Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы свой голос до крика возвысим,
Но услышат ли нас, вот вопрос...
После нас не останется писем,
От которых по коже мороз.
Мы в уютных квартирах, бывало,
Ощущали неведомый страх,
Обретая свободу в подвалах
И на самых глухих чердаках...
Нас венчали карельские сосны,
Заповедный туман пеленал,
И, всего лишь, дымком папиросным
Был для нас Беломорский канал.
Нас вели в никуда разговоры
О строительстве "прочных основ..."
Мы взошли на кудыкину гору
По ступеням восторженных слов.
Благоверные дети подъездов,
Знатоки Сальвадора Дали,
Мы любили от съезда до съезда,
И от лозунга к лозунгу шли...
© Владимир Плющиков, 26.02.2007 в 19:34
Свидетельство о публикации № 26022007193407-00018683
Читателей произведения за все время — 525, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Рудаков
Дмитрий Рудаков, 26.02.2007 в 20:17
Володь !!!
В те годы вернулся...
Подвалы были, еще какие... любой клуб нынешний позавидует такой душевной атмосфере... Тем более подвал наш был прямо под квартирой А.А. Венедиктова, ныне шефа "Эха Москвы", а тогда просто нашего учителя истории :)))
Сосен карельских не было, и Беломору Мальборо дефицитное предпочитали, но такие разговоры были...
А за пропаганду творчества Дали, и за критику Пикассо мне хорошо  влетело  :))) А за комментарии к съездам из школы с такой характеристикой вышел, что стреляться надо было...
Благо их никто не читал, как оказалось :)))

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 26.02.2007 в 22:37
А мы всё, что попало курили... На что денег хватало...:) И пили примерно также...
Блин, я с такой ностальгией сейчас те годы вспоминаю... Вот только что еще одно стихотворение написал... Назвал "Семидесятые..." Правда, оно скорее, как пародия писалось на модную ныне запись в строчку с одним и тем же размером... :))) Лёшка своим последним вдохновил. Но, в результате, в такую ностальгию уехал...
Наверное, скоро выставлю на Рифме...:))

Дим, спасибо большое!!!
:)

Павел Галачьянц (Галич)
Всвоминаю и своё детство (скорее - юношество). Жил тогда на ул, Васи-Алексеева...  Гуляли и по дворам, подворотням, по пустырям Броневой. Курили ДЖЕБЛ, ШИПКУ и пили дешевый портвейн... А ещё слушали песни Робертино и конечно же Битлов...
Спасибо, Володя, "разморил" на ПРОШЛОЕ...
С улыбкой Павел.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 27.02.2007 в 15:18
Точно, Паша...))
Вспоминаем, причем с ностальгией... Я у Смольного жил, на Одесской... Курили и пили то же самое... Разве что, Робертино не слушали. Уже времена Deep Purple и Led Zeppelin наступили...
Спасибо тебе!!!

Жму руку, Володя.

Михаил Рубин (Нубир)
Это первый вальс на ваши стихи:) Спокойный, кстати. Я не думал сегодня песен писать. Но утром был Миша Цук, совершенно неожиданно, а перед сном-вы:)))
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 27.02.2007 в 15:23
А я почему-то всегда перед сном... :))

Миш, неужели написался? ЗдОрово!
Спасибо тебе!!!
:)


Это произведение рекомендуют