Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виталий
Когда отцы забудут имена неказистых сыновей, когда забудут женщин, которым шептали слова.. когда осветят дорогу кресты, что смотрят с могил.. когда кончится кровь, стекавшая с образов, что я рубил на куски.. когда, напившись горьких трав я рухну на ковер бурых листьев.. и войны припадут,  к Её груди, на далёкой земле шаманы начнут дерзкий танец, и пройдут их звуки, что сорвутся на плач, по спящим лесам той земли.. и танцовщик  зарыдает, подойдя к окну города камней.
  Когда огромные мясорубки поглотят последних странников своих, как костлявых и уродливых детей, заглушая их стоны.. когда пропадут судьбы в стенах ржавых домов.. когда утонут в скупой воде города из тысячи ситцевых штор.. когда воспоминания будут вбивать в землю крупинки заплутавших следов.. когда, очнувшись от бреда, услышишь отчаянную молитву увенчанных пеплом весь мир сожмётся до жалкого звука, до чахлой точки в огне и танцовщик начнет ту песнь, от которой содрогаются небеса и клокочут мешки с костями души.
  Когда сгинут времена и останется осень.. когда поранятся птицы в металлических сетках.. когда ты будешь смотреть на танец света и пыли, застывая на минуты.. когда дети начнут эту мессу и принесут дары богам гнилых городов, гнилых, как лица людей.. когда свинцовые губы будут жевать слова, и полезут слова, как дерьмо по угловатым и причудливым формам тухлого до дыр воздуха.. когда пробегут пучеглазые карлики, опасаясь уронить платья злобной королевы.. когда, отступив до конца, ты окажешься в серебре сырого города, ты будешь любить тех девок, что носят тряпье, а шаманы станут нелепыми людьми бесконечных равнин, и там, где людей ломали, как спички, там кони умрут, задыхаясь, и танцовщик шагнет в окно  дома с подтеками слёз.
  Остановись и мы будем петь.. будем петь славу дождям.                
© Виталий, 25.02.2007 в 13:40
Свидетельство о публикации № 25022007134049-00018542
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
Имажинизм словесный. А концовка вообще современный городской эпос.
Мне было интересно.
Многоточия оформляем в виде трех точек, не двух.
Серебро сырого города - несколько странный образ.

С уважением.


Это произведение рекомендуют