Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ёж
Так много было в жизни
только всё,
Что дорого поместится
в ладошке
Поместится как сахарный
песок
В посеребрёной,лёгкой,
чайной ложке.

Я опускаю ложку
в кипяток
И прошлого крупицы
в настоящем
Вальсируют и тают в нём...
глоток...
А знаете,немного
стало слаще.

© ёж, 10.10.2010 в 10:28
Свидетельство о публикации № 10102010102847-00184345
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 10.10.2010 в 14:39
С удовольствием перечитала снова.
Спасибо, Сергей!
С теплом )), Таня
ёж
ёж, 10.10.2010 в 14:43
Здравствуйте,Таня!Спасибо!Рад Вам!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 15.10.2010 в 21:45
Всё, что дорого, вот так, разом... уничтожить?! "Не делайте из еды культа!"
ёж
ёж, 16.10.2010 в 13:33
Странно,что Вы увидели в этом уничтожение...хотя возможно я опять же не сумел передать ясно...
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 16.10.2010 в 16:54
Ну я не стал добавлять банальную вещь, что это лишь моё личное мнение. Просто иногда хранишь чуть ли не пыль как воспоминание о ком-то или о чём-то, и ни за что не соглашаешься с ней расстаться (а иногда - очень полезную вещь, и тоже  - "без использования", как "память"). Всё, чем позволяешь себе в этом случае "подсластить" - запах, он не "изнашивается"...
Владимир Несонов
Владимир Несонов, 16.10.2010 в 18:59
Не стал бы писать, но последняя строка улыбнула по-хорошему. Не прозорливец, что поделать, - такой, вроде бы логичный финал оказался неожиданным. И вместе с тем немножко стало слаще. Спасибо.
:)
ёж
ёж, 17.10.2010 в 10:33
Спасибо и Вам большое,Владимир!

Это произведение рекомендуют