Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы так любим строить воздушные замки!
Наивно, забавно, нелепо, смешно…
Любовь поселяя в ажурные рамки,
На вечность всегда мы надеемся, но…

Воздушные замки всегда были ломки,
Но все же никто не подумал соломки
Стелить при постройке воздушного чуда.
Не верим, что так тяжелы, лишь покуда...
Нам в тело вопьются, и вовсе не нежно,
Рожденные словом осколки надежды.

И все же... Мы строим их снова и снова…
Способные рухнуть всего лишь от слова!

24.03.2006

© Михаил Беликов, 25.02.2007 в 22:15
Свидетельство о публикации № 25022007221513-00018599
Читателей произведения за все время — 711, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 25.02.2007 в 22:20
Замок воздушный -
Что карточный домик...

Рада видеть здесь!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 25.02.2007 в 22:38
Смешной, непослушный,
Как маленький гномик...

А я, похоже, рад  быть здесь.
Пока осваиваюсь только...)))

Таль Яна
Таль Яна, 03.04.2009 в 20:44
?? Рождённые словом осколки надежды - то ли поздно уже и спать хочу, то ли просто так не поняла? О чём это?
Не верим, что ТАК ТЯЖЕЛЫ... Тоже пробел...

Ничего, зато ты уже освоился:) Рост налицо!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.04.2009 в 23:07
Translation: "Тяжелы обломки и остры осколки воздушного замка надежд, который может быть разрушен всего лишь словами."
Это был ответ-экспромт на стих "Обломки воздушного замка" Л.Осень на стихире и один из первых моих.
:)
Валентин Багинский
Ага, Миш! Мелодия вполне подходит для сопровождения и фона - при строительстве таких замков!)) Кстати, один мой очень старый знакомый... - еще по  Древней Греции)) - пригласил ласточек в качестве строителей: замечательный получился воздушный замок, - комфортабельный!
//Миш, я поехал вроде как на рыбалку...без часов, потому не знаю когда возвернусь!

Солидарен - в неутомимом строительстве!

Жму  музыкального краба!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.05.2011 в 11:31
Валь, ласточки конечно существа милые и сказочные даже, но всё же даже у них замки ажурные, но не воздушные. Эт тока мы, человеки, имхо, способны строить такие вот штуки...)))
Без часов? Ну и ничего... надеюсь, ты их как приманку не используешь?;))) Тада - ничего страшного! Рыбаки истинные, чем-то похожи на влюблённых, в разрезе часов.)))

Жду тебя с бааальшим уловом (ты ж прочитаешь, когда вернёшься, так что - не сглажу!)
Жму по приезду - категорически прочно, бетонно и кирпично - по строительному!)))


Это произведение рекомендуют