Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Иногда случается так, что женщина просто боиться любви мужчины. Она видит эту сильную, страстную его любовь к ней и не может с ней справиться. Она не может её принять! Эта любовь слишком велика для неё, чтобы её поглотить и тогда она уходит... тихо... молча... и навсегда.
    Остаются вопросы, которые мужчина задаёт себе сам и сам же, на них и отвечает. В его духовном состоянии неизвестность, некоторая пустота, но нет злобы и ненависти. Это всё скоро пройдёт....

"Нет ничего более болезненного и кратковременного, чем потеря любимой женщины." (Андре Моруа)

Как ты могла забыть меня?
Забыть, так просто, навсегда
Тех встреч волнующих мгновенья?
А страсть наполненных сердец
Любви и нежности волшебной?
А сладость изнуряющих движений тел?

Как ты могла забыть тот сон
В котором, мы с тобой вдвоём
Речной стремниною плывём
От этой суеты мирской
Где слышен только слабый стон
Тех душ, загубленных пороком
Разврата денег и извращённых форм?

Как ты могла отдать меня на растерзанье
Сомненьям страшным и ненужным душе моей
Однажды для тебя открытой?
Отдать рабам на истязанье то сердце
Что зажгло в тебе любовь и жажду
Жить в гармонии души и тела?

Как ты могла!?
Нашу чистую и светлую любовь
Покрыть той тьмой разлуки беспросветной
Разлуки странной, непонятной
Ни разуму, ни сердцу моему!
Как ты могла? Поддалась искушенью?
Иль страху своему, пред той моей любовью
Страстной, бескорыстной, возможно безрассудной?

Уж не суждено мне это знать...

Забыть тебя? Нет не смогу.
Простить тебя? Нет не смогу!
И быть с тобой, уже я тоже не смогу!
Но выход есть! Любовь моя...
И я с тобой прощаюсь, навсегда!

© Владимир Семихов, 26.02.2007 в 11:28
Свидетельство о публикации № 26022007112844-00018649
Читателей произведения за все время — 300, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 03.03.2007 в 09:13
Прощаясь...прощайте....
С теплом Мила!
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 03.03.2007 в 10:18
Да! Прощаясь - прощаю!
Но с другой стороны, никакой её вины нет. Она поступила правильно, и за это, её надо только благодарить!
Очень рад снова видеть Вас на своей страничке! Спасибо!
С уважением к Вам и весенним теплом, Владимир.
Таль Яна
Таль Яна, 12.03.2007 в 22:51
А вступление к стихотворению, оно Ваше? Вам надо писать прозу.
Я... плакала над этими словами, потому что совсем недавно это было мне близко. Правда, мужчина и женщина поменялись ролями...
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 13.03.2007 в 11:38
Да, вступление моё. Возможно, когда-нибудь я буду писать и прозу.
А плакать не надо. В любви, как правило, выигрывает тот, кто проиграл....
С Весенним, женским днём Вас - 8 Марта!
С улыбкой, Владимир.
Таль Яна
Таль Яна, 13.03.2007 в 19:42
Стоп, здесь поподробнее, пожалуйста. Это Вы сказали, или повторили чей-то афоризм?
Во-первых, я не считаю, что проиграла. Ему не нужна моя любовь, и он прав - у него жена есть. Но мне она нужна почему-то, хотя я тоже счастлива замужем. Не знаю, чего он испугался - разве плохо, когда тебе говорят: "Вы лучший, с Вами легко и тепло, Вас не возможно не любить, но я не знаю как это удаётся другим..."
Тогда получается, что он выиграл?
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 14.03.2007 в 12:39
Это сказал я.
Любовь имеет множество  форм,  но можно выделить  основные:
- Любить за то, что тебе могут дать. Это любовь тела. От этого получают удовольствие.
  Пример:  любовь  детей  к  родителям.
- Любить за то, что ты  можешь  дать. Это любовь души. От этого получают наслаждение.
  Пример:  любовь родителей  к  своим  детям.
- Любить,  отдавая,  при  этом   получать.  Любить телом и душой,   наслаждаться удовольствиями.
  Пример: «Ромео и Джульета».
  Как Вы заметили,  нужно стремиться  к  наслаждению,  к более высокому чувству, чем удовольствие, а значит отдавать. Но Вы даёте, а у вас не берут и Вам не дают!
Значит,  выиграли Вы!  Скажите мне:  Зачем Вам трусливый,  неспособный  на поступки «мужчина»?!
С улыбкой к Вам, Владимир.

Это произведение рекомендуют