Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Когда закат объест края луны, А солнце тихо сядет на востоке, И будут выть мохнатые слоны, Что спать нельзя без песен караоке;Когда придут на сход материки И будут бить Австралию за что-то, А на коктейль наколют ледники, Оставив слугам соевые шпроты; Когда флотилия пойдёт ко дну, Крича «виват!» из тысячи орудий, А новая орда, начав войну, Затянет гимн из слов и словоблудий; Когда идальго смело сокрушит Все мельницы в забытом королевстве, А вслед оруженосцы-племяши Умножат счёт неисчислимых бедствий; Когда уснут над падалью орлы, Устав клевать плешивых Прометеев, И в ночь уйдут из собственной тюрьмы Плебеи и охранники плебеев; Когда любимый всеми президент Хлебнёт портвейн из платиновой фляжки, А генералы все, в один момент Повесятся на собственных подтяжках; Когда в сортире важный депутат Утрёт гузно предвыборной программой, А идол поколений – музыкант – Окажется весьма красивой дамой; Когда жена, устав, закроет рот И станет мнить себя развратной девой И, наконец, мучительно поймёт, Что я давным-давно хожу налево, Я всем прощу заслуги и грехи, И стану сам собой – плохим поэтом. И буду до утра писать стихи. …И никому не расскажу об этом…
Свидетельство о публикации № 26102010150336-00186779
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А вот это про меня - "...И стану сам собой – плохим поэтом. И буду до утра писать стихи. …И никому не расскажу об этом… " Забираю.
Не выдумывай, Маша. Мы с тобою два самых гениальных поэта на всю эту ТьмуГрафомань, а может быть, и на всю Вселенную!!!................ Эко меня, Машенька, растощило...)))))))))))))))))))))))
Классное окончание, Валера! С теплом, Марина
Мариночка! Огромное спасибо и поклон. Будь!
ТОГДА... Тогда, когда ленивый муравей Подохнет с голоду, замерзший и опухший, Мы дружно слезем с наших эмпирей И... примем хлеб из чьих-то рук дающих. С какой-то из улыбок
"Ленивый муравей"? Это что-то из области "женщина без косметички". Такого не бывает. А вот всё остальное... имеет место быть...))) Спасибо Вам, за прочтение и отзыв...
дык... рассказал уже грфам, Валера! но всё ж Станиславский сказал бы: "Не верю"... С улыбкой
графам, конечно...
А Вы не поминайте любимого всуе. К слову сказать, его жена в постели раз чуть не убила за эту сакраментальную фразу.)))
Да что вы! ну, я бы тоже, наверно, убила...
Когда доизрасходую "когда" Из темных кладовых воображенья - Пойму - стихи, конечно, ерунда, А я - не Сашка, не Сергей, не Женя...))) Побольше искрящейся иронии! Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением - Н.В.
Спасибо Вам, Николай, за чудный экспромт. Вы правы: для поэта самоирония - полезная вещь. С уважением...
До чего хороши все КОГДА, а ТОГДА - прямо в душу... Забираю!
Галочка. Сорокочка-Вороночка! Большая Вам благодарность за великодушие и отзыв. С поклоном...
Ой, мне нравицца... От НАЧАЛА (Когда закат объест края луны...) - высокий штиль! и до КОНЦА (вот это...про предвыборную программу...) - такой себе ничего юмор! Какое удовольствие Вас читать!
Это произведение рекомендуют
|