душевное здоровье не исцелит ни водка, ни чеснок; среди запоев, квестов и традиций бессильны дух и матерная медь… Что остается? По углам щемиться и по Его подобию седеть…
Рассудок частоколом ног ломая, шагает сердцеедческий глагол, и мы, ему внимая, вынимаем – стаканы, пистолеты, валидол… Цветут продукты контр-эволюций, что метко деградацией зовут… Я знаю, стыдно. Черти вон смеются. Молчи, творец, молчи – а то сожрут… )))

Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (23.10.2010 г. в 12:15)

Молчи, творец гортаней и гортензий, и прочих флоры/фауны цветов, я на тебя ещё мешок претензий уже сегодня вывалить готов. Когда Адам, страдая от поллюций, писал стихи ребру, пока что в стол, в цепочке потаённых эволюций внезапно зародился третий пол. Не то, чтоб третья палуба на судне, а в смысле сексуальности. Смешно, но в замкнутом потоке райских будней вдруг появилось некое ОНО. Теперь хоть вой, хоть бейся лбом об стену, судьбе кранты, не выплывет муму. Ребро-ребром, но выпав на измену, Адам не сразу понял, что к чему. Ты сам прикинь, ну, как на самом деле здоровому, красивому самцу все ночи коротать с ребром в постели, что, в общем, и гиене не к лицу. Задумался Адам – а почему бы не поскрести в сусеках у творца? А там…и силиконовые губы, и томный взгляд, и локон у лица, осанка, стать, красивая фигура (других не знали), мышцы как гранит. А речь-то, речь! Почти литература. Однако, нет ни персей, ни ланит.
Короче, ни король, ни королева. Но было им не скучно до утра. А где-то там уже страдала Ева, внезапно вы(за)лупившись из ребра. Вот так вот, вдруг, Господь себя и высек. Ресурсов-то в раю наперечёт. Поскольку не раскрыта тема сисег, он сразу получает незачот.
Творец, понятно дело, чешет репу и Змея приглашает в редсовет, чтоб обсудить повестку дел вертепа, прозрачности в котором больше нет. Мол, всё пошло совсем не так как надо, пора, мол, вешать радиобуёк. Змей предложил всей тройке выпить йаду и яблоками выдать сухпаёк. Закончен разговор, закрыта тема, творец уже от гнева сам не свой, всю живность выселяет из Эдема и тут же погружается в запой.

А дальше понеслось без всяких правил – Адам с ОНО, у Евы сыновья. Однажды отказал братишке Авель, и Каин…в смысле, брату не судья. Ну, надо ж так бесславно облажаться! Всё шире их привычный ареал. Но как ОНО способно размножаться? Причём быстрей, чем каждый натурал. Теперь ОНО царит над целым миром, на гей-параде мы уже внутри. И по стопам Содома и Стихиры пошли поэты, чёрт бы их дери! Иной уже сейчас кусает локти, что он ни кутюрье, ни просто гей, что не его акриловые ногти царапают колонки пикселей. Его стихи бессмысленно-бесполы, но быстро продвигаются в народ. Теперь ОНО сердцами жжот глаголы, хотя давно пора наоборот.
Подумаешь! Твори, и дело в шляпе. Но хочется схватиться за топор…

Увидев всё, творец, понятно, запил. Вот так и спит в запое до сих пор.

Алексей Порошин (24.10.2010 г. в 01:05)


Абзац. Эдем усох, творец в запое, Адам в ОНО, ОНО выносит мозг; ребро уже поклеило обои, на новый ареал наводит лоск; а фауна среди подмерзшей флоры, пакуя в лопухи нагую стать, глядит на эволюцию с укором и добрым словом поминает мать…
Пока в бардак перетекала пьянка и растекалась устно и в строку, маляву Змей уволенный морзянкой отстукивал по радиобуйку. Известие о вышних неполадках по цокольным звенело этажам – мол, дождались, творец ослабил хватку − ввиду того, что натворился в хлам; мол, жоп… ой, кризис... без царя негоже…
И, сам недавно из небесных сфер, намылил глаз на мировые вожжи находчивый электрик Люцифер.
Внизу ж не рай, ресурсов – слон наплакал, удобнее престолы возводить. С тех пор узнала каждая собака: пахан сказал – а значит, будем рыть! И заскрипели мышцы и лопаты, буравил тверди, словно лазер, взгляд, и даже геев − оптом, прям с парада − определили временно в стройбат. Сентенций сложных флер сметя, как плесень, с броневика лосем орал прораб, жалел, что каска на рога не лезет и ощутимо не хватает баб. Прорабий взгляд скользил по круговерти, сползая землекопам в декольте, и, по уши в стихах, рыдали черти над чертежами некого ДантЕ.
Масштабы - супер! Всем найдется место, бригада впереди планеты всей: получит по жилплощади и квесту любитель си… ликоновых персей, и блудный рыцарь топора и йада, и тот, кто по чужим сусекам скреб, и отпрыск разобиженного гада, стучавшего на ближнего взахлеб… А там, где не врубились в мизансцену сквозь жесть метафорических колен, на всякий случай сделали геенну − то ли для геев, то ли для гиен.
Осилили постройку. Пусть не сразу, под матюги, сквозь тернии и смог… А под литературную заразу определить забыли уголок!…
Итог известен: да, со словом туго. Но, не желая жечь глаголом стол, писака борзый ищет пятый угол, восьмую пять в затылке, третий пол… Ни в ад, ни в небо не берет цензура, из непонятных мест растет перо… Но выжила почти литература: нашла инет – и бродит, бродит, бро…

Алекс Фо (Призрак Гуманизма)(24.10.2010 г. в 15:58)


Творец проснулся в величайшем гневе: так извратить божественную суть! Хотел повесить всех на первом древе, затем решил творенья в прах вернуть.
Огромный бак вселенского комбайна смешает души, плоть, синец и медь. Всего-то пара кнопок: «вира», «майна» и пимпочка, чтоб массу подогреть.
Адам с ребром – первооснова фарша, его мясистость, глупость, густота. Лапша из рифм, стихов увядших спаржа; бездарность, леность, зависть – три кита.
Ингредиент второй – конечно, Ева: истерики, обиды, слезы, ложь, пучок волос и полцентнера гнева.
Комбайн взревел, превозмогая дрожь…
Теперь охапку пупсиков сладчайших швырнул творец в изрядно полный бак: бесполых дев и геев, шлюх жалчайших.
Затем – десяток бешеных собак . « Для остроты!», - промолвил с любопытством седой Творец, процессом увлечен, а Сатана сказал ему с ехидством обычное своё: «Я восхищен!»
Как сахар с перцем – ангелы и бесы (дружище дьявол! Помогал, как мог…)
Последний миг последнего замеса… Всё замерло, и появился – БОГ.

Корнетова Ирина (24.10.2010 г. в 17:00)

А вот и постскриптум подоспел)))
Итак, на чём мы закончили? Аааа, вот:"Всё замерло, и появился – БОГ."

Он Андрогин. Жена и муж по крови, капризен, непослушен и сердит, меконием залепленный по брови, уже четвёртый пол – гермафродит. Да что уж там, слепили, так слепили. Творца и так расстроили спьяна. Дитёныша помыли, накормили котлетками из свежего овна. Над полом слишком париться не стали, Эдем и так трещит на вираже. Но, судя по размерам гениталий, он был намного больше М, чем Ж. Наука не умеет много гитик, судьба наук давно сошла на нет. И записав в церковной книге: «Критик», ребёнка сразу слили в интернет. Ну вот, последний выдворен из рая, и допивая свой аперитив, творец довольно руки потирает, задумывая новый креатив.
А в паутине буря и торнадо – устав от стихотворных адских мук, стучит челом паетская громада – помилуй нас, великий царь-Паук! Отбросив мишуру мирских политик, Паук, стряхнув стихи с могучих ног, им заявил: «Я ваш верховный Критик. Аз есмь Царь и ваш паетский БОГ. Конечно, всем достанется по вере. Кому песец, кому-то целый слон. Но все круги маэстро Алигьери для вас всего лишь лёгкий моцион. О чувствах и страданиях не надо. Сегодня Мы опять не с той ноги. А чтобы на Олимп попасть из ада, об этом даже думать не моги. Не рыпайся – окажешься на плахе, Не возражай – очутишься в гробу. Зачем пеон, анапест, амфибрахий? И чёртовым хореем заямбу.»
Тем временем, устав копать до крика, совать, куда попало, мощный бур, махать кайлом, дорыв до Мозамбика, ребята поднялись на перекур. А наверху – торжественная встреча, симфонии, кантаты, па-де-де, актёры, мушкетёры, слёзы, речи, фуршеты, поэтессы и т.д. От дивного, невиданного чуда расслабились копатели ядра. И я сейчас рассказывать не буду, какая там потом пошла жара. Как кто-то матерился, кто-то гадил, кто в номера ломился без ключа, а кто уже кого по персям гладил, об этом мы не здесь и не сейчас.
Танцуют все! Какие там сомненья, эй, Люцифер, давай поярче свет! И только поутру пришло прозренье – есть всё. Вот только Слова больше нет.

Когда в миру подкопана основа, поскольку сомневаешься в творце, нельзя кричать: «Вначале было слово!» Задумайся, что вызреет в конце…

Алексей Порошин (25.10.2010 г. в 00:08)


Н. Туманов со Стихиры продолжил вот так:

Пока Плеяд, заползших тихо в койку, любил Отец, напившись словно тать, Сын-Андрогин не званый на попойку, задумал быстро сделать перестройку, а дело начав, начал ускорять. И нацепив легко за плечи ранец – учёный (чтоб его!), почти Сократ, он объявил, что папа, мол – засранец, сломал в пустой борьбе протуберанец, и Андрогин отныне мирозданец, и всё перекроит на новый лад. Что это, мол, пустяшная работа - строгать, как папа Карло, из бревна тупых людишек, проще – идиотов, и назначать, кто муж, а кто – жена. А чтобы проще шёл процесс созданья, он тотчас кастинг объявил для тех, кто б стал ему подмогой в начинанье, и поддержал в развитии успех. И в жажде новизны, и креатива поставил им задачу новый Бог – клепать побольше модных и красивых, не важно, что у них там между ног.
И понеслось! Строгают, пилят, бурят, и во вселенной ширится дефолт, а раз дефолт, так значит не до дури – здесь гайку вставят, там прикрутят болт. Идёт работа – стройными рядами уже полки шагают буратин. У них на всех одна теперь забота – попей, пожри, да в гайку болт ввинти. И каждый равен, каждый обозначен, и каждый гордо шествует ослом, и только так отныне - не иначе, ты или донна Анна, или мачо, а кто чуть-чуть иной – идёт на слом. Всех буратин учтя на поголовье в числе стихи читающих ослов, Бог новый выдал квоту пустословью на производство знаков, букоФФ, слов. И вот уже по-взрослому читают, и узнавать пытаются слова – а там всего дефис и запятая, а между ними частое «Иа».
"Иа-иа!" – несётся по вселенной. "Иа-иа" – вершина высших сфер! И Ад захвачен племенем поленным, а Люцифер отныне просто пленный – у буратин в обслуге Люцифер.
Но Бог-Отец, проснувшись, отряхнувшись, попив рассола, разогнав Плеяд, промыв глаза, прочистив пальцем уши, решил вселенцев сосчитать по душам, а душ-то нет – сплошной вишнёвый сад! Опешил Бог… к чему такие страсти? И кто посмел? И кто велел, и кто?..
Тут Люцифер огнём из тухлой пасти, мол: "Ваш сынок, етти его в пальто! Совсем с катушек съехал, оглашенный – отправил всех чертей растить дубы." Мол: "буратин, потребных для вселенной он нафигячит вволю! Эх, кабы, создатель, вы решились на отмену всех демократий, вы же либерал, я сам легко убился бы об стену, но завсегда б за вас голосовал!"
И Бог махнул рукой, озлясь конкретно, и напустил на землю пал и мор, и был конец родившемуся свету, когда потоп вселенский землю стёр.

Ну, а когда утихла буря, снова он строил мир, и Люцифер помог.

И зарождалась жизнь.

И было слово.

И это слово снова было –

Б О Г!

Алексей Порошин (26.10.2010 г. в 21:56)
-----------------------------------------------------

*) у уважающего себя чайника всегда есть 3 коп.


Как всегда

Творец смотрел в недоуменье
Подвел, должно быть, инвентарь
Задумал высшее творенье
А получилось - просто тварь

Снаружи, вроде, все по теме:
Глаза и уши, нос и рот
А вот внутри такая темень
Что черт с огнем не разберет

И сам не рад, но что же делать?
Признать ошибку – засмеют
Заметят Воланд с Азазелло -
И репутации капут

Он запер «это» в санаторий
С листочками взамен пальто
И ввел строжайший мораторий
На… сами знаете на что

И так они гуляли в паре
По райским кущам до поры
Агнцы на вид, по сути твари
Рядясь в фигОвые дары

Но все пошло коту насмарку
Когда взалкалось им в грешке
И яблоко, и иномарку
И черта лысого в мешке

И тварь размножилась по свету
И поедом друг дружку жрет
Пора Всевышнего к ответу
Ибо намеренья - не в счет

***
В. Черномырдин верно учит:
В пылу ударного труда
Хотим, как правило, как лучше
Ну а выходит – как всегда
*)

Азачем Азачемов (27.10.2010 г. в 00:37)

Свидетельство о публикации № 26102010223222-00186845
Читателей произведения за все время — 617, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Мастерски)))
Стырил)
Александр Оберемок (Migov)
причём почему-то два раза получилось)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
И я стырила...А я говорила Главному Графу - оплошноть у тя на сайте...дважды рекомендовать нельзя...однако админам походу можно?)))))))))))))))))))))))))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
И у меня пущай висит:)))
mrMischief (Михаил Степанов)
"стряхнув стихи с могучих ног, им заявил: «Я ваш верховный Критик. Аз есмь Царь и ваш паетский БОГ. Конечно, всем достанется по вере. Кому песец.."
мощная вещь вышла, тоже покрал :)
Мишель (Миша Романтик)
Что? Юродствуете, божьи твари?:)) Ну, погодите:

Он придёт. Но никто не заметит.
Каждый сам себе… бог и царь.
Два десятка минуло столетий.
Мир другой. Или всё, как встарь…

Те же горы, леса, океаны
Небо синее. Солнца свет.
Поделили неровно на страны
Его лучшую из планет.

Выше храмов построили башни
Кто-то верит в него,… кто нет.
Но увидеть надеется каждый
Для себя из тоннеля свет.

Невнимательно слушали…или
Говорил он слова не те
Только мёртвого все полюбили
И распятого на кресте.

Непонятливым,… может быть, снова
Новой эры начнёт отсчёт…
И, как встарь, будет первое - Слово
Тот, кто выживет,… тот поймёт.

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 27.10.2010 в 21:29
"теперь умеет каждый эпилептик писать и про себя, и про меня."

Из глаз - таких не видел я горошин.
По ходу день не легче ото дня.
Зачем же, Алексей наш свет Порошин,
Назвал ты эпилептиком меня?!

Пусть я в реале конопатый лысик,
Пусть в доме от селёдки чешуя,
Но кто раскрыть не может тему сисег -
В поэзии не смыслит ни бельмеса!

Местами очень даже!

.
., 27.10.2010 в 23:43
Хороший, неожиданный эффектик,
Никто не ожидал, в конце концов,
Что на простое слово "эпилептик"
Обидится сам Миша Воронцов.)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.10.2010 в 01:32
Эй, симпатичный конопатый лысик!
Пошли флудить, ведь ты, дружок, не прост,
Коль можешь рассуждать на тему сисег...
Ну, наливай!.. А где селедкин хвост???
Оксана Картельян (Каркуша)
Море удовольствия! И я слямзила. Спасибо!
Владимир Несонов
Владимир Несонов, 29.10.2010 в 02:45
Ну, а когда утихла буря, снова он строил мир, и Люцифер помог.
И зарождалась жизнь.
И было слово.
И это слово снова было –
Б О Г!

...а это, типа, как оно всё было:

Опять - нирвана… а ведь было клёво! И, в электронный сумрак Бог-Отец уставившись в молчании суровом, раздумывал, с чего такой конец... И к месту ж всё - алтарь, эдем и вишни, электрик и - чертей кордебалет, нелишним оказался третий лишний (да и четвёртый - ладным вышел в свет). Почто ж така унылая концовка - опять один, кругом - пустая тьма? Куда девалась светская тусовка и почему утихла кутерьма?
Беда - что ни скажи, а энтропия всё извратит и перемелет вновь, ну и? слова теперь искать какие? или - вообще уже не надо слов?
Да... тяжко бедолаге в одиночку - весь ум напряг (иль у него - умы?) и как-то жалко здесь поставить точку, другое надо слово - слово "Мы".
Мы-чанье раздалось из ниоткуда, и изумлённый (что там говорить!), подумал Бог в виду такого чуда, что так, мол, не пойдёт и - хватит пить! А в космосе, весёла и здорова, чихав на допотопную беду, задрамши хвост, протопала корова, чего-то там теряя на ходу. Бог сплюнул, помянул некстати чёрта, тот - из шкатулки мигом - тут как тут - учёный вид приняв, вещает гордо, что, дескать, это дело - Млечный Путь.
Ну, путь так путь, чего сидеть на месте? Опять же, двое - лучше, чем один. И поисках очередного квеста они ушли (Отец, а с ним и Сын ) . Так и пошло - в теченьи поколений, покуда не конец, и жизнь - ключом, во всяком шорте всякое творенье - и Бог, и чёрт, и - что-то там ещё.

.
., 09.11.2010 в 02:06
Владимир, восторг. Надо Алекса попросить ВСЕХ занести на общую страничку. Так здорово получается!)))
Владимир Несонов
Владимир Несонов, 09.11.2010 в 05:46
:)
Алексей, это Вам - спасибо! За нового автора. Который Н.Туманов. :)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ух, какая красота! Забираю, однозначно!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Гласит неписаный закон: в Эдем взбираясь по ступеням, тем круче мы и обалденней, чем отвратительнее фон. Ксантиппой взнузданный Сократ - поистаскавшийся в дебатах - произведён в Иллюминаты и псом скулит у райских врат. Покуда царствует ОНО, а М и Ж - на побегушках, не стоит Слово и полушки. Сквозь запотевшее окно Творец, взирая на итог, жуёт капусты лист прокисший и заратустрит вслед за Ницше: мол, умер, не родившись, Бог:)
.
., 09.11.2010 в 02:05
Блеск, Сергей! Ну просто тащусь от такого классного общего задора!)))))
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Не преувеличивайте, Алексей. Я здесь токмо на подпевках выступил:) Впрочем, рад, если общей картины не испортил.
Алексей Канзепаров
Ой потрясаюшчееееее)
получил удовольствие, ды и вообще, сижу кайфую ^_^
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 22.11.2010 в 18:44
Опять в земном проекте вышла замуть и на круги своя вернулась вспять. Тогда решил Создатель взять тайм-аут, а уж потом ремейки создавать. Сомненье птичкой Карр долбило снова. Творец прилег, но что-то не спалось. Покоя не давало это слово - с него же, ясно, все и началось. Видать, закономерно постоянство, и дело в первой букве, плачь не плачь: бардак, балбесы, бог, болезни, блянство... Дебют на "Б" - причина неудач. А... почему бы не начать по алфавиту - мелькнула мысль (неделю не попей!) - поэты  будут явно
даровиты: Алина, Алекс, Анна, Алексей... Творец скатился кубарем с перины Вскочил, коленце выкинул к земле, сложил ладони рупором картинно и разом громко выдохнул "Алле!"
Владимир Несонов
Владимир Несонов, 04.12.2010 в 02:21
Ничё такая шпилька, симпатичная, имхо. :)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 04.12.2010 в 04:29
Спасибо, Валерий.)
Первый Конкурсный Проект
Опаньки))) Идейка какая))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 04.12.2010 в 22:31
На моей страничке немного исправлено и добавлено:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180475/
Галла Римская
Галла Римская, 19.10.2011 в 17:54
супер!
но однако ж, выделяю - Алекс Фо (Призрак Гуманизма)!!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.10.2011 в 23:39
Себя я ощущаю бессловесной...
К чему слова? Всё сказано до нас.

Понравилось ужасно, если честно.
А если очень честно - просто класс!!!

=)

Боня:)
Боня:), 05.12.2011 в 22:38
три раза читала вслух... сама себе... честное слово - до этого только Шекспира любила читать именно вслух:) зато теперь есть чем восстановить душевное спокойствие:) особенно после того, как прочтёшь вагон всякой ерунды:)
одна-единственная просьба - может, всё-таки, стоит исправить опечатки в этих отрывках?..

"Итог известен: да, со словом туго. Но, не желая жечь глаголом стол, писака борзый ищет пятый угол, восьмую пять в затылке, третий пол… Ни в ад, ни в небо не берет цензура, из непонятных мест растет перо… Но выжила почти литература: нашла инет – и бродит, бродит, бро…

Алекс Фо (Призрак Гуманизма)(24.10.2010 г. в 15:58)

Творец проснулся в величайшем гневе: так извратить божественную суть! Хотел повесить всех на первом древе, затем решил творенья в прах вернуть.
Огромный бак вселенского комбайна смешает души, плоть, синец и медь. Всего-то пара кнопок: «вира», «майна» и пимпочка, чтоб массу подогреть.

Корнетова Ирина (24.10.2010 г. в 17:00)"

всё-таки пяДь и сВинец, наверное?..

/нажимаю "сохранить"... нервно уползаю на перекур... и как наглости хватило.../
:)  

Strega
Strega, 06.12.2011 в 20:46
Бонечка, с этим надо к авторам конуретных кусков, они тут уже не читают ))
Боня:)
Боня:), 06.12.2011 в 21:56
угу:) знаю, что ябедничать нехорошо, но...
я ж сперва Алексу сказала:) он согласился, и фсё на этом:(
Strega
Strega, 10.12.2011 в 01:25
Как только они у себя исправят - перенесу сюда :)

А если очепятка у Призрака, пусть сам тут и исправляет :))

Боня:)
Боня:), 10.12.2011 в 15:37
спасибо:)
а то обидно, когда такие глупые ошибки:)
только вот Призраку, по-моему, просто-напросто лень:)
:)))))))
Strega
Strega, 11.12.2011 в 05:33
Ога, причём, пожизненно и абсолютно всё :(

Это произведение рекомендуют