Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А город будет жить дальше... (Рассказ)

Какой замечательный терпкий запах у этой осени. Как завораживает шуршание листьев под ногами и это яркое, контрастное небо, обнимающее город своими большими, серыми, тяжелыми лапами. И сам город – удивительный, не похожий ни на один другой. Кажется, что он принадлежит сам себе. Не той стране, на территории которой он находится, а самому себе. А все эти украшения, которые навешиваются на стены его домов, этими постоянно меняющимися, власть имущими супергероями, так убого выглядят и, до последнего,  смешно. И все эти холеные, напомаженные лица, со слащавыми фразами спасителей всего народа, как жалкие заплатки на его теле, прикрывающие кое-где то наготу, то красоту, но никогда не вписывающиеся в его архитектурную картинку.
Но это дань времени, которое в истории останется всего лишь мигом, в котором маленькая кучка человекоподобных, не умеющих поделить между собой корону и скипетр и, поливая друг друга грязью, с сарказмом развешивали рядом со своими гордыми физиономиями грязное белье своих оппонентов. Все это развеется по ниточкам осенним ветром, а потом сотрется в пыль и просто исчезнет. А город будет жить дальше своей жизнью, питаемый любовью тех, кто в нем живет, рождается и умирает, умея жить вне зависимости от условий, поставленных этой будущей кучкой пыли. Он будет встречать летние рассветы, с распахнутыми окнами, будет любоваться звездами, через миллионы глаз, вглядывающихся в ночное небо жителей. В каждом дворе будет звучать веселый детский смех и забавные причитания бабушек на лавочках, благодаря которым, все соседи ходят с чистыми, перемытыми косточками. Город будет жить много зим. И за окнами каждого его дома всегда будет горячий чай и разговоры за столом, и тайны двух влюбленных, укрывшихся от посторонних глаз. Снег будет засыпать дорожки и сверкать как миллиарды маленьких драгоценных камешков.
Город будет жить, меняя архитектуру и жителей, укрывая собой снующие туда - сюда поезда метро. Будет встречать и провожать белокрылые самолеты, несущие куда-то людей, с их мимолетными радостями и горестями.
И, когда-нибудь, кто-то будет так же идти по тротуару, шурша похожей разноцветной листвой и дарить этому городу свои теплые мысли.
Харьков 14.10.2010г
Свидетельство о публикации № 22102010090521-00186155
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют