Однажды я шла по городу в весьма философском настроении. Моросил мелкий дождь,небо то и дело разрезало лезвие молнии. Одинокие прохожие,что еще не успели разбрестись по домам,пробегали мимо,прячась под зонтами,а я шла насквозь мокрая,потому что утром,когда я шла на работу ничто не предвещало дождя. А потом после работы вызвали "на ковер",час ругали меня без особой на то причины... В это время погода и испортилась. Автобус уехал из под самого носа,а в такси не было машин. И вот я иду домой пешком. Откровенно сказать,я ненавидела тогда весь мир. И вдруг я увидела старого,немощного старика,сидящего у стены серого здания. Возле него лежала мокрая шляпа с несколькими монетами. Обычно я не склонна к сантиментам,но вдруг неожиданно жалость закралась в мое сердце. Пугливо оглянувшись чтобы посмотреть,нет ли вокруг людей,я,краснея,будто делаю что то неприличное,быстро достала десятку из кошелька и положила ее грязный головной убор. Только я развернулась,чтоб уйти,как сзади раздался голос этого старика:"Постой!" Я оглянулась с недовольным выражением лица:"Что еще?" "Я хочу отблагодарить тебя. Я не просто нищий старик,я волшебник. И за твою доброту исполню одно желание. Загадывай!" Я улыбнулась. Разумеется,я ему не поверила. Ведь жизнь- это не сказка,в которой на каждом шагу попадаются феи и волшебники исполняющие желания. И я это прекрасно знала. "Как же,как же! Волшебник! Дедуль,я промокла,голодная и злая. Поэтому я пойду. Счастливо оставаться!" Но не успела я сделать и пары шагов,как он вновь заговорил:"Я не шучу. Я могу исполнить любое желание. Хочешь денег? Славы? Вечной жизни? Я все могу!" Это уже начинало раздражать. Ругая себя за опрометчивый шаг с этим подаянием,я довольно грубо ответила:"Все можешь,говоришь?" В голове появился план по отваживанию безумного старика:"Тогда сделай так,чтобы все мои проблемы всегда казались мне мелочными и ничтожными! Чтобы шум дождя всегда казался мне чудесной музыкой! Чтобы гром и молния вызывали у меня только радость и вдохновение! Чтобы в грязных лужах на асфальте я видела не отражение ненавистного города,а чудесный мир света и радости. Чтобы звон будильника утром казался мне пением райских птиц! И чтобы все было восхитительным и чудесным!" Я остановилась,чтобы перевести дыхание. Казалось,я обескуражила "волшебника". Но это было лишь иллюзией. "Сказала бы сразу,что ты хочешь любви.-произнес он задумчиво.-Зачем же расточать столько слов?" Я хотела возразить,что это совсем не то,чего я хочу,но удивительный старикашка вдруг куда то исчез. Я,довольная тем,что он от меня отстал,продолжила свой путь.
Возле самого дома я вдруг подвернула ногу и с размаху шлепнулась прямо в лужу. Взвыв от отчаяния и злости,я стала вылавливать выпавшие из сумочки вещи из грязной воды. И вдруг сзади раздался голос:"Разрешите помочь?"
Мы вместе с этим человеком уже 5 лет. И действительно- все те нелепые желания,что когда то я загадала старику-волшебнику,сбылись! Не знаю,был он магом или же просто безумцем,но с тех пор я верю в чудеса. Просто потому что невозможно не верить в них рядом с любимым человеком,слушая музыку дождя и лежа на родном плече...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 452
Авторов: 0 Гостей: 452
Поиск по порталу
|