Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

испуг ваш вызвал мой недуг,
и оба смысла будут в силе.
медаль, блеснув сторонкой тыльной,
набор представила услуг.
она не знала, что медвежьих,
стараясь золотом блестеть
скрывала траурную медь;
под слоем уверений нежных
таится замысла печаль
звездой подсуетною светит
герой, редкоземельный йети
вам не захочет отвечать -
боится быть в скалу упёртым
непониманий ваших суть,
судьбу в кривую изогнуть
и оказаться милым чёртом,
из песен выложив черты,
препроводив в свои чертоги,
где ангелы как будто боги
своими крыльями тверды.
но нет, сударыня, основ -
есть только правда Будулая.
не стоит, грёзами пылая,
под душ Шарко шагать из снов
и остужать крапивой раны.
ваш разум вряд ли мысль спасёт.
остановили свой полёт,
любви бескрылы дельтапланы.
я приглашаю вас на лайнер,
пусть будет ласков его борт.
сухой не выйдете из вод,
не быть пушистенькой в он-лайне.
читайте сказки для подруг,
живите, пробуйте, романьте...
а я уйду, как математик
с расчётом скорбным - в свой недуг.
забуду всё и буду пить -
на дне стакана грань алмазна.
все женщины разнообразны,
но вычисляемы, как Пи.

Пи = 3.14...

22.10.2010

© Михаил Беликов, 22.10.2010 в 14:12
Свидетельство о публикации № 22102010141231-00186192
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Вах! Миш! Новое значение открыл, значится, единицы Пи! И вычисляемое...и постоянная единица...:)) Круто, и математически, судя по всему, не опровержимо.
А сам текст - как понимаю - полёт сознания и подсознания..., который ты успел записать...:))Ё!
Кстати, с Пи знаю еще один закон (почти по Мерфи): если отвести определенное время на какую-то работу, то реально затраченное время на работу будет равно: намеченное время, умноженное на ПИ!:))
Поздравляю с открытием!!!:)), и жму весело!,
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.10.2010 в 22:35
Ага, Валь... еле успел записать ентот полёт... сегодня укрепил, потренировав руки на гитаре. Приглашаю, щас ссылку пришью.

Открыть число Пи - в жизни, по новой... а что, может и открытие...:)))

Жму крепчайше!!!

Anima Mundi
Anima Mundi, 24.10.2010 в 00:42
Ой, Мишка, стих до того насыщен образами и сравнениями, что я даже слегка потерялась в них :) но сравнить женщин с числом Пи - это было круто :)))) мы и вправду иррациональны )
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.10.2010 в 22:38
Наташка!!! Просто молодец, что увидела один из "скрытых" камушков - иррациональность! И... не побоялась признать.;)))
Спасибищще тебе!!!
Мишка.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.10.2010 в 23:04
Ууу, Миша)))))
Да, это именно то, о чем мы с тобой говорили.)
Было забавно)
Ничё не поняла))) Ну, разве только то, что весь мир бардак, и все беды в нем от нашей сестры)))

"где ангелы как будто боги
своими крыльями тверды." - а ты уверен, что боги крыльями тверды?)))

Понравилось: "остужать крапивой раны". Ну и про "пи" - хорошая находка - в этом мнении я не оригинальна)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.10.2010 в 23:26
Нутк, наши разговоры даром не прошли...;))) Как ты думаешь, под чьим влиянием?:)))
Перевести могу конечно, легко, займёт правда куда больше места.;)
Может, если на слух - будет легче - достаточно удет ассоциативного восприятия...

"крыльями тверды", в данном случае не буквально переносится на богов - переносный смысел конечно... аналог "уверенно стоять на ногах" - буквально же не воспринимается.;)))

Спасиб, Юль! Во многом, благодаря и тебе...;)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.10.2010 в 23:43
Да ты что, Миш, за что спасибо-то? Я ж никогда эээ... в этом жанре не писала сама - тока ругалася на других)))

Я понимаю, разумеется, в каком смысле ты сказал про "твердость" крыльев. Но сравнение именно с богом - неверно: у бога нет крыльев.
(Хотя, ты можешь резонно ответить: а кто его видел?)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.10.2010 в 23:53
не знаю... считается вроде, что боги - более уверенно действуют и типа начальники над ангелами...;) (и это - ага! кто ж их знает... я так принимаю богов вовсе не в принятом обличьи, природа, мироздание - бог) Помнишь "За миллиард лет до конца света" Стругацких?

Спасибо - за "провокацию" и реакцию твою.:)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 25.10.2010 в 00:06
К моему стыду этого я не читала)
Провокацию??? А... она имела место? Если тока невольная)))

Мы с тобой сегодня ходим друг за дружкой, как дом за Гномом)
Погоди вот, "переведу" какую-нить твою мгт-шку, как я её вижу. Выйдешь на меня с обрезом, скажешь - прочь отсель, не то пристрелю)))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 25.10.2010 в 00:16
Не, не пристрелю, Юль! Если по-доброму, по-дружески... да мы об этом сколько грили...;)
Конечно, невольная провокация, да ещё и в "..."!:)))
А "Миллиард" - всё ж советую почитать!:)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.10.2010 в 00:43
Не-а))))
Я лучше опять у тебя чё-нить читну на штабс-квартире)))
Вот бы не подумала, что на прозу клюну)))

Таль Яна
Таль Яна, 31.10.2010 в 02:48
не помню у тебя любви к строчным буквам)
и на этом фоне как-то особенно выделяются душ Шарко и правда Будулая, и если первое мне чуть знакомо, то про второе - вопрос...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.10.2010 в 08:52
Да эт ты забыла основательно меня...;) А как тут без них? Как раз тут много добавляют они. Сплошные обращения, да собственные имена... Ваще в этом сочетании "Вы-Пи..." много чего замаскировано ещё!;)))
Сериал про Будулая помнишь, советский. Как же его любили женщины...! А мужик был странный и имел очень конкретный образ, и мышления в том числе. Ну, далее пояснять не буду, ага?;)))

Это произведение рекомендуют