Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

предисловие: очередной эксперимент, идея (заказ?!) что-нибудь в "авангардом" духе, а в общем: читайте сами.

-Мы вынуждены сражаться!
-Да.
-Но я не хочу проигрывать!
-Я тоже...
-Тогда я вынужден схитрить...
-Ты победил.
___
-Мы опять сошлись.
-Да.
-Я победил в прошлый раз, значит смогу и сейчас...
-Ошибаешься, я готовился... Потому сегодня сильнее Я...
-Чёрт, я проиграл!
___
-Мы опять сошлись.
-Да.
-Прошлый раз я проиграл, но сегодня всё будет по-другому...
-Почему?
-Я тоже готовился.
-Мы равны.
-Тогда... Тогда я использую подлость! Я же выиграл?!
-Нет, теперь ты прошёл дальше, но проиграл самое важное.Ты обесценил свою победу! Посмотри, они всё видели: видели и твою хитрость, и подлость. И пусть я повержен, но проиграл ты.  Следуй дальше.
___
-Сегодня решающий бой.
-Да.
-Дальше пойдёт только один.
-Именно.
-Правил нет, можно использовать хитрости и подлость.
-Можно.
-Но ты к ним готов.
-Ты догадлив.
-Но сегодня я сражаюсь ради своих близких и дорогих... Как и ты...
-Ты многому научился...
-Я понял! главное не количество поверженных соперников, а то,
ради чего ты сражаешься и ради кого! Тогда появляются СИЛА и ВОЛЯ.
-Рад что и это ты понял, теперь, кто бы не вышел победителем, мы победили оба. это был мой главный урок тебе...

© Павел Неизвестный, 24.10.2010 в 14:52
Свидетельство о публикации № 24102010145236-00186457
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют