Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/



Я плаваю меж «было» и «сейчас»,
Я где-то в междулетии зависла,
Я забываю даты, лица, числа,
Я где-то между «будет» и «вчера»
В сегодня не желаю возвратиться…

Карабкаясь меж «будет» и «прошло»,
Я где-то в междувременьи  витаю,
Проблемы свои напрочь забываю,
Я где-то между «помню» и «люблю»,
Сама боюсь того, о чём мечтаю…

Я где-то между «прошлым» и «люблю»,
Я где-то между  «помню» и «сейчас»,
Я где-то между  …
                              Боже, я  молю,
Дай не забыть мне тайну этих глаз!

      19.09.2010г

Свидетельство о публикации № 09102010155341-00184248
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Беляев
Артем Беляев, 09.10.2010 в 16:46
в целом - три пятистишия мало чем отличаются друг от друга. Только непонятная игра: "было и сейчас", "будет и прошло" и так далее... еще более странно, что выводом всему служит "Дай не забыть мне тайну этих глаз!" - потому что о "глазах" ни речи... и каких "этих"? и вообще к чему все?
Конечно, настроение улавливается, образный ряд не новый - но не важно, ритмически интересен текст. смысла не нашел..., а точнее какой-то идеи... - она не вытекает, а только подразумевается.
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 14.10.2010 в 04:11
А вот я это всё чувствую всей душой:)
К тому же чувствую, что текст песенный - у меня он сразу поётся...
А глаза... так ведь так и есть: бывает вспомнишь чьи то глаза - и они, как огонёк надежды, огонёк любви...
и понимаешь, что горит он - костёр твоей жизни...
А чьи это глаза - неважно. Главное, что они зовут... помогают жить... главное, что ОНИ ЕСТЬ!
:)
Елена Кудряшова-Норкевич
Спасибо, Юрий, за то что правильно всё поняли!
Конечно же,  повисаем "Между"  и в безвременье именно потому, что рядом дорогих и любимых глаз нет...

Это произведение рекомендуют