Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Октябрь. Поздняя осень (подражание Ю.Визбору) (Лирика / стихи о любви)

Потускнели краски леса, полиняли –
Как афиша, что, повесив, не меняли,
Как фасад, дождем застиранный за лето.
Ну, и всё, ну, и достаточно об этом.

Больше нет в репертуаре этой пьесы,
Где играли: Вы – принцессу, я – повесу.
Декорации на сцене разобрали.
Потерял ли что театр? Да нет, едва ли.

Я желаю Вам играть большие роли.
Ну, а я ещё сгожусь в рекламный ролик.
Жизнь – театр, сказал Шекспир, а мы – актёры.
А не знаешь роль – так есть у нас суфлёры!

Как уж сыграно, как спето – так и спето.
Поздней осенью – зимы ждать, а не лета.
Пьеса кончена – «Карету мне, карету!»
Вот и всё – ну, и достаточно об этом…

© bolev (Алексей), 18.10.2010 в 12:56
Свидетельство о публикации № 18102010125600-00185604
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Константин Куликовъ
Понравилось. Особенно первый катрен!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.10.2010 в 14:20
Спасибо! (и Юре Визбору скажите благодарственное слово за внушённое вдохновение :) )
Лидия
Лидия, 26.10.2010 в 21:44
Понравилось.Вот и всё -ну, и достаточно об этом.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 26.10.2010 в 21:56
Правильно - переходите к тем моментам, которые не понравились :) Буду благодарен за любую критику или совет!
Таль Яна
Таль Яна, 06.11.2010 в 14:46
Ой, я всё больше не узнаЮ Вас! Не буду говорить, ЧТО мне понравилось, перейду сразу к советам:)
Потерял ли что театр? Да нет, едва ли.
А не знаешь роль - так есть у нас суфлеры! - эти две строки, на мой взгляд, как-то 'выпирают' из общего стихотворения, портят его. По большей части из-за пресловутых 'да нет' и 'так есть', ну и вообще интонация в них не соответствует... А стихотворение очень славное. Хорошо бы ещё и Визбора почитать:)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 08.11.2010 в 18:56
Если каждый раз не узнаёте - значит, "перевоплощения" удаются! :))) Спасибо!
Эти строчки - не вижу, чем выбиваются; так часто у меня бывает со своими стихами: самому всё кажется "гладко". По-моему, характерной для Визбора манере более разговорного речитатива, чем песни, как раз они неплохо соответствуют.
Лев Визен
Лев Визен, 16.07.2012 в 04:58
Я знал Юрия Визбора. Мы с ним почти погодки и у нас была куча общих знакомых в Москве.
Думаю, он одобрил бы это стихо.
Полный вперед, Алексей, наш порох - не отсырел.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 16.07.2012 в 21:31
Спасибо, Лев! Но порох идёт у меня нынче всё больше для фейерверков :)

Это произведение рекомендуют