Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 299
Авторов: 0
Гостей: 299
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Чую: чувство тоской зубастой увивается где-то рядом. Зарекалась же: хватит. Баста! Все. Мне больше уже не надо. Отстрадала. Перелюбила. Нахлебалась по горло болью. В бонус вышли разумность, сила, опыт, мудрость. Теперь с любовью я завязываю всецело. Благо, что все равно влюбляться разучилась. Ходила в белом, а сейчас — в барахле паяца.

И с потерями, но с успехом доказала себе и близким: контролировать можно смехом все прощания по-английски. Уже не больно, когда проходишь, не вспоминаю, как прикасалась. Ну, если только глаза отводишь — и в сердце бьется босая жалость из-за того, что до слез нелепо мы потеряли ключи от рая. В руках не руки твои, а слепок твоей прохлады, моя родная. Да, не моя. Ну, прости — привычка. Да и родной уже как-то сложно назвать чужую тебя. Как спичка, сгорела наша с тобой возможность. Но поверь, что я к тебе очень ласкова, как бывают ласковыми поэты. Мы ж могли бы быть безупречно счастливы, но беда: мы с тобой упустили это. И когда теперь слышу об этой теме, уже не проваливаюсь на месте; в первый раз за все это время не рыдаю над нашей песней. Пусть так и останется в поднебесье то, что с нами тогда случилось. И уже нет крика «Должны быть вместе!!!» — просто холодное «не сложилось». Успокоилась, отдышалась — пульс в конце концов встал на место. Ощущаю одну усталость примитивную, если честно.

Я теперь уже высшей пробы: без конвульсий и без контузий. Я ж упорно мудрела, чтобы не питать никаких иллюзий. Я лечилась, чтоб было четко: телефон, универ, тетрадь. Мне полегче, чем той девчонке, коей есть еще что терять.

И жила бы себе спокойно. Так ведь нет же! Смешные люди: сперва требуют обезболить… Бог, за что Ты меня так любишь?! Говоришь мне «Девочка, так нельзя». Разве это когда-нибудь помогало? Меня надо связать, на плече неся в угол заброшенного подвала. Я же чуяла: ровный выдох, чересчур равномерный вдох, как на поле перед корридой — Где ж тут, черт побери, подвох? Да, поверь мне: я в этом профи — на старт поставлена катапульта.
Я зайду просто выпить кофе — и влюблюсь до потери пульса.

Только так, чтобы поэтично: как в мелодиях «а-ля фрАнс». Чтобы строилась моя личность, как изысканный декаданс, чтобы все черно-белой рябью затянуло на пару дней, чтобы сцена казалась явью, чтобы кровь понеслась быстрей, чтоб ходить осознанно по краям и беззаветно играть с огнем. Чтоб она, веселия не тая, в душу целилась мне лучом. Чтобы, если коснуться, горит в груди, нежностью тотальною облачив, и твердить себе глухо «пора, иди», а потом до зари строчить. Чтобы осенью хмурой, как никогда, жить и чувствовать, что живой. Чтоб по венам бегала не вода, а действительно моя кровь. Чтоб светиться, как лампочка в 1000 ватт, когда мысли летят наверх, чтоб дыханье переводить едва, если чудится, что навек. Чтобы как в Серебряном веке страсть — извлеченная из глубин. Чтобы жадно и робко пытаться красть жесты, отданные другим. Чтобы вся на изломе — ресниц и рук, стрункой тоненькою звеня. Чтоб касание легкое, как испуг, обжигало игрой меня.

Чтобы дверь открылась — она явилась на пороге, красивая, как никогда. И чтоб сердце на максимуме забилось, как электричество в проводах. Чтоб, зевая тигром при лунном свете, при котором дремлет пока гроза, я бы чуяла костным, как смотрят эти незабудковые глаза.  

© Океан, 18.10.2010 в 19:43
Свидетельство о публикации № 18102010194348-00185644
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 18.10.2010 в 22:47
Если я раньше ещё пытался тебе хоть как то отвечать в рифму и в тему, то в последнее время мне даже сказать нечего...

1.Замечательно
2.Тебе "идёт" ТАК писать.
3.На кофе зайдёшь?
:)

***
С теплом, я

Океан
Океан, 19.10.2010 в 14:59
роднооооооооооооой мой!!!!! эххх я тебя так люблю!!!  ))) спасибо тебе=****

на кофе залечу как-нибудь;)))

с теплом))

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 19.10.2010 в 22:27
Ну мы же договорились - в 25. Твои 25:)
А там уже дети. свадьба,одна зубная щётка на двоих и всё такое...

******
я

Океан
Океан, 19.10.2010 в 22:36
)))) нееееееее!!!! я так не хочу!!! я хочу романтику всю жизнь!! )))
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 19.10.2010 в 23:42
Ладно, уговорила: меняем детей, свадьбу и щётку на кофе в постель по утрам, цветы по пятницам и серенады по вечерам....

Ваши запросы мадам из 19 века. Ладно, путь будет "Назад в прошлое":)
***
я


Океан
Океан, 20.10.2010 в 00:30
ахахаха)))) согласна!!! )))

ой, ну, вы просто идеал, дорогой мой!!! )))

=***

Решка
Решка, 30.12.2010 в 07:24
Супер!!!
моя фантазия разыгралась, и где-то рядом совсем, за плечом. ее дыхание, волос касаясь пронзило сердце мое мечом)))
Океан
Океан, 30.12.2010 в 12:49
)) дааа вот так хочется такого чудесного и прекрасного... гле ж оно?! ))

Это произведение рекомендуют