Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Пафосное сияние свечей... Тихая музыка- похоже на Шуберта... В огромном зале душно и пахнет чем то сладким и тяжелым... Я сижу в роскошном черном платье до пола с открытой спиной и оголенным декольте. В левой руке у меня веер,которым я лениво помахиваю,чтоб хоть как то разогнать духоту заполненного зала. В правой же руке я держу изящный бокал,до краев наполненный дорогим шипящим и искрящимся шампанским. На голове изящная диадема,которая придерживает невероятное сооружение из волос и шпилек с драгоценными камнями. Я устало прищуриваю глаза- хочется спать,но сейчас нельзя. Я- королева. Королева этого вечера,этой ночи. Каждый из присутствующих здесь мужчин страстно желает меня,но я неприступна. Женщины завистливо смотрят на меня,льстят и любезничают. А за спиной тяжело вздыхают: "Ах,какая сука..." Нет,я не горжусь этим. И не расстраиваюсь. Откровенно сказать,мне все равно. Я просто пью любимый напиток и наслаждаюсь легким ветром от черного веера из перьев. Устало прикрыв глаза... Кто то завидует,кто то ненавидит,кто то презирает,кто то любит,кто то страстно желает... Хмм,а ведь среди таких есть и женщины! Но я полностью унеслась своими мыслями в другой дом,абсолютно не похожий на этот- обросший пафосом и гордыней. Там ждет меня Он- мой единственный и любимый. И я жду его! Плевать на остальных мужчин и женщин. Приятные мысли заставили меня слегка расслабиться,и бокал выпал из тонкой руки,со звоном расколовшись о мраморный пол...
-Ты что,дура,уснула?-весело вопрошала меня моя подруга Люська.-Тьфу ты! Солдат спит- служба идет!
Я оглянулась- от пафосной обстановки не осталось и следа. Я снова среди шумного пыльного зала. Из колонок хрипом вылетают звуки клубной музыки,по стенам бегают пятна света,отбрасываемые дискошаром... Я в старой,мокрой от пота рабочей одежде... Никакая не королева- просто усталый,сонный бармен. Прическа растрепалась,макияж размазался... Я вздохнула.
-Да,Люся,я уснула. И ненавижу тебя за то,что разбудила!
-Да там бокал разбили- разберись.
Я устало поплелась к столику с изрядно выпившими посетителями,и с боем забрала у них деньги за разбитую посуду. Вслед какая то тетка злобно прошипела:"Сссссука!"- и я улыбнулась. В конце концов,сон был обманчив не полностью- самая главная его часть была правдива. Где то там,за 200 км от душного зала меня ждет мой любимый и единственный мужчина. И я его жду. А это уже придает значения моей жизни...
© Лика Окси, 05.10.2010 в 16:33
Свидетельство о публикации № 05102010163314-00183772
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют