Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

С тобой мы оба уроженцы Дона... (Лирика / стихи о любви)


С тобой мы оба уроженцы Дона
Но, почему, скажи ради Христа,
Твоя звезда в созвездьи Ориона,
Моя  - в созвездьи  Южного Креста?

Я - волк морской.Моя стихия-море
И неба синь,и вод голубизна
Кто не был здесь в сиреневом просторе
Тот не поймет зачем нам жизнь дана.

Морской стихии подарил я душу
Звучит во мне как музыка -  прибой
И если возвращаюсь я на сушу,
То для того,чтоб встретиться с тобой.

Я часто вспоминаю берег Дона,
Любимые укромные места,
Как далеко созвездье Ориона
От звезд холодных Южного Креста.

Свидетельство о публикации № 24022007161735-00018466
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Галачьянц (Галич)
Проникновенно!
В каждом слове: любовь и нежность...
Легко читается, хотя и банально.
Спасибо за стихи, Генрих.
Ужегов Генрих Николаевич

Спасибо, Павел, за рецензию. Правда,не со всеми твоими утверждениями я согласен. Слово "банальный" - "банальность"
означает "лишённый оригинальности,избитый" (Словарь Ожегова). Ну,хорошо.Если придерживаться твоей точки зрения  - все стихи о любви банальны. Любовь к Родине - банальность. И только потому,что об этом много писалось. Но ведь любой изображаемый предмет автор видит со СВОЕЙ точки зрения,поэтому любой автор,даже бездарный, всегда оригинален. Мне кажется, банальность - это избитость слов и фраз,но не думаю,что я страдаю этим недостатком.
      С уважением, Генрих.
Павел Галачьянц (Галич)
Я вижу - Ты обиделся на слово "банальность". Извини, совершенно не хотел Оскорбить...  Забираю это слово обратно!  О Твоей бездарности не может быть и речи!
В дальнейшем буду помнить о Твоей чувствительности...
С улыбкой Павел.
Ужегов Генрих Николаевич

Проехали,Павел. Рад,что на стихире есть настоящие поэты и журналисты.
       С уважением, Генрих.
Василий Разломов
Василий Разломов, 02.04.2007 в 22:14
Неплохие стихи. Симпатичные. Не банальные, здесь Павел Галич неточно подобрал слово, но традиционные по форме выражения. Меня только смущает некоторая спутанность сюжета. В первой строке заявляются два человека, а потом второй пропадает и остается только лирический герой и Дон.
Ужегов Генрих Николаевич

А что это такое "ТРАДИЦИОННАЯ ФОРМА ВЫРАЖЕНИЯ"? Разве есть нетрадиционная  форма? Если она есть,то это - обычная белиберда без смысла и элементарного понимания законов стихосложения.В отношении сюжета. В стихотворении выступает только один человек. Его мысли могут быть представлены или в виде письма,или в виде воспоминаний - это на усмотрение читателя.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 05.04.2007 в 09:23
Немного кажется не по теме конкурса... или это только кажется? А стих сам по себе очень нравится!
Ужегов Генрих Николаевич

Знаешь,Алла,здесь речь шла о городе Ростове на Дону. Спасибо за посещение моей страницы.
         С уважением, Генрих.
Гаврилова СОФИЯ
Гаврилова СОФИЯ, 07.04.2007 в 21:33
Отличные стихи - Вы настоящий морской волк,который пишет стихи созвучные с шопотом моря. И дрожит каждый мускул, когда раскрывается морская душа!
И ещё - я с Вами полностью согласна,в отношении ТРАДИЦИОННОСТИ, сказанной ниже...Каждый стих и его сложение - это таинство души автора, а читатель либо чувствует его, либо нет.Пусть с Вами будут только ПОНИМАЮЩИЕ читатели.    

ЭТОТ АВТОР БЕЗ ИМЕНИ! АВТОР ВВЕДИТЕ СВОЕ ИМЯ В НАСТРОЙКАХ СТРАНИЦЫ!
Здравствуйте земляк!)) Пряитно Вас читать. У меня есть стих о моём доме,Тихом Доне)))где только я, мои мысли и Дон...
У ВАС аналогично...
Ужегов Генрих Николаевич

Танечка! Добрый день. Я хоть и не совсем с Дона,но  где-то рядом ("на Тихорецкую состав отправллся"). Пришел к тебе в гости, а у тебя уборка и ставни закрыты. С уважением, Генрих.

Это произведение рекомендуют