Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сколько же можно вот так умирать взахлеб,
если по-прежнему в сказках – сплошная быль?
Ежевечерне за глупое «если бы»
небо прощаешь, небрежно целуя в лоб.

Пятую осень подряд забываешь спать:
носишь под кожей изрезанный бритвой сон.
Сколько с души ни смывай имена времен -
в каждом году их по-прежнему ровно пять.

Сотую жизнь забываешь купить пальто –
холодно в перьях, когда в облака – с моста.
Разве так сложно на сцене занять места?
В каждом спектакле их будет примерно сто.

Каждую полночь не веришь в безлюдность крыш –
бродишь по кромке жизни, кого-то ждешь...
Легким кивком отпускаешь мне эту ложь.
Смотришь из темного зеркала и молчишь.

© Таня Лущай (Тай), 08.10.2010 в 19:52
Свидетельство о публикации № 08102010195213-00184171
Читателей произведения за все время — 376, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 10.10.2010 в 15:07
:-)) Если и женское, то уж никак не по-женски - сильно! Редко получаю удовольствие... Сегодня - получил! Спасибо! :-))
Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 10.10.2010 в 15:14
Немного неожиданно... А что, звучит по-мужски?)
Это все мой ЛГ: никак не определится с полом..)))
Спасибо Вам!
С теплом, Таня
**Без имени**
**Без имени**, 10.10.2010 в 16:00
:-)) Дело не в том, что по-мужски... А в том, что слез-соплей не наблюдается. И "крови-любови-моркови" нет. Очень много неброского, но философского. А это как раз и признак Поэзии. Вместе с хорошими рифмами. Да и просто признак думающего человека. :-)) А думающих не так уж и много осталось. К сожалению. Да и удивлению. :-))  
Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 10.10.2010 в 20:44
Мне кажется, думающих людей не так уж мало. Просто это "думанье" часто приводит к тому, что "семь раз отмеривается" а на "отрезать" уже не хватает ни сил ни смелости, да и времени зачастую...

Очень признательна Вам за хорошие слова. Сама-то я вечно недовольна написанным))

С теплом к Вам, Таня

P.S. К летчикам отношусь с особым трепетным уважением. У меня есть несколько друзей среди летчиков и планеристов - спортсменов. Это необыкновенные люди... хоть и обыкновенные совсем.)) С десяток раз летала в качестве груза))) Очень хочу летать сама, но пока не складывается...

Марина Мельникова
Марина Мельникова, 01.01.2011 в 08:10
Тай, ни одна твоя строка не прошла мимо сердца.

В тихие Рождественские праздники хочу пожелать тебе чувства гармонии с миром, благополучия в семье, здоровья и счастья!
Спасибо тебе за поздравление с Новым годом! Пусть он для тебя будет добрым!
Обнимаю тебя крепко.
Марина.

Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 01.01.2011 в 18:27
Спасибо тебе, светлый мой человек, за хорошие слова и пожелания!
Пусть будет для тебя этот год полным... всего замечательного - вдохновения, близких людей и любви!
Обнимаю в ответ. Твоя Тай

З.Ы.: Прости меня, пропажу, что носа не кажу нигде: не могу ни писать, ни читать, чувствую себя поэтому инвалидом, прячусь по норам: стыдно на люди появляться такой. Это пройдет (надеюсь).

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."Сколько же можно?"... я, этот твой вопрос и обращаю к тебе, ты, разумеется, понимаешь, о чем я, ведь всё "хоккей"!..:)
Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 14.03.2011 в 15:49
)))))
Правильно, меня давно пора отшлепать и отправить заниматься делом. Расхныкалась тут, понимаешь.)))) Да на таких пахать надо! )))

Пасиб тебе, друже!
:-*


Это произведение рекомендуют