Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Среди черных лет и зим
Оставайся также в белом.
У меня к тебе есть дело:
Быть с тобою до седин.

(С. Сурганова, «Далеко»)


Я хочу к тебе на чай, в душ, в объятия и просто. Знаешь, ночью эти звезды говорят про свет и рай.
И плевать на то, что нам не хватает километров. У тебя свои проспекты — у меня свои места. Но иллюзия жива, значит все пересечется. Ведь Иисус от бликов солнца оживал, смотря с креста.
И прости, что я пишу. Мне же выдохнуть – потребность – это все так захотелось. И пришлось — карандашу.
Еще ночь — и я завою. Это даже очень круто. Слишком этот мир запутан, чтобы просто быть с тобою.
И бежать, и падать в снег, охлаждая раскаленность. Слишком это неуемно: я всего лишь человек.
И придется стать повыше, пересилить все инстинкты, выбраться из лабиринтов и взлететь в момент на крышу. С высоты мне без испуга наблюдать асфальт и лужи. Знаешь, все-таки послушай ту мелодию [без звука].

© Океан, 09.10.2010 в 01:07
Свидетельство о публикации № 09102010010735-00184191
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Беляев
Артем Беляев, 09.10.2010 в 16:30
понравилось.
искреннее и неординарное.
за многое цепляешься и после переживаешь внутри.
интересные сравнения.
ритмически также все хорошо.
не понятны моменты:
1."Ведь Иисус от бликов солнца оживал, смотря с креста..." показалось неточным, или имеющим лишь авторский новый смысл.
2."И прости, что я пишу..." почему "прости"?
3."Знаешь, все-таки послушай ту мелодию [без звука]." какую "ту мелодию"? - ранее не заявлено.
но, все равно - спс.
Океан
Океан, 09.10.2010 в 19:10
спасибо огромное, Артем! )) очень приятно.)

мм постараюсь обяснить))

1.«Но иллюзия жива, значит все пересечется. Ведь Иисус от бликов солнца оживал, смотря с креста.» - смысл таков примерно: Иисус смотрел на солнце, вися на кресте, и видел Бога-отца, небо, что напоминало ему о том, что он воскреснет. он знал это. поэтому, смотря на солнце он оживал. И здесь: кажется, что любовь умерла, но лирическая героиня знает, что она воскреснет, смотря на «солнце» - эмоции, чуства)
2.Дело в том, что ситуация такова: лирическая героиня и человек, в которого она влюблена как бы не вместе. лучше бы было, чтобы они больше не встречались, не списывались и т.д. но она не может молчать, поэтому пишет, но просит прощения за то, что пишет, потому что не должна.)
3. мм это да. чуть-чуть личное)) смысл, конечно, не ясен. понимаю)
«выключишь звук, но там все равно поют» - т.е. человек, в которого влюблена героиня, должен послушать мелодию, которую она ему послала. но он включил ее, выключив звук, чтобы не слышать. вот поэтому она просит его послушать ту мелодию, которая стоит на режиме "без звука"))

как-то так))

с теплом и светом))

Артем Беляев
Артем Беляев, 09.10.2010 в 19:32
приму на веру, чтобы не разглагольствовать. скорее всего - не принципиальные моменты.
Океан
Океан, 09.10.2010 в 20:13
) правильно. поверьте на слово)) мне все равно очень приятно.)

но вот 1-ый момент важен.) ибо масштаб события указывается)

с теплом)


Это произведение рекомендуют