Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

а знаете -
у тишины
есть я...
и недвиженье уст
желающих луну
поцеловать...
и пальцев хруст
в изнеможении
тянУщих
тетиву
на тонкое дыханье...
и губ прохладных
не признанье
но испуг
и
выкрик
вдруг
в кромешность
ночи
-я вас люблю,
люблю
и...
ваши очи
звенят
дождём
по белому карнизу
моей души...
вы слышите?
я слышу!..

у тишины
есть я
и тот
кто
небом дышит...

© Пак Маша (lily), 07.10.2010 в 17:31
Свидетельство о публикации № 07102010173145-00184025
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Канзепаров
Ух.. Прочел на одном дыхании.
Очень своеобразное, атмосферное стихотворение, удачное)

С теплом.

Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 07.10.2010 в 19:30
Спасибо, Алёша! Мне очень приятна Ваша оценка!
С ответным теплом к Вам!
Павел Голушко
Павел Голушко, 07.10.2010 в 22:33
Высший балл за лёгкость... на вдохе!

С Балтийским ветром,
Павел

Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 07.10.2010 в 22:52
Спасибо за соточку), а самое главное мммммммммм, за Балтийский ветер, Паша!
Генчикмахер Марина
Машенька, очень пришелся тот, кто небом дышет.
:0)
С теплом,
Марина
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 10.10.2010 в 20:29
Марина, спасибо Вам огромное!!!!!
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 11.10.2010 в 20:03
бесподобно, Мария...
как хорошо что здесь
есть та что сердцем пишет...
и небо слышит...
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 11.10.2010 в 20:31
Тань, прошу, только не "Мария", лучше просто "Маша" или "Маруся")))
Спасибо Вам огромное за тёплые слова!
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 11.10.2010 в 20:55
я себя так долго переламывала с Маши на Марию, что теперь обратно трудно) дело в том, что я на Украине, а здесь чтоб корректно то только Мария, Маша - это русизм называется..))(а Маруся - чуть ли не ругательство)
вот.. вот так мы живём..
Хорошо.. Я даже Машенька умею.. или Мари.. или Марго - выбирай (а давай на ТЫ, а?)
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 11.10.2010 в 21:01
А мне себя трудно переломить что бы на ТЫ))) А давайте Вы меня на ТЫ, а я Вас на ВЫ, мне так комфортней будет!
А имя любой выбирайте (кроме МАРИИ!), как Вам больше нравится)))
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 11.10.2010 в 21:28
о, я щас навыбираюсь) я так люблю это имя. наверное, это лучшее имя на земле.. кстати - неплохие уменьшительные украинские формы от.. Марийка и Маричка) - так тебя точно никто не называл).. ещё у нас есть Марьяны - это почти как Татьяны), чего я тоже не люблю в свой адрес. всех прошу чтоб не звали меня по имени-отчеству на работе - невыносим мне этот официоз.. жаль что некомфортно на ТЫ ко мне.. но ТЫ привыкай, привыкай.. Машенька.. 9 месяцев так разговаривала со своим будущим ребёнком - в итоге родился Илюшенька)...
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 11.10.2010 в 21:39
))))))))хорошо, буду привыкать, Татьяна...хм, как Вас по отчеству?)))))))))))))))) Шучу!
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 11.10.2010 в 22:33
))) Анатольевна, Машенька, Анатольевна)))... спасибо за настроение)
Юрий Калашников
Юрий Калашников, 19.10.2010 в 09:27
Проникся настроением стихотворений, которые сегодня прочитал у Вас. Они замечательны.

Как хорошо знать чего ждёшь, что выбираешь, Кого ждёшь
и пока ждёшь - любуешься этим миром, этой бесконечностью...

Это общее впечатление, но пишу его под этим особенным стихотворением, потому что ещё возникла и вот такая ассоциация:

Ушла тишина,
зацепив колокольчик
перед рассветом.

спасибо Вам!

Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 19.10.2010 в 22:19
Юрий, спасибо Вам! Очень приятно получить отзыв имеено от Вас. Ваши хокку...в них такая глубина, это не просто 6 слов, это целый Мир, который я увидела. Очень благодарна Вам!
Юрий Калашников
Юрий Калашников, 20.10.2010 в 03:02
Мир ведь вокруг нас безупречен не по состоянию, а по устройству,
в это хочется верить и очень хочется изменять себя, благодаря такому знанию!
об этом я и пытаюсь говорить, и всегда рад совпадениям!
успехов Вам и сохранения Тепла душевного!
civetta
civetta, 14.11.2010 в 09:58
Машенька, специально зарегистрировалась, чтобы написать комментарий. Жаль, что гости не могут этого делать)
Мне очень нравятся Ваши стихи. Такое впечатление, что это просто диалог со мной) Удивительно! Удачи Вам!
С уважением, civetta (Римма)
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 14.11.2010 в 18:16
Римма, спасибо Вам огромное, за такой чудесный отклик!
Константин Костецкий
У меня от вашей манеры писать такое ощущение, как будто я вышел на улицу подышать сразу после летнего дождя: озон, свежесть, лёгкость. Очень нравится такая манера!
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 18.08.2011 в 12:19
Спасибо Вам, Константин! на самом деле, иногда мне говоря, что стихи написанные в столбик трудночитаемые, но мне почему-то нравится именно так писать)

Это произведение рекомендуют