Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 403
Авторов: 0
Гостей: 403
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
А представьте себе такую параллельную вселенную,в которой все иначе,чем в нашей- чем больше гадостей тебе наговорят,тем это лучше. Представьте такую картину- тихий двор,все как обычно- в песочнице дети,на лавочках старушки сплетницы... На лавочке подальше сидят 2 молодые девушки,а под деревом спит алкаш. Вдруг во двор вальяжно вкатывается- а другого слова и не подберешь!- толстая-претолстая мадам. Ей навстречу идет более худая подруга и говорит ей:"Ой,Анькаааа,у тебя такая большая задница!" А та ей в ответ,жутко смущаясь:"Спасибо,спасибо! Зато твоя необычайно плоская!" И обе кокетливо смеются. А на скамейке старушки обсуждают кого то:"Ну надо же- грудь у нее большая,да и муж бизнесмен! Талия осиная,ноги длинные- вот не повезло девке то! Тьфу,и плюнуть в ее сторону противно!" А вторая ей на это:"И не говори,Ивановна,я вот всю жизнь прожила в недостатке,гуляла направо и налево,столько болезней перецепляла- все и не вспомнить! Да и ты помню,шлюхой знатной была!" А первая ей на это:"Ну,до тебя мне далеко,конечно,но все равно спасибо огромное!" Тут в разговор вступает третья:"Вон под кустом- мужик,как мужик- пьяный,ноги воняют,и-готова спорить!- безработный и с зубами нечищеными! А там может и писать грамотно не умеет! Ну нормальный человек! Не то что эти неблагополучные- университеты позаканчивали,денег зарабатывают- куры не клюют... Тьфу!"-и она недовольно причмокивает губами. Тут алкаш под кустом оживляется и лениво кричит:"А ну молчать,стервы старые! Вы меня засмущали!" "Да будет тебе,алкоголик! Стесняться надо образования!" А тем временем молодые девчонки разговаривают о своих парнях. "Ну ты ваще,я тя не понимаю конкретно! Ты что ли себя на помойке нашла,что встречаешься с этим инженером? Я вот себе Лешку-наркомана нашла- так весь район завидует! Такой обрыган,ну ваще!" А другая ей в ответ:"Ну,любовь зла,полюбишь и инженера... К тому же я и сама не идеальная- я школу закончила хорошо." "Ну я не знаю... Выбросила бы аттестат и никому не говорила об этом! И нашла бы себе кого нить вроде Леши моего. Ну или алкаша на крайняк!" А дети в песочнице дружно закидывают песком самого бойкого и при этом обзывают последними словами. Старушки на лавочке умиляются:"Вот помяните мое слово- этот длинный вырастет плохим человеком! Я думаю,что даже школу не закончит!" Вдруг подъезжает огромный джип. Все тут же замолкают и неодобрительно смотрят в его сторону. Из машины вылазит красиво одетый мужчина,обходит свой автомобиль и открывает дверцу. С водительского места встает девушка в красивом платье и громко здоровается со всеми присутствующими. После чего они с молодым человеком скрываются в подъезде. И тут же все наперебой зашипели как змеи. "Ишь ты,вырядился! Без слез не глянешь!"-плевалась та бабка,которую назвали Ивановной. "И не говори! А эта еще и здоровается! Культурная! Фи!"-ответила та девушка,что любила инженера. "Баба,а эта тетя что- хороший человек?"-вопрошал из песочницы один из мальчуганов,прекратив обкидывать долговязого песком. "Не только хороший,а еще и богатый и счастливый!-заговорщицким голосом продолжила Ивановна.- Ты,внук,никогда с такими не водись! Они плохому не научат!"И весь двор вновь погрузился в пучину декаданса...
© Лика Окси, 05.10.2010 в 16:21
Свидетельство о публикации № 05102010162124-00183762
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют