Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Ну что это за мышца такая, сердце?

Вроде и живёт своей жизнью: и ест самостоятельно  - на то и желудочки имеются, и магистраль к себе проложило  - аортой называется, и ворота-клапаны понаставило, чтобы чётко регулировать приток "сердечных и гостей столицы", но всё равно, хоть и главное, а всё же часть человека.

И сидит оно в человеке и только песнями разноголосыми о себе напоминает. Как-будто само музыку пишет. И в этой импровизации свои же чувства передаёт.

Вот, например, спокойно всё - и сердце бьёт мерно, будто поезд по бесконечным рельсам бежит. И никаких стрелок на дороге, никаких ухабов. И звук этот, хоть и монотонный, но успокаивающий. Значит, всё в порядке, дорога впереди ещё длинная.

А вот стоит человеку испугаться, и сердце замирает, настораживается: что-то сейчас будет? А потом, нагоняя упущенное время, быстро-быстро застучит, словно кто-то бежит в пустынном подземном переходе и эхо каблуков повсюду разносится. По музыкальному, по научному, это называется "синкопа".

Ну а стоит человеку влюбиться, то тут сердце такие арии выводит! Заслушаешься! Оно и на луну выть готово, и наполняется чувствами, как волынка, чтобы потом со стоном и болью в голосе все эти чувства вылить наружу. И стучит в барабаны, пробуждая все остальные органы. И зажигает игривый огонёк в глазах, тревожит сон, вытесняет все прочие посторонние мысли, наполняя мозг и душу (если это, действительно, разные вещи!) своими переживаниями.

А когда..."

- Всё, стент стоит. Можете зашивать...

Сан Саныч стянул с рук окровавленные резиновые перчатки и марлевую маску, бросил их в мешок для мусора, стоявший в углу, и устало сел на стул перед дверью. Вот уже больше 30 лет он каждый день держал в руках беззащитные сердца пациентов, заставляя их заново биться, и всякий раз удивлялся, какая же у сердец разная мелодия жизни...


17.09.2010

© Алексей Керженевич, 18.10.2010 в 11:55
Свидетельство о публикации № 18102010115511-00185585
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют