Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На Брайтоне всюду торгуют самогоном. Самогон в больших бутылках называется "Наполеон", в маленьких - "Шанель №5".

***

В одной газетке увидел напечатаный снимок руки какой-то очередной колдуньи. "Вырежьте эту руку" - написано в инструкции, - " и приложите к больному месту"
Я вырезал и приложил к бумажнику.

***

По сравнению с Торонто - Нью-Йорк действительно пуп земли - огромный такой пуп, давно немытый.

***

- Боже вас упаси сказать "негр" - шепотом предупреждает меня одна дама, - Говорите "афроамериканец".
Как же нас плохо учили в школе - приеду домой, обязательно найду на карте эту "Афроамерику"!

***

На Брайтоне нет рассовой дискриминации - белые пьют по-черному.

***

В кафе за столиком беседуют двое - русский американец и русский израильтянин.
Американец. Так ты работаешь на двух работах? Плюс сверхурочные?
Израильтянин (гордо). Да. 14 часов в день!
Американец. 14 часов! И дорога туда-сюда отнимает часа два?
Израильтянин. Ровно час 45.
Американец. Ну и восемь часов ты все-таки спишь?
Израильтянин. Конечно.
Американец. А теперь расскажи мне подробно, как ты проводишь свои свободные 15 минут.

***

Природа сыграла с ним злую шутку - он появился на свет.

***

Объявление в русской газете: "Срочно требуется программист с опытом работы на пять долларов в час".

***

- Вы не желаете подписаться на нашу газету?
- Не желаю.
- Почему?
- Потому что газета ваша - глупая, примитивная и безграмотная.
- Зато мы будем доставлять ее вам совершенно бесплатно.
- Бесплатно?! А можно два экземпляра?

***

Счастье в эмиграции - это мгновение, когда одна неприятность закончилась, а следующая еще не началась.

***

Больше всего в Нью-Йорке поражают израильтяне - спокойные, корректные и добродушные - чувствуется - приехали навсегда.

***

Из записной книжки канадского туриста:
Первый день в Нью-Йорке - "Господи, как они здесь живут?"
Последний день в Нью-Йорке - "Господи, как они здесь живут!"

© Владимир Туровский, 23.02.2007 в 23:51
Свидетельство о публикации № 23022007235112-00018412
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют