Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
|
в ответ на "Что хочет женщина?" (Олег Соколов): http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/84285/ Что хочет женщина? О чем ее мольба, Когда грустит бессонными ночами... Какая ноша за ее плечами? Вам разгадать ее получится едва... В душе ее искрится огонек, Но давит, губит своим жалом память - Когда б ее на время хоть оставить, Едва зажженный, тлеет уголек... Под грузом лет так кажется слаба И так любви неумолимы стрелы! Считать должна: все живы? все ли целы? Кого еще спасти она должна?! А тот, который лучший...Как же он? О Нем, единственном, вздыхать она хотела Но разгадать его молчанье не сумела - Секрет мужчины постигается с трудом...
Свидетельство о публикации № 15102010040008-00185023
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Женщина хочет одного- чтобы ее взяли навсегда! Взяли такую как она есть, чтоб она не менялась, но взяли. Это и есть желание женщины - чтобы взяли и ничего не делать... Удачи. Макис.
ну это как-то чересчур грубо и прямолинейно. все-таки важно не только ЧТО, но и КАК... а меняться она должна обязательно - ведь если она совсем ничего не будет делать - кому она такая интересна? ...вот так из прекрасных и желанных становятся они наскучившими домохозяйками...
makis-то каков! Как он не знает женщин, просто удивительно! А ведь не вчера родился...Первозданная неопытность взгляда на женский пол.
да, вот и я о том же...Более того, именно женщина своим самоотверженным фанатизмом имеет свойство сподвигнуть мужчину на удивительную высоту (он втихушку сам себе удивляется!), при этом сама оставаясь в тени... А что бы он без нее делал?! ...а самое обидное, что являясь молчаливым источником вдохновения, в один прекрасный момент она вдруг замечает, что уж слишком высоко ОН забрался, всем своим существом ощущает эту пропасть (уже и отношение к ней меняется), но она-то вроде здесь и ни при чем! На ее счету - 0. А в итоге: ОН - преуспевающий мужик, сделавший карьеру, либо просто сумел заработать много благ и этим ужасно гордится! ОНА - просто бесплатный придаток. Да, конечно, это ее усилиями создавался порядок в доме, получили уход и воспитание дети и много вкусных борщей она приготовила, но разве ЭТО можно сравнить с ЕГО достижениями?! РЕЗЮМЕ: взаимопонимание утрачено и, как следствие этого - РАЗВОД. При этом ОН забирает себе все свои достижения (и духовные, и материальные - ОН ЗАРАБОТАЛ!); ОНА - оставляет себе детей и все, что осталось после...:) ОН, уходя, бросает фразу: "А после нас хоть потоп"... Вот такая невеселая сказочка получилась...:)
"Секрет мужчины..." - наконец-то! Аве! А то один секрет был на двоих. Я предлагаю - уравнять их славу, И без секретов, в одной тайне - жить!:))Да!- нет секретам!
Ее давно раскрыт секрет: О НЕМ вздыхает много лет. А ОН? Обычный виртуал. И пишет ей лишь раз в квартал... :)
что хочет женщина - давным давно известно, все тут шутили, а я один буду серьезен: женщина хочет быть богиней. но ее ждет неизбежный облом: есть один бог-творец - и никаких богинь. подавляюще большинство женщин ищут решения своей проблемы в любви к мужчине, и от него они требуют, чтоб он был богом - а он тоже не бог, он НИКОГДА не сможет дать женщине то, чего она хочет (быть богиней). а она продолжает хотеть... надо бы это как-нибудь в стихотворную форму облечь, но мне пока слабо.
все верно, за исключением одного: не богиней она хочет быть, а просто послушным ласковым котенком, которому необходимы тепло и внимание, и понимание...))
котенок - это маска. хорошо известная в веках.
Женщина - это загадка,которую лучше не разгадывать...)))
и не пытайся...)
Доброго времени, Софья! Интересные размышления... Только, на мой скромный взгляд, всё происходит, несколько, иначе и, на много, проще...) Всего самого доброго Вам, София! С уважением и нежностью, Валентина...
Ну это было бы неинтересно, если бы у всех все было одинаково. А здесь речь идет о конкретной героине, не надо обобщать. У всех других, конечно, проще, согласна. Но в этой есть что-то некрасовское: Считать должна: все живы? все ли целы? Кого еще спасти она должна?! (Коня на скаку остановит...и т.д.))) Судьба ее непроста и прошлое покрыто тайной. А загадки всегда притягивают. Их хочется разгадывать. Однако в финале выясняется что любимый ею мужчина окутан тайнами еще более чем...))) Спасибо Вам за отклик. И удачи!
Доброго времени, Софья! Одинаково никогда не бывает, так как, каждый призван нести свою ношу... Взгляд в прошлое, всегда увлекает своей неразгаданностью... Важно, чтобы не отвлечся от главного, - от себя самого, - путь так краток... Дальнейших успехов в творчестве и вдохновения... Спасибо, что поддерживаете общение... В настоящее время чаще бываю на Парнасе, простите, что ответ задержан... С уважением и нежностью, Валентина...
Это произведение рекомендуют
|