Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
-Поезд отходит через 15 минут.-грустно сказала Даша,уткнувшись в плечо Дениса.-Мы последние 15 минут вместе,а потом...
Слезы огромным соленым комом подкатили к горлу парня,и словно почувствовав это,Даша быстро заговорила:
-Но очень скоро я вернусь! Я сбегу от родителей,я не хочу жить в России! Я люблю тебя,и если ты меня дождешься,мы обязательно будем вместе!
-Я... Я обязательно дождусь тебя! Ты- свет в моей жизни! Да что там свет,ты и есть моя жизнь!-Денису хотелось рыдать,рыдать как 5-тилетнему пацану,отбросив все устоявшиеся стандарты и стереотипы. Но он боялся расстроить Дашу еще больше.
-Ни за что тебя не предам!-девушка изо всех сил прижалась к нему,и по ее щекам скользнули слезинки. Но Денис этого не видел- он спрятал лицо в пышных волосах возлюбленной,и продолжал бороться со слезами:
-Но почему?! Почему жизнь такое говно?! Зачем они увозят тебя? Почему твой отчим распоряжается твоей судьбой?!-слезы трансформировались в гнев,и юноша сжал кулаки.
-Не кричи,пожалуйста,не кричи,милый!-девушка мельком смахнула слезы с глаз и поцеловала Дениса.
-У тебя соленые губы... Ты плакала?-почему то шепотом спросил парень,глядя в зеленые глаза Даши. В ответ на это девушка как то странно улыбнулась и... Вдруг разревелась,упершись лбом в его плечо:
-Я не хочу уезжать! Не хочу оставлять тебя! Люблю тебя! Хочу быть с тобой!..
-Ну-ну,прекрати!- Денис гладил ее плечи,волосы,спину,руки.-Перестань,а то я тоже не сдержусь! Нуу,ты же у меня сильная девочка!
-Да. Сильная.-хлюпала носом Даша,но никак не могла успокоиться. Прошло не меньше минуты,прежде чем она полностью взяла себя в руки.- Я очень скоро вернусь! Ты даже не успеешь соскучиться!
-Успею,милая,успею... Я уже начал скучать за тобой...- Денису хотелось спросить,когда именно вернется Даша,куда она едет,почему... Ведь о том,что она уезжает,он узнал только вчера. Она просто пришла и сказала:"Завтра в 11 я уезжаю в Россию. Меня увозят туда родители. Жить." Сперва парень потерял дар речи,а Даша продолжала говорить чужим отстраненным голосом:"Прошу,ничего не говори! Давай проведем эту ночь так,чтоб она навсегда нам запомнилась! Сегодня я вся твоя,делай со мной,что хочешь!"-и она подошла к любимому и поцеловала его. Ночь была полна страсти и горя. Они отчаянно отдавались друг другу,ласкали тела,впивались поцелуями в губы... Но каждую клеточку тела парализовало осознание того,что завтра все это кончится. Раз и навсегда. Вот и сейчас,на пыльном перроне,Денис глотал дым из под колес поездов,и думал о той неопределенности,в которую забросила его судьба...
...И вот воздух вокзала разрезал жалобный гудок поезда.
-Мне пора,милый!- Даша впилась губами в губы Дениса. Последний поцелуй...-Я скоро вернусь,обещаю! Я люблю тебя!
-Милая моя,солнце мое,я тоже очень люблю тебя! Я не представляю,как буду жить без тебя...-снова ком давил на горло парня,не давая ему говорить все,что хотелось.-Ты моя,моя...
-Только твоя...-Даша медленно шла к поезду,ежесекундно оборачиваясь.-Помни,скоро вернусь! Только жди,пожалуйста!..
Поезд дрогнул и медленно пополз куда то далеко... Вот уже он стал таким маленьким и нелепым,словно игрушка. И все,что произошло казалось ненастоящим,не взаправдашним... Просто каким то плохим сном... Не в силах больше держать себя в руках,Денис расплакался... Он спрятал лицо в руках и рыдал,как обиженный школьник... Он знал,что она не вернется. Никогда... Она молодая,горячая... И если не завтра,то послезавтра встретит новую любовь. А он... Он останется в прошлом. От этих мыслей у него подкосились ноги,и он упал на колени посреди перрона. Невовремя начался дождь. Одинокие прохожие пробегали мимо,едва не спотыкаясь о рыдающего парня,не обращая никакого внимания на чужое горе. Да это было и к лучшему. Прошло 10,20 минут,полчаса,час... Денис вымок до нитки,но не уходил с платформы номер 2,которая разлучила его с любимой... Наверно,навсегда... Сквозь пелену слез он вдруг увидел впереди знакомый силуэт... Даша шла к нему,нет,не шла,а бежала! Денис во все глаза глядел вперед,и понимал- либо это просто похожая девушка,что бежит к другому человеку сзади него,либо он совсем тронулся умом... Парень оглянулся,но сзади никого не было. "Ну вот и все...-как то безразлично подумал Денис.- Крыша уехала... Но черт возьми,почему мне просто не отдаться этому безумию,ведь оно несет мне хоть какую то радость!" И с этой мыслью он поднялся и побежал на встречу видению:"Даааашаааа!" Еще секунда,и девушка уже была в его объятьях,целовала его лицо,руки,шею и шептала:"Я же говорила,что скоро вернусь! Говорила,что сбегу! Я люблю тебя,милый!" Все еще не веря своему счастью Денис шептал ей в ответ:"Но как?.. Почему же ты так быстро? Неужели ты?.." "Я сбежала на следующей станции. И вернулась. Я не могу без тебя! И ни за что не позволю кому то решать за меня! Уедем прочь из этого города! И навсегда будем вместе!"
Колеса поезда мерно отстукивали простой ритм по рельсам. Даша дремала на плече у Дениса. Он гладил ее волосы и до сих пор не верил тому,что они вместе. Теперь уж точно навсегда.
© Лика Окси, 05.10.2010 в 16:19
Свидетельство о публикации № 05102010161954-00183758
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют