Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 16
Авторов: 0
Гостей: 16
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Над ухабами дороги гордо реет мой «Ленд Ровер» черной молнии подобный. По разбитому асфальту, обдавая легковушки неприятной серой жижей, он несется на природу - англосакс неугомонный. Ну и как же быть иначе - застоялся «конь ретивый»; всю неделю перед домом, на виду у всех маячил. Даже шустрые подростки написать успели пальцем, - «не пора ли нам помыться?».  И куда их папы смотрят? Стало быть, опять в бутылку...

Но, не хочется о грустном. Как, не хочется - придется! Мой «Ленд Ровер» намекает: хорошо бы на заправку, на природу не дотянем, сам смотри, коль мне не веришь!

Эх, железный мой бродяга, кошелька опустошитель, снова грусть ты навеваешь неуемным аппетитом. Не пора ли нам расстаться? Отгоню тебя на рынок, пусть порадуется кто-то, у кого доход солидный - твоей мощи, твоей стати, твоему, красавец, бренду!

Сколько раз об этом думал, подъезжая на заправку? Но отъехав сотню метров, слыша рокот басовитый, я  тебя опять прощаю, и с тобою не расстанусь - недруг моего бюджета...

© Александр Прыгов, 08.10.2010 в 18:47
Свидетельство о публикации № 08102010184706-00184159
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 10.10.2010 в 00:01
Мой Ленд Ровер догоняет чёрный Джип, а в нём - бандиты, вынимая пистолеты угрожая мне, пингвину, что осмелился кататься, обгоняя Джип бандитский, не простят меня бандиты, не простят мою гордыню, что меня, такого лоха, обогнать их Джип толкнула.

Вот рулю и опасаюсь, что не хватит мне бензину и останусь я как сокол, что над морем насмехался и за это рухнул прямо под колёса Мерседеса, что случайно оказался на пароме иностранном, что Ла Манш пересекая, шёл своим саксонским курсом и равнина та седая ,чёрной молнией сверкая, говорила по-английски что-то типа:"Не уверен- не обгоняй, в натуре, ха!"

Александр Прыгов
Александр Прыгов, 10.10.2010 в 04:21
Замечу я без лишних слов,
Ну, просто Ильф или Петров!

Это произведение рекомендуют