Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А я ни за кем не скучаю. Ни за кем и ни за чем. Не потому, что в моей жизни все было плохо – нет, наоборот, жизнь частенько преподносила радостные сюрпризы… просто ОНА ИДЕТ… жизнь, в смысле. Все идет своим чередом, одновременно радуя меня и в одночасье больно разочаровывая. Но человеку ведь свойственно скучать – слушая песни, смотря на дождь, оставаясь в одиночестве. А я не скучаю… Может, просто потому, что больше не могу… или это та самая чертова психология, в совокупности с нежеланьем боли и тоски? Я так усиленно ограждаюсь! Так сопротивляюсь! Прости, забудь – время сказок не вернуть! И теперь те самые моменты светлой грусти и тоски – внутри пустота. ПУСТОТА…Ничего хорошего, ничего плохого – н и ч е г о. И нужно ли мне это?!...
Вот он, момент, когда хочется обратиться к чему-то монументальному, крепкому, вечному, нерушимому. Дело жизни? Да, конечно, оно связано с сильными эмоциями, желаниями, безудержными стремлениями, это огромная часть меня. Но с ним проще – я знаю чего хочу, потихоньку иду к этому… И все же это сложно назвать главным пристанищем дум, местом блаженства и отдохновения души… Любовь? Да как-то сложно ее назвать вечной и монументальной. Да и проходит она рано или поздно. Все чаще в наши дни являясь платформой для самореализации, самоутверждения. Слишком уж она практична и живет в условиях тысячи «если»… Конечно, я в нее верю, но, видно, недостаточно. Дружба! Да, когда-то я также думала, что вот это-то нерушимо. Но ведь и тут все то же – я твой друг, пока ты меня не разочаруешь… А что делать, коли УЖЕ разочаровал? И, думаешь, так легко идти дальше? Вот и я больше ТАК не верю… И неужели больше не во что верить, скажи? Эмм… Просто «Никому ничего не надо», говоришь? Не хочется? так скажи мне, что мы делаем рядом? И о каких точках соприкосновения может идти речь? И верить в такие минуты, кажется, что по-прежнему не во что…

© Дзизенко Анна, 26.02.2007 в 15:49
Свидетельство о публикации № 26022007154909-00018672
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Интересно. Интересно представляете творчество. В том смысле, что автор у Вас исключительно в образе рассказчика.
Успехов.

Это произведение рекомендуют