Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Приветствую всех собравшихся! И объявляю 12475-е собрание анонимных анонимов открытым! Сегодня речь снова пойдет о вас- о бесполезных,бездарных существах! И не нужно спорить! Вы все интернетзависимы,бесталанны и непригодны для жизни! Вот поглядите на эту девушку! Строгий,деловой костюм,дипломат на коленях... Создает очень приятное впечатление! А на самом деле она- я готов спорить!- так же как и все смотрит "Дом-2",мечтает о вампире из "Сумерек" и троллит форумы "Вконтакте". А вот этот молодой человек? Типичный офисный планктон! Бездарно прожигает свою жизнь,сидя за компьютером и получая свои копейки. И ничего,к слову,не хочет менять. Я уверен- если начнется война,он не найдет ничего более умного,чем спрятаться под свой компьютерный стол! Хотя и будет уверен,что поступает как трус! Вы хоть раз сделали что то полезное,не думая о собственной выгоде? Я вас спрашиваю! Помогли ли вы хоть раз донести тяжелые сумки одинокой,незнакомой женщине? Помогли починить машину пафосной блондинке,не думая о том,как затащите ее в постель? В конце концов,перевели ли вы через дорогу старушку? Нет,конечно,нет! Потому что вам абсолютно все равно,что случится с этими людьми! Они не знакомы вам- а это значит,что они за пределами вашей зоны комфорта. Тоесть,абсолютно параллельны вам. Я вижу,что там,в 3-м ряду молодой человек отчаянно тянет руку и кричит,что помогал! А знаете что? Он делал это из корысти! Какой? А я объясню! Даже если и допустить,что он кому то помог,то это не составило ему такого труда,что стоило бы этим хвалиться передо мной и всеми вами. А так выходит,что он- просто самодовольный дурак и эгоист. Что,дорогой товарищ,рассчитывал на похвалу? Нет,ее очень тяжело здесь добиться!
Вы хоть раз- я вас спрашиваю- сделали что то хорошее в жизни? Ну,почему же мы молчим? Тишина сковала переполненный зал... Я слышу робкий голос с задних рядов,что,дескать,вы пришли сюда слушать меня! А зачем же мне говорить,если вы меня не слышите? А если слышите,то совсем не уважаете? О,волна протеста! Но мне всегда есть,что вам ответить,ведь я не бросаюсь словами на ветер! Только что я задал вам вопрос,но вы промолчали. Хотя каждый из вас уверен,что его жизнь- сплошная лестница из добрых дел. Вот и напрашивается вывод,что вы меня не услышали. А если услышали,то проигнорировали. А значит не уважили... Да ладно,господа,чего уж там! Меня это,по сути,не заботит аж нисколько. Ведь несмотря на то,что я поливаю вас грязью на каждом заседании,вас день ото дня становится лишь больше. Это нужно нам всем. Я раз за разом еще больше самоубеждаюсь за ваш счет,а вы- становитесь несколько умнее. Я вижу ваши письма:"Ах,господин хороший,ваши уроки жизни делают этот мир лучше..." И я понимаю,что мое занятие полезно. Я умен и люблю говорить,а вы глупы и любите слушать. Мы- идеальный симбиоз. Может,у вас есть вопросы? Нет,конечно,нет,как обычно... Чтож,тогда 12475-е заседание анонимных анонимов объявляю закрытым! До следующего четверга,неудачники!
© Лика Окси, 05.10.2010 в 16:34
Свидетельство о публикации № 05102010163412-00183773
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют