Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Полёты во сне и наяву (конкурсное) (Рассказ)

Я пёс. Старый сторожевой беспородный пёс, в котором понамешано столько разный кровей, что и не хватил лап сосчитать.

Сколько себя помню, сидел я в своей будке на короткой цепи, жрал и ср... Ой, простите, тут, кажется, дети? Ну тогда, я кушал и далеко отойти от конуры не мог - цепь не пускала. В праздник хозяин костями да объедками потчевал, что после ухода гостей оставались.  Заставлял меня службу верно нести, а коли что не так, то мог и веником по морде отлупить.
Дни сменяли друг друга, погода то радовала ярким тёплым солнцем, когда можно было вытянуться, положить голову на лапы и греться, то заставляла свернуться клубком в  уголке конуры, чтобы не замёрзнуть. Но даже тогда, в самое ненастье или когда обиженный и голодный, я жадно смотрел на освещённые хозяйские окна, то думал о другом...

Я думал, что когда-нибудь с небесной высоты спустится на землю - весь такой блестящий, отливающий серебряным светом - предводитель Звёздных Гончих Псов, предстанет предо мной и скажет: "Полетели!", и даст мне крылья. И я порву эту ненавистную цепь, оттолкнусь посильнее от земли, и взлечу за ним в небо. Мне больше не будет смысла выть на луну, когда вот она, луна, совсем рядом. И не буду больше искать на небе Малую Медведицу, потому что она сама придёт посмотреть на меня и познакомиться. И я буду летать по небу, наслаждаясь самим чувством полёта, и от того, что меня любят другие...

Дверь дома открылась, бросив на двор полоску света сквозь щель проёма, и маленький хозяйский сынишка подошёл ко мне, держа в руках листок бумаги. Он присел на корточки прямо у моего носа и сказал:

"Вот, посмотри, что я нарисовал. А то родителям сейчас не до меня."

Я поднял глаза и посмотрел на его рисунок. На листке была нарисована собака с большими белыми крыльями за спиной.

"Вот было бы здорово, если бы животные умели летать, правда?" - продолжал мальчик.

И я поднял голову к небу, надеясь, что вот именно сейчас за мной должны прилететь...


17.09.2010

© Алексей Керженевич, 18.10.2010 в 11:56
Свидетельство о публикации № 18102010115616-00185586
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

YYY
YYY, 02.02.2011 в 14:12
Не могу обойти молчанием...Спасибо!
Алексей Керженевич
Натали, спасибо Вам большое
Надеюсь, Вам понравились и другие миниатюрки ;)

Это произведение рекомендуют