Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

да! бравоман непрошеный?
нет уж, позвольте, ивольте.
Одежда не так уж поношена,
да и слог не такой скользкий.
над тактом не стоит трудиться,
и так не очень и плохо.
графоманом, признаюсь, родился,
а вы - "в прошлом все лохи".
хотя есть лицемерие
в вашей "искренней" критике -
сами себя штампуем.
скажете: "не так!"?? простите.
нет. не прощу, не согласен.
вот вам поток сознанья:
спускайтесь скорее на землю,
и хватит летать в мечтаньях.
скажите: вас часто печатали?.
знаю, что "нет" или "редко".
но право судить других
и метить чёрною меткой
придумали, вывели правила,
кто не стиле - бездарный:
есть "избитые штаммы",
"издержки" и "нормы жанра".
по правилом ваше леченье,
по правилам запретный словарь.
вы - "авторитетное мненье".
вас искренне жаль.
не хочу ничего доказывать,
и нет на работе проблем.
у всех есть право на мнение,
вы же - плевали на всех.
© Павел Неизвестный, 24.10.2010 в 14:40
Свидетельство о публикации № 24102010144013-00186451
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 01.02.2011 в 12:43
Любой    читатель, рискнувший  Вам ответить на Ваши строчки,  может  получить  вот такую "оплеуху".  Строить Вас не собираюсь. Прочитал  Ваши строчки как   записки  молодого человека, отразившие  многие проблемы  современного общества, в том числе и проблему  вхождения, встраиваня  нового поколения  в разваленную общественно -экономическую жизнь   страны.   Зеркало  Ваших стихов   вовсе не кривое, хотя в них те самые  "отклонения" от норм.  Да бог с ними, с этими отклонениями, если  останется  трезвый, хоть и жесткий  взгляд  на жизнь. Не  черствейте  душой, и, думаю, это сохранит вкус  к жизни.
С уважением,
ГЕМ (Ст.Ст.)
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 01.02.2011 в 13:48
А оплеуха хорошая, Гем. И автор кое в чем прав. Зачастую мы о стихах думаем как о некой конструкции, находим в ней ошибки, думаем, что она должна упасть... А она почему-то не падает. Вот парадокс!
Вопреки всем законам - не падает... Нет, конечно я не оправдываю сам факт подачи этой публицистики (согласитесь, ведь это публицистика?) Но ведь и сам пишу иногда коряво, причем нарочно коряво - для пущей искренности.
Извините, что на Вас выкладываю это - накипело.
ГЕМ
ГЕМ, 01.02.2011 в 14:08
Да чего там, Дмитрий! Я  внутренне остаюсь поборником   "классики", которая  дисциплинирует мышление.  А   нарочитую  корявость  могу  допустить, могу  принять, могу  сам  в таком виде  исполнить, если захоху, конечно.
Павел, Вы извините, что мы тут с Дмитрием занялись  "упражнениями" на понимание:)
ГЕМ.
Павел Неизвестный
Павел Неизвестный, 02.02.2011 в 08:06
без комментариев, и так всё сказано
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 02.05.2011 в 19:25
На критике надо учиться, а не отмахиваться. А "оплеухи нужней поцелуев - поцелуям мы знаем цену..."
Павел Неизвестный
Павел Неизвестный, 03.05.2011 в 19:10
пардон ... критика (и критики) очень бывают разные ...
данная отмашка "родилась" когда мне сказали "да у тебя всё Г***О" и ссылочкой "на очень полезный сайт для начинающих поэтов"
да не поэт я! а критика без конструктивизма от "левых" людей по автомату - "фтопку"
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 03.05.2011 в 19:23
Так это и хорошо, что критика разная! Была бы критика "одинаковая", то было бы не так интересно :) "Левых" людей (при желании) тоже можно вызвать на разговор, и уже по ходу разобраться, есть ли в критике рациональное зерно. Главное - как говорил Карлсон - "Спокойствие, только спокойствие!"
Павел Неизвестный
Павел Неизвестный, 03.05.2011 в 19:32
"рациональное зерно" - может быть только в рациональной критике.
только "голые эмоции и эпитеты" это не рационально. человек, что без "здрасте" начинает не-рационально критиковать уже не культурен. можно. и вытянуть на разговор, если, например меня начнёт так критиканить Саша Бес - это авторитет (для меня), буду ВНИМАТЕЛЬНО слушать и запоминать.
Мантисса Феррари
Мантисса Феррари, 11.05.2011 в 00:12
А критик тоже человек,
И у него к поэтам зависть,
Он критикует целый век,
И кто его когда узнает?
А памятник Поэту ставят)
Павел Неизвестный
Павел Неизвестный, 11.05.2011 в 18:29
а зависть - поганое чувство,
что желает всё очернить.
сколько ж творцов после черни
совсем перестали творить?!

памятник это не цель -
и даже, уверен, не средство.
... скрипит за окошком качель.
как же невинно ДЕТСТВО!


Это произведение рекомендуют