Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

типа фэнтези
предисловие: очередной эксперимент, если вам понравится, то продолжение может и следует,

Это началось неожиданно … Как обычно, сидел себе на большой перемене за углом библиотеки, как это бы не было смешным: редко сознательно ученики  там появляются … Сидел и думал: вот бы это всё нафиг! Спалить бы этих придурков!!! И обстоятельно представлял: вот на ладони копится энергия, потом она формируется в шар, а потом превращается в огонь…  И как же удивился, когда почувствовал запах дыма, а руке стало горячо и пол, на котором сидел, аккуратно горел в аккурат в радиусе нескольких сантиметров вокруг моей ладони!!!…
МАГИЯ. Это то, чего нет, так как учёные этого объяснить не могут. И не важно, что многое, чего учёные умы тысячу лет назад не могли объяснить, сегодня стало наукой. А может это то, что когда-то у всех это было повсеместно. И потом всех этого лишили…

...

- Сын, что сегодня у вас в школе произошло?
- Пап, кто-т просто, наверное, переборщил с химией, наверное… Около библиотеки обнаружили небольшой пожар. Горел пол. Странная история: осталась ровная дырка и пожарные предположили, что кто-то из учеников запустил «термита». Но с кабинета химии реактивов не пропадало, кроме спирта. Нашего дедушку-химика чуть не уволили…
- Тёмная история...а про «термита» ты откуда слышал?
- Пап, ну ты как из совковых времён! Зайди в интернет, там напихано тысячи рецептов, как в домашних условиях сделать бомбу, или смесь, что при сгорании плавит даже железо, в простонародье «термит»… - отец, редкое время, когда он не в командировках. А значит будет «усиленное воспитание». Наверстывание упущенного, так сказать. Зато в выходные наверняка поедем на рыбалку…
- Ладно, юный Бен-Ладен…
- ПаАап!
- Шучу, ты же не будешь маяться такой глупостью?!
- Обижаешь! Пап, а давай в выходные на озёра, а?
- Уроки сделал, рыбачок?
- Да уж как час назад…
- Вот доживём, а там видно будет … иди ужинать…

...

  Тот случай вызвал нешуточную шумиху в школе … И хулиганам-одноклассникам стало, к счастью, не до меня, но произошедшее вызвало крайнее любопытство. И каждый день после школы уже с месяц даю крюк после школы через катакомбы за гаражами. Люди ходят там редко, а катакомбы лучше меня мало кто знает … Полчаса тренировок в день, если это можно так назвать … Неделю только пытался вызвать огонь снова, а спустя неделю научился не просто вызывать, но и этот «фаербол» зашвыривать (метров на двадцать – точно, большего расстояния катакомбы не позволяли)… Это быстро надоело, и начал экспериментировать дальше: оказалось, вместо огня можно кидаться и ХОЛОДОМ. А самой большой неожиданностью стало, когда в катакомбы забрёл кто-то из бомжей, и забрёл в мою тренировочную… Как я испугался! Как захотелось испариться, стать не видимым. И у меня неожиданно получилось…

...

«Страж, отзовись» - опять привычное эхо в голове. Магистр талант: в самое нежелательное время выходит на сеанс - «в твоём городе появился ПРАКТИКУЮЩИЙ, найди, а там по ситуации, при необходимости убери».
- Пап, у тебя клюёт…
- А? Сорвалась…
- Пап?! Что с тобой?! Когда ты такой задумчивый, то опять командировка …
- Не переживай сын, ещё минимум месяц я ни куда не поеду, - минимум месяц мне дают на нахождение дикарей, и их ликвидацию, если они не хотят сотрудничать …
- ПаАп?! Нам на истории вчера задали, рассказать о своём генеалогическом дереве… Маму я расспросил, ну там всё просто, бабушка крестьянка, дед крестьянин. И прадедушки прабабушки тоже … А у тебя?
- Нууу, загрузил… Ну записывай или запоминай…
- Запомню! – он копия я в детстве, такой же любопытный и сообразительный…
- Твой прадед Анатолий погиб в сорок пятом под Берлином в разведроте, герой посмертно. Твоя прабабушка Нола, как рассказывали, была дочкой чукотского шамана. Заблудилась в тайге в 12-летнем возрасте, чудом спаслась – геологи подобрали. Умерла в 45-том, при родах. Твой дед Никифор рос в детском доме, в Питере. Закончил Нахимовское училище. Подводник. Умер 20 лет назад при выполнении боевого задания. Про бабку Наталью ты и так, думаю, всё знаешь. Потомственный врач, хирург в нашей больнице…
- Странно как то … почему-то все по мужской линии рано уходили из жизни …
- Сын. Все когда-либо умирают …
- Папа. А ты?
- Сын, ну я же не военный…
- А кто? А то до сих пор не понимаю, кто у меня папа…
- Твой отец -  наладчик высокоточного поискового оборудования…
-  А как это?
- Ну… представь, что в этом озере находится клад, приезжает экспедиция, водолазы, учёные, и папа, что работает вместе с учёными и показывает с помощью приборов, где водолазам искать … Можешь гордиться своим папой … Если бы не папа, то новейшие разработки ещё долго пылились на полках, а поисковые группы работали бы раз в 10 дольше…
- Классно! – детям всегда хочется, что бы их родители были «самые-самые». Правда. Когда он подрастёт, и ему придётся узнать ПРАВДУ. Но тревога закралась. Этот «дикарь». Запах его «действий» уже с месяц преследует … А это значит, что скоро за ним придёт правительство… И загребут неоперившегося МАГа в какое-нибудь НИИ или закрытое спецподразделение…

...

… «тренировки». Уже месяц получасовых отлучек втайне от всех. Даже стал замечать, что все эти запредельные действа более универсальны. На физкультуре даже получилось прыгнуть выше и дальше всех, лишь слегка сконцентрировавшись. Зачем я это делаю? Не знаю. Но уверен, что окружающие и близкие не только не обрадуются, но даже наверняка попытаются упечь куда-нибудь. Время покажет…

...

(спустя ещё пару недель). Город, он как всегда живёт своей спокойной жизнью. Жара печёт, солнце светит, дети играют, а о прошедшем недавно дожде напоминают только лужи, что так разбросаны на асфальте. Дети после школы вылезли во дворы, взрослые снуют из магазина с пакетами, а кто-то просто гуляет. Внезапно привычный ритм нарушает визг шин «ЛЕКСУСА» с дипномерами. Появившись изниоткуда, обрызгивает водой из луж рядом проходящую даму со своей маленькой дочкой и сбивает на пешеходном переходе дедушку с тростью. И так же исчезает в неизвестном направлении. Спустя полминуты раздаётся взрыв. Как позже сказали следователи МВД, «автомобиль попал в аварию из-за самопроизвольного воспламенения двигателя по неизвестным причинам». Так МЭР города лишился своего сына и дальнего троюродного дяди…

...

Очередная «тренировка».  Странное предчувствие. Чьё-то присутствие. Нет. Но стена. Что-то перед ней есть.  Не вижу, но знаю … Ладно. Огненным мячиком, да посильнее!
- Кто ты? – мячик наткнулся на что-то. Этим что-то оказался некто в балахоне. Огонь его как ни странно не задел. Страх! Голос знаком…
-  Папа?!
-  Сын? Я надеялся, что ещё пару лет твои способности себя не проявят. Когда это началось?
- Пожар в школе…
- Почему ты ни чего не рассказал?
- А что рассказывать? То что я чуть не сжёг школу?! Или то, что я уже прошёл школьную программу и в 13 лет могу учиться в любом ВУЗе?! Или то, что ничего не знаю о своём отце?! Или то, что та женщина которую называю «мама» -  мне никто!
-  А это ты как узнал?!
- Узнал… Ну не похожи мы никак! У тебя вторая группа, у мамы четвёртая … Ну не могу я быть первой группы!
- Просто знай. Ты недавно спрашивал про предков… Могу обрадовать: у всех в нашем роду по мужской линии есть специфические способности. Твои дед и прадед их пытались скрывать, но у них не получилось. А теперь пойдём домой…
- Какая милая семейная сцена! Как весело! Сам четвёртый МАГИСТР   о р д е н а   и его маленький выродок! – вход закрыл невесть откуда возникший незнакомец. В тёмном подвале трудно что-либо разглядеть. Но: человек, среднего роста, лет сорока, судя по резкому высокому голосу. – Что? Не узнаёшь?! Ну правильно! Десять лет назад ты прихлопнул моего старшего брата!!!
- Припоминаю… Голоса у вас похожи. Твой брат устроил в центре Москвы самосуд, убил десять человек за месяц! О р д е н  не хотел новой охоты на ведьм. Потому меня послали образумить, но он даже слушать не захотел. Хочешь верь, хочешь не верь – его смерть  чистая случайность…
- Не хочу, не верю! Преступники, как сын вашего мэра, должны быть наказаны! А вы трусы!
Внезапно почувствовал, что не могу двигаться… Тот, кого всю свою жизнь называл отцом, тоже замер в неестественной позе…
- Да, Мой новый трюк: паралич ГОЛОСОМ, смотрите и наслаждайтесь! – После этих слов НЕЗНАКОМЕЦ медленно подошёл к отцу. - Ещё одно изобретение: небольшой разряд электричества - после этих слов правая рука покрылась синеватыми искорками -  и сердечная недостаточность обеспечена, ни один медик не докопается, а  о р д е н никогда не узнает правду. Смотри, щенок! Тебя ждёт та же участь…
… Страх  накатил волной… Страх и безысходность … Он уже в метре от Отца…
- Самоуверен, как и твой брат. – после этих слов отца странный луч фиолетового света потянулся с его руки в сторону НЕЗНАКОМЦА. НЕЗНАКОМЕЦ  отреагировал мгновенно, и выпустил что-то подобное навстречу.
Столкновение вызвало шум, ветер, разряды искр и вообще непонятную феерию. Ещё вчера только пытался упражняться в подобном, а сейчас наблюдаю ПОЕДИНОК сильных, пусть будут, МАГов… Лица обоих напряжены... шаткое равновесие…продлилось с минуту, после чего второй свободной рукой НЕЗНАКОМЕЦ достаёт пистолет с глушителем и стреляет в отца…
- Силён, никто ранее не выдерживал мой паралич... а теперь смотри казнь своего выродка…
Чёрт! «БЕГИ, ты можешь, я его задержу, беги, я снял ПУТЫ, беги, умоляю!!!» - каким-то чудом отец умудрился меня освободить… Нет! Не убегу, прости отец, но лучше уж он меня тут убьёт… Думай! Он измотан и самоуверен! Силён, но самоуверен… уже ближе, в пяти метрах… Есть! Позавчера упражнялся в одновременном управлении камнем и метании фаербола...а за ним как раз подходящий камень… Пора! Одно мгновение...мой огненный мячик был неожидан, но отбит, а камень прилетел точно в затылок… Лежит. Полчаса без сознания точно проваляется… Отец! Папа, папа…
- Папа! -  без сознания, кровь сочится из-под ключицы… "Скорая" наверняка не успеет! Так … Как там твердили сектанты!? Лечение руками! Концентрируем энергию в ладонях… Перенос … что-то получается … Кровь остановилась, так, а теперь надо …безумное напряжение! Уже кружится голова и темнеет в глазах. Ещё чуть-чуть, не знаю, но уверен что всё делаю правильно… Он открывает глаза…
- Я же просил, уходи! Где ОН?
- Эх папа, ты совсем не заметил, что твой сын вырос… Вон он лежит…

© Павел Неизвестный, 24.10.2010 в 14:57
Свидетельство о публикации № 24102010145729-00186458
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют