Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 507
Авторов: 0
Гостей: 507
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: КАТЯМА

Четыре времени счастья.
А давай, как будто это не мы с тобой…
Будто незнакомые люди только что встретились, один только Твой взгляд - и мы знакомы вечность; будто не нам умирать друг без друга медленно; не нам скучать, не увидев пришедшего письма по интернету; не нам переживать вместе; не нам складывать свои кусочки счастья, упаковывать их в пакетики с удачей, положив к ним письмо со слезами радости по почте;  не нам беспокоиться о здоровье друг друга, если нет весточек день, два, три…, по кусочкам слагая счастье прожитого и настоящего.

А давай, как будто это не мы с тобой…

Просыпаешься утром одна, потягиваешься, открываешь глаза, смотришь на прозрачное стекло лета, на то, как лимонное солнце, которое заливает лучами пол,  забегает солнечными зайчиками в теплую кровать, играет яркими бликами на моём голом теле, прячется в кудрявые пряди седых волос и согревает своим пушистым теплом нежную кожу. Глядишь из окна на зеленый ковёр резной листвы невиданной красоты, жмуришься от слепящих глаза, лучей…
Это лето такое? Нет, это всё Ты даришь, один только Твой взгляд и я, как опьяненная Твоим присутствием, легкостью, всем и вся, радуюсь и чувствую как седьмое небо дышит над моей головой…

А давай, как будто это не мы с тобой…

Просыпаешься утром с Тобой в тёплой постели, носом уткнувшись как маленький котенок– в Твоё плечо, натягиваешь на себя одеяло, прижимаешься своим телом к Твоему, прохладой будоража горячие чувства; молчишь, мирно сопишь, щекоча своим дыханием мочку Твоего уха; и слышишь, как из Твоего сердца лавой идет Душа, как льется Твой голос, переливаясь, как ты замолкаешь и… наступает тишина, только стук сердца Твоего говорит: «Да…», руки обвивают моё тело; тишина, только шорохи, не спеша беспокоят наш общий мир - это листочки на деревьях, вздрагивая, медленно, прикасаются к еще сохранившей тепло, но уже почти остывшей земле…
Это осень? Нет, это все Ты, как маленький озорной мальчишка, не наигравшись, разбрасываешь теплоту радужных красок осени и даришь нежность прикосновений…

А давай, как будто это не мы с тобой…

Просыпаешься утром и чувствуешь, что снежинки окутали всё внутри тебя, чувствуешь холод, просто не говоришь, а на лице счастливая улыбка; даришь теплоту своих рук, объятий, слов… всем тем, Другим, кто тебя окружает. Пусть за окном посмертной маской висит туман, злая вьюга тормошит и ругает снег, разбрасывая его по округе, пусть шумит ветер и холод стремится окутать моё сердце...
Это зима на улице? Нет, познакомься, Милый, это Твоя зима. Научись ей улыбаться, она прячет в своих ладошках всё то, что я пока не могу произнести, но храню в своём Сердце.

А давай, как будто это не мы с тобой…

Просыпаешься то ли поздней ночью, то ли ранним утром, на часах 04:05, потому что и не думала засыпать, да и скоро рассвет. За окном слышно мяуканье котов, скоро проснётся природа: запоют соловьи, цветы раскроют свои лепестки и повернут ладошки-листики к солнцу, улыбаясь нам; но я раньше лучей солнца дарю тебе это утро. Звонок будильника, новый день, цветущая картина за окном и…  один только Твой взгляд и расцветает моё Сердце…
Думаешь, это весна? Нет, это всё Ты, будишь моё Сердце по утрам.

Всё. Поздняя осень, скоро зима.

А давай, как будто это не мы с тобой. И сегодня смеется солнце нам обоим, доставая и согревая лучами до дна наших сердец. Глубоко. Далёкий путь предстоит ему, но разве расстояния что-то значат? Когда один только Твой взгляд и … счастье можно мерить седьмым небом!

А давай, как будто это не мы с тобой…

© КАТЯМА, 23.10.2010 в 18:32
Свидетельство о публикации № 23102010183208-00186341
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют