Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«- Как, ты ещё не слышал?!
За стул, поэт, держись:
Стихи компьютер пишет –
Как есть про нашу жисть!

Сонеты ли, частушки –
Все жанры он постиг,
А может и как Пушкин –
Про «чудный наномиг».

Давно ль мы, вспомни, в «Тетрис»
Играли, дураки,
А нынче вон в чём петрят
«Железные мозги»!

К примеру, летней ночью
Любуется поэт;
Взяв тени вдоль обочин
И звёзд далёких свет,

Плюс лунную дорожку,
Быстрее во сто крат
Сварганит вам окрошку
Компьютерный собрат.

Добро ещё он в шашки
Играл бы, не греша,
Так нет ведь - «шарит» в шашнях
«Железная душа»!

Гламуры и амуры,
«Любовь» и все дела –
Такие «шуры-муры»
«Машина» развела,

Куплеты, мадригалы -
Ты думаешь, я псих?
Да их уже навалом:
Поэмы, акростих…»

«- Ну, да, я, в общем, в курсе…
Вопрос "не вдруг" возник.
И вот… Учу на курсах
Компьютерный язык!..»

© bolev (Алексей), 13.10.2010 в 08:00
Свидетельство о публикации № 13102010080020-00184756
Читателей произведения за все время — 985, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.10.2010 в 09:21
А зато ни один критик не придерётся!;))) если довести технически до "совершенства", конечно.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 13.10.2010 в 10:50
Как раз нет! Я и узнал-то об этой программе случайно, когда "охарактеризовал" как околесицу и графоманство одно такое стихотворение. Тут-то автор мне и открыл тайну, что "составляет" стихи при помощи "Помощника поэта" чисто "для прикола", а потом посмеивается про себя, когда его "сравнивают с Пушкиным, Блоком, Есениным, Сологубом, Гумилёвым" :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.10.2010 в 11:56
Ну я же про совершенство не зря.:) Значит, не совершенна та прога. А вполне возможно нынче сделать такую, чтобы писала безликие, среднестатистические стишки, технически точные. Вот тогда будет печально, но на вид - уже вовсе не так легко распознать суть...
Довольно частая тема у фантастов - о замене людей роботами. Это же из этой области...;)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 13.10.2010 в 16:20
Думаю, компьютерное произведение нельзя станет отличить от человеческого только в случае деградации читателя. Это - да, обидно.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.10.2010 в 16:27
Так ить смотря как человек пишет. Если писать, как призывают здесь некоторые критики - то и получится как у компьютера... строго, сухо, слишком грамотно...:)
И от читателя много зависит - согласен полностью.
Лидия
Лидия, 26.10.2010 в 22:05
Без человека и комп -0
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 26.10.2010 в 22:16
Во всяком случае, без "человека читающего" - точно бесполезен! :)
hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 01.11.2012 в 18:11
О, Великий По-По, ушедший в самадхи, сколько было им написано стихов! И сколько еще будет написано в память о нем!

Нда... Историческая справка... Первые эксперименты в области искусственного интеллекта, в том числе и автоматизированное сочинение стихов, проводились задолго до появления тетриса. Тетрис - дитя 8-разрядных персоналок середины 80-х, а ИИ - детище 60-х - 70-х прошлого века.

Техническая справка. Компьютер - просто железная машина, выполняющая расчеты по заложенной программе. И только по ней, других вещей компьютер делать не умеет. Вопрос лишь в количестве запрограммированных операций и быстродействии компьютера. А поэтому любая программа, которая сочиняет стихи от нуля автоматизированно, будет их сочинять на базе заложенного в нее словаря и алгоритма, придуманного ПРОГРАММИСТОМ (или их группой), т. е., живым человеком.

Мои собственные эксперименты с "электронным психоаналитиком", "электронным параноиком", роботом-ответчиком для аськи показали, что в итоге эти программы "впитывают" многие мои языковые конструкции и выражения. Поэтому программа-стихоплет, написанная, например, мной, будет сочинять стихи, как обдолбанный и перекумаренный я.

Другое дело - стихировский Великий По-По, он текстов сам не сочинял, он лишь, опираясь на огромное количество УЖЕ ОПУБЛИКОВАННЫХ текстов, подбирал в них "нечто похожее". Стоило ему предложить слово, на которое едва ли кто-нибудь когда-нибудь что-то рифмовал (я его "сломал" на словах "кипрегель", "алидада"), он тут же выбрасывал белый флаг. Это говорит о том, что алгоритм По-По даже не содержал анализатора, разбирающего слова. Просто подыскивал и выдавал то, что подходило (да, кстати, плохо подходило) по ритму и содержало (по мнению реальных авторов) рифмы на те слова, которые стояли в конце строк, введенных в форму По-По.


Это произведение рекомендуют