СТУДЕНЧЕНСКИЕ ГОДЫ
ИСПЫТАНИЕ ГОЛОДОМ
Часто вспоминаю годы учёбы в университете. Как нам всё время хотелось спать и есть! На лекциях многие студенты, сидя, спали, а их руки продолжали писать (в тетрадях появлялись такие зигзаги, прочерки, кривые линии!). С едой было ещё хуже, так как стипендия заканчивалась в первую неделю. Потом начинались поиски пищи.
Вспоминается смешной случай…
Обессилев от двухдневного голодания, мы с подругой решили податься на «вольные хлеба»: поехать к матери Натки (она жила минутах в тридцати езды от города). Уже садясь в автобус, я засомневалась: стоит ли ехать? И почти на ходу выпрыгнула из него.
- Ну и умирай с голоду! – крикнула вдогонку подружка.
Я поплелась в общежитие. В комнате принялась судорожно рыться по карманам. Нашла двадцать шесть копеек. Пошла на рынок и купила пирог с рыбой. Села за стол, налила чаю и только хотела оторвать корочку от пирога, - зашла соседка.
- Пирожок, - промурлыкала она.
Начала рвать его части и отправлять в рот. Растерянная, я только провожала взглядом каждый кусочек. Через пару минут пирога не стало.
Наевшись на халяву, повеселевшая Валентина ушла к себе, а я легла на кровать и от обиды заплакала.
Так пролежала часа три, прислушиваясь к урчанию в животе.
Вдруг неожиданно дверь распахнулась – появилась подруга.
- Поверишь, как представила, что ты опять спать голодной ляжешь, то набросала в сумку всего - и в обратный путь…
- Натка, спасибо! – с чувством сказала я.
Подруга принялась метать на стол яйца, булки, колбасу…
Я стрелой метнулась к дверям.
- Дверь скорее закрыть, - шепчу, - свет выключить. И тихо-тихо…
Так в сплошной темноте и молча мы принялись уничтожать съестное.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0 Гостей: 54
Поиск по порталу
|