И вот я после этого арт-хауса очень увлекательно и утомительно сплю. Всю ночь, и особенно под утро, смотрю дичайшие фантасмагорические сны.
Я написал – «смотрю»…
Неправильно.
Я в них живу – полной, насыщенной, трагидраматической жизнью. Я просыпаюсь, переполненный креативом – сюжеты, идеи, мысли, фразы…
Но проходят буквально минуты – и все бледнеет, теряет контуры, рассасывается…
Это моя неизбывная беда – незапоминание снов…
Сейчас не об этом.
А о чем – я, если честно, не могу до конца сформулировать.
О величии Китано с Тарантино? Но в чем оно? Как ухватить суть?
Это некие тонкие вибрации, которые вызывает во мне определенное длительное аудиовизуальное воздействие.
Происходит нечто, созвучное моему внутреннему.
Что-то, запрятанное в моем подсознании, очень родственно фильмам этих пацанов…
Они, черт возьми, дают мне шанс разобраться в себе!
И это, очевидно – самое главное предназначение искусства.
Человеки одиноки. И неспособны понять себя.
Пока некий гений не расскажет тебе – про тебя.
И мир проясняется. И жить легче.
Потому что ты не только начинаешь что-то понимать, а еще получаешь ощущение сопричастности.
Ты в команде. Это здорово. Это комфортно.
Муки выбора пути – с седыми волосами и надорванным сердцем – достаются тренеру.