Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 406
Авторов: 0
Гостей: 406
|
В который раз поставлю точку. И следом две… И вновь по кругу. Жизнь вчетвером поодиночке - Всё недосуг, когда услуга Не за услугу, а с испуга, Что может страшное случиться. В окно давно стучится вьюга, Сквозь щели талою водицей Сочится, что-то предвещая. А на душе скребутся кошки И воронья щебечет стая. Всё не всерьёз, всё понарошку. Углы внезапно округлились, Круги обуглились, чернея. Вопрос извечный - «или-или» - Уже давно не панацея. Скорей удавка… Мы не сможем, Не зададим его, - некстати, Не в тему он… …А жизнь, похоже, Не предвещает благодати… * * * Когда на строгую диету Садится жизнь, - всё бестолково. Душа мерцает мертвым светом, Ее Вселенная готова В твоих ладонях поселиться, В комочек сжаться сиротливо, Быть кем угодно - тенью, птицей, И не искать альтернативу, Поскольку - страшно… Против боли, Возможно, средства есть сильнее. Но утопить в стакане волю, Надеть расшитую ливрею, - Не для души, которой худо. Судьба не терпит экивоков, Смешно надеяться на чудо, Хоть и возможно… Но жестоко. И тяжела и ощутима В ладонях – крошечность Вселенной, Всё чередом, но как-то мимо, И долог день, и все – мгновенно, И сладкий привкус шоколада, И горький привкус безнадеги… …Не угасай, душа. Не надо. Не обивай в сердцах пороги Небесных сфер… Согрейся просто – В ладонях любящих и нежных… …Вселенных маленького роста Так мало… Но они – безбрежны…
Свидетельство о публикации № 25022007032747-00018495
Читателей произведения за все время — 1459, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"И тяжела и ощутима В ладонях – крошечность Вселенной"... и как продолжение - мысль в финале... Просто заинтриговал своей безбрежной крошечностью... :) СПАСИБО, ВОЛОДЯ!!!
Да тут всё просто... Безбрежность ведь не только пространством определяется... Тем более души... Таня, спасибо!!! С теплом, Володя.
"Да, дарует нам много - Щедрость женских ладоней!.. ..И мужчины ВСЁ смогут - Для Вселенной - Влюблённой!!"/> VigoRader##/ Сердечно-Душевной Нежностью входят в читающего ОБА - Веры и Владимира - стихотворения!! Пишите,как - Любите,Любите,как - пишется!!
Спасибо огромное!!! Мы очень, очень постараемся! :) С уважением, Володя.
Пусть Вселенная Вашей Души Навсегда затеяется где-то В ладоней маленьких тиши... "Согрейся просто – В ладонях любящих и нежных… " - вселяет надежду :))) Счастья Вам! С теплом, Алёна.
Точно... Надежда на тепло ладоней. Согревается душа... Алёна, спасибо большое! Счастья и удачи! С неизменным теплом, Володя.
Так хорошо душе в "ладонях любящих и нежных". Согрелась душа в ваших стихах. Спасибо, Володя! Татьяна.
Таня, спасибо большое! А душа... Действительно согревается... С теплом, Володя.
Правильное место нашла вселенная души-там она сохранится.С нарастающим уважением,Игорь
И я так думаю... Хорошо бы ей там еще чуть поуютней устроиться...)) Игорь, спасибо!!! Жму руку, Володя.
Душа устала с безысходностью сражаться, Ладоней любящих и теплых не хватает ей....
Всё правильно... Очень не хватает, к сожалению... Спасибо большое!!! С теплом, Володя.
Володь, читаю сейчас и чувствую, как моя маленькая Вселенная сжалась в комочек-как всё это у тебя прнзительно и сильно! Счастья тебе и, чтобы не было мимо... С сердечным теплом, Валя
Да... Всё честно, всё так и есть... Валя, спасибо огромное!!! И за Понимание в том числе!!! Да... И за Пожелания!!! Сбылись бы только... :) C теплом, Володя.
Чувствектся мастерство! Стих просто льется... тоненьким серебряным ручейком... Спасибо за минуты наслаждения.
Прежде всего, это Вам спасибо большое! По идее, стихи для этого и должны писаться...) С теплом, Володя.
В тоске кромешной тень надежды.. В ладонях милых гаснет сердце В их власти сжаться посильнее И кончить разом эту муку... Красивое, грустное и...талантливое стихотворение. Спасибо
Янга, спасибо большое!!! Вот только сжиматься ладоням и кончать разом муку, наверное, не стоит всё-таки... :) С теплом, Володя.
Володя, спасибо за твои стихи....
Лара, это тебе спасибо большое!!! С теплом, Володя.
чудо ты мое... пасибки тебе)
Веруль, это тебе спасибо огромное!!! Одно вдохновение чего стоит...)) Обнимаю))
…Не угасай, душа. Не надо. Не обивай в сердцах пороги Небесных сфер… Не угасай, душа,не надо. Прими,как данность бремя жизни, Расширь Вселенную в награду, Постигни горечь шоколада И от диеты злой не кисни.
Диета, кстати, иногда очень полезной бывает. Главное в данном случае - конечный результат... :) Виктория, спасибо большое!
Володя, складываю ладошки, на улице идёт снег... где та маленькая вселенная... поднимаю взгляд в небо... понимаю, пока земля мне домом и я не ангел, а человек... Спасибо, как всегда заставляешь встряхнуться... =)) Искренне, Павел
Паша, прости, что опять с опозданием отвечаю. В лучшем случае, раз в неделю есть время подольше побыть в интернете. Рад, что по душе стихи пришлись... Спасибо!
Главное, что есть возможность отвечать... ты же знаешь, что твои стихи не могут быть не по душе... =))
…Вселенных маленького роста Так мало… Но они – безбрежны… правдиво, красиво, глубоко... спасибо.
Нина, спасибо большое! Рад знакомству!
ВЕЛИКОЛЕПНО, Брат Володя!!! Обнимаю Всегда твой ВЕТЕР
Серёжа, привет!) Всегда рад тебе! СПАСИБО!
здОрово, Володя! ну, настроение-то стиха конешно далеко от бурной радости, но при чтении испытываешь именно её... :) с теплом, Майк
Майк, спасибо большое!) В принципе, можно было бы разместить стихи в другой последовательности. Жизненности тогда бы прибавилось, а эфемерной надежды поубавилось... Гармония замкнутого круга однако.)) Что встречается гораздо чаще.
Володя, я о 2-м стихотворении. Это поэзия. И душа автора обнажена, и образы интересны, и, что особенно ценно - "горький привкус безнадеги" все-таки уходит...Вселенная любви побеждает все беды и невзгоды. Это основная мысль, я думаю. Она не нова, но не в этом дело. У каждой души своя орбита... Читается легко и хочется перечитывать. Спасибо. С уважением, Юля
Юля, большое спасибо! Насчет орбиты согласен. В частности по той причине, что любая попытка сойти с орбиты, как правило, приносит крупные неприятности. И гораздо чаще случается возвращение к привычному замкнутому эллипсу, чем полет к солнцу и теплу.
Каждый миг исчезает в тумане, Словно, поезд с вокзальным гудком, А живые цветы на перроне Остаются лежать под дождём. Наших чувств ураган не смолкает, Рвёт безжалостно радости нить, А душа, а душа умоляет О любви Вам всегда говорить. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/82030/
Евгений, спасибо! Прочитал и послушал...
хорошие размышления, Володя. давненько у тебя не бывал. "Всё чередом, но как-то мимо, И долог день, и все – мгновенно" - это очень точно! как продолжение "разнообразные - не те"... рад был услышать с теплом вик
Всё своим чередом - Повзрослели чуть-чуть. Так же рано встаем, Чтобы поздно уснуть... Витя, очень рад тебе!) Действительно, давно не пересекались. Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|