Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А вот и моя белочка-затейница.Зовут её Бесси.
Отзывается, любит прыгать, бегать по комнате, любимое занятие -зависать вниз головой на ковре.Бегает по стенному ковру быстрее, чем по полу.Не боится кошек и собак.Именно поэтому выпускать её в природу нельзя, может погибнуть от доверчивости.
К тому же она привыкла , что еда к её услугам на выбор.Так на зиму для неё запасен мешок грецких орехов, ведро фундука и посолнечные семечки.Кроме этого ей всегда даем овощи, фрукты.
На днях она лакомилась мандаринами... но они не особенно ей по нраву, зато обожает почки деревьев, листья одуванчиков, груши, яблоки, морковь.
Живет в клетке. Никогда не кусается. Осенью поменяла летний-ярко-рыжий наряд на серую пушистую шубку.Хвост у неё настолько пышный и красивый, что любой зверь позавидует. Хвостом она любит укрываться, как одеяльцем, и сладко спать.
Соседские дети время от времени интересуются её здоровьем,
и я выношу её в клетке, чтобы они убедились, что она живет и здравствует.
А теперь маленькая справка.В природе белки живут до 5-ти лет.В домашних условиях до 18 лет..
Ветеринар знает, что у нас живет белочка, чтобы шкурка у неё была красивой, здоровой, я по указанию врача давала ей витамины, поэтому она жива и здорова.
Наверно, многих интересует, а как она ко мне попала?
Конечно, никто специально не ловил, да и ловить никому не советую, но мне принесли , погибающего маленького бельчонка, раненого после сильного града и , видно , выпавшего во время сильного ливня из дупла.
Принесли дети со словами:"Тетя СВета, спасите белочку!".
Так и появилась она у меня.Неделю она была очень больна, а затем, поправившись, так и осталась жить у нас, до сих пор.
Живет у нас три года.Равноправный член семьи.

© Мерцающая(Скакун С.Н.), 25.02.2007 в 15:30
Свидетельство о публикации № 25022007153042-00018544
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют