Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Небо разрезала яркая красивая молния,и тут же по стеклам расползлись полоски дождя. Я сидела на подоконнике и,прижавшись лбом к холодному стеклу,глядела,как промокает в мутной воде город. Вот уже неделю я болею. Неделю не выхожу из дому. Все заботы о домашнем уюте взял на себя мой муж Седрик- ходил в наш супермаркет за покупками,выносил мусор,мыл посуду и готовил поесть. Невольно я улыбнулась- Седрик был таким заботливым,любящим. Все мои подруги жутко завидовали мне и,когда меня не было поблизости,отчаянно строили ему глазки,пытаясь увести у меня мужчину так не похожего на остальных- грубых и невоспитанных. Но тщетно. Седрик любил меня,безумно любил,и я это знала. Поэтому никогда не боялась оставлять его наедине с хищницами-подругами,меня это даже забавляло. Точно так же и он знал,что я люблю только его и не ревновал меня по пустякам. Полное взаимопонимание. Идиллия.
Я сладко потянулась и короткий кружевной пеньюарчик неприлично оголил мои ноги. А что,очень даже эффектная поза! Нужно будет как нибудь встретить так Седрика,и бурная ночь обеспечена. Впрочем,у нас и так каждая ночь- бурная. Я поудобней устроилась на твердой поверхности. Интересно,что будет дальше? Как во всех семьях- завтрак,работа,ужин,телевизор,секс? Да и то,к сексу интерес со временем пропадет... Бигуди на моей голове,дыры в карманах Седрика,вечное неудовольствие,ссоры... Копление денег вначале на машину,потом,после приобретения какого нибудь чуда отечественного автопрома,на дачу за городом,потом на образование детям,а под завершение- на похороны... Нет,я так не хочу! Такое будущее может быть у кого угодно,только не у нас с Седриком! Я приоткрыла форточку и закурила. В комнату ворвался холодный осенний ветер,а в легкие- тяжелый сигаретный дым. Я поежилась. Если бы мой муж увидел,что я курю у открытого окна даже не удосужившись прикрыть ноги,то он бы меня отчитал. Но не за развратную позицию,привлекающую взгляды одиноких мужчин,проходящих под окнами,а за то,что я могу еще больше простудиться. Даа,мой Седрик не такой как все. И я очень люблю его за это.
Ветер загонял к нам в дом через открытую форточку ошметки листьев,капли дождя и осеннюю прохладу. Я ловким движением выбросила за окно окурок и прикрыла глаза. И тут же воображение нарисовало мне картинку- мы с Седриком,такие же веселые и энергичные,как сейчас,только немного старше,вдвоем готовим завтрак,шутим и улыбаемся. И нас окружает стенами не ободранная съемная квартира,в которой мы сейчас обитаем,а вполне сносный,уютный домик. И никаких бигудей,никаких ссор. Никаких "заначек" на дачу или машину. Есть только "здесь" и "сейчас"- вот мы и живем в четком настоящем,а не в расплывчатом будущем. И живем,хочу сказать,гораздо счастливее всех остальных.
Шум ключа в замочной скважине заставил меня вновь вернуться в реальность,немногим отличающуюся от перспективы будущего. Вернулся Седрик. Я быстро,словно бабочка,вспорхнула с подоконника и захлопнула форточку. И тут же вновь беспристрастно устремила взор куда то в сиреневую даль дождливой улицы. Муж тихо,стараясь не шуметь,вошел в комнату- думал,что я сплю,и не хотел будить. Но увидев силуэт на фоне окна,заговорил:
-Почему сидишь в комнате без света?
-Просто. Просто наблюдала за капельками дождя.
-Надеюсь,подоконник не холодный?-Седрик поспешно подошел к окну и положил на него руку. Судя по изменившемуся выражению лица,он счел его скорее холодным,чем нормальным. Но я,не дав ему начать говорить,просто приподнялась и поцеловала.
-Я люблю тебя,Седрик!
-Я тоже очень люблю тебя,Розали!-я почувствовала,как его руки скользнули по моей спине,опустились на талию,а еще через несколько секунд его ладонь покоилась на моем колене. Молодые,пьяные друг от друга- что нам нужно для счастья? Просто быть рядом. И к черту устоявшиеся стереотипы будущего,у нас все будет по особенному непредсказуемо и волшебно!
Я бросила еще один взгляд в синие как океан глаза любимого и утонула,растворилась в них. Не в силах больше сдерживать себя,я обхватила его шею руками,а бедра- ногами и выгнула спину,чтоб максимально прижаться к его телу своим. Неистово покрывая его лицо и шею поцелуями,я шептала безумные слова,которые тут же забывала. Чувствовала,как его руки блуждают по моему телу,как губы оставляют влажные следы на коже... В воздухе стало душно от флюидов страсти,загорающихся и вылетающих маленькими искрами,порожденными нашей любовью. И вот Седрик подхватил меня- легко,словно пушинку!- на руки,и не прекращая целовать,отнес на кровать...
Спустя час мы лежали на простыне,держась за руки и глядя в потолок. Я решила заговорить о мучившем меня вопросе:
-Любимый,скажи,ведь у нас будет все иначе,не так,как у других семейных пар,правда?
-Конечно же,Розали,конечно!
Он всегда все понимает. И всегда поддерживает. Мой любимый и единственный мужчина.
© Лика Окси, 05.10.2010 в 16:25
Свидетельство о публикации № 05102010162530-00183764
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют