Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Литературный конкурс "Смех сквозь слезы" (Литературные конкурсы)

Литературный портал "Неогранка"(www.neogranka.com) приглашает всех желающих принять участие в литературном конкурсе "Смех сквозь слезы".

Работы на конкурс принимаются с 1 по 21 октября 2010 года до 23:59 по московскому времени.
Конкурс судит представительное жюри, состоящее из писателей и критиков.

Литературный конкурс проводится по 3 номинациям(!):

1. Поэзия (до 100 строк) - жанр любой (лирика, иронические стихи, сонеты и.т.д.) за исключением верлибров.
2. Малая проза от 5000 до 40 000 знаков, включая пробелы (рассказ, пьеса, миниатюра и.т.д.).
3. Пародии - стихотворные. Объектами пародий становятся любые произведения из конкурсной ленты второго тура номинации "Поэзия".

Принять участие может любой зарегистрировавшийся на сайте до 21 октября.
Конкурс анонимный!

Победители конкурса получат дипломы и их произведения будут напечатаны в альманахе сайта.

Состав жюри конкурса:

Жюри номинации "Поэзия":

Воланд (Россия) - самая загадочная личность интернета, за столько лет ни разу не раскрыл анонимность (собственно, а какое имя и фамилия может быть у Аццкого Сотаны?). Член жюри ряда международных конкурсов. Солнце Мировой Поэзии. Ужас Ваших Кошмаров.

Алексей Журавлев (Хоббит) (Россия), поэт, прозаик, золотой лауреат Национальной Литературной Премии «Золотое Перо Руси», 2007 г., серебряный лауреат Национальной Литературной Премии "Золотое перо Руси - 2008". Автор книги стихов «Ты уходишь» (1998) и книги прозы «Не от мира сего» (2001).

Ирина Акс (Нью-Йорк), литератор, пародист и журналист, лауреат международного конкурса "Поэзия" в номинации "Литературная рецензия", серебряный лауреат Национальной Литературной Премии "Золотое перо Руси - 2010" за цикл пародий, а также лауреат многих поэтических конкурсов и конкурсов пародий

Вера Ермак (Россия), поэт, зам. главного редактора журнала "Индустрия"


Жюри номинации "Малая проза":


Сол Кейсер (Нью-Йорк), писатель, критик, серебряный лауреат Национальной Литературной Премии «Золотое Перо Руси», 2007, победитель двух конкурсов Академии Гражданского развития, Санкт-Петербург, Россия, 2007 и 2008 г., победитель конкурса Аруна-2009.
Автор книги прозы "Всё что мне надо", издательство ЭРА-2007

Лара Галль (Россия), писатель, критик, член жюри многих конкурсов в сети, автор книг "Буквенный угар", "Немного зло и горько о любви".


Илья Славицкий (Техас), писатель-велосипедист, критикан, почетный самурай ЧХА, переводчик с тубольского, дипломант Национальной Литературной Премии «Золотое Перо Руси», 2007 и 2009, дипломант международного конкурса "Серебряный Стрелец", 2008, несколько публикаций в твердых журналах, сборниках и электронных изданиях.


Артур Петрушин (Беларусь) писатель, критик, вольный сетератор, в реале имеющий разрозненные публикации в местечковой прессе, занимающийся для денег всевозможной ерундой, а для души пишущий, и, коль душа кричит, критикующий. Включен в сборник произведений победителей конкурса «Зимний дебют 2005» на "Интерлите"

Все подробности опубликованы тут:  http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=14577
Приходите, будет интересно!

© Марина Шахаф (chajka), 04.10.2010 в 18:12
Свидетельство о публикации № 04102010181220-00183618
Читателей произведения за все время — 245, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 04.10.2010 в 18:50
и где находится конкурсная лента второго тура номинации "Поэзия"?
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 04.10.2010 в 19:27
Андрей, пока идет первый тур. После его завершения, жюри отберет  работы во второй тур, и вот тут  к делу приступят пародисты ))
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 04.10.2010 в 21:22
Сколько работ можно выставить в одну номинацию?
Возможны ли подборки стихов до 100 строк по совокупности?
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 04.10.2010 в 21:32
Анна, работу можно выставить одну. Но особенность конкурса в том, что произведение должно быть новым, специально написанным на заданную тему  и не засвеченным  в интернете - этого требует принцип полной анонимности.
Так что, если это будет цикл  новых стихотворений на заданную тему и общим объемом до 100 строк - то  почему бы и нет? Можно.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 16.10.2010 в 15:06
Марина, не получается зайти на конкурс под выданными логином и паролем! Просто издевательство какое-то. Первый раз вижу такие сложности при публикации. Мозги уже плавятся! Извините за резкость: просто уже сроки заканчиваются для подачи заявки, обидно чувствовать себя неудачником только из-за проблем с входом.
Галка Сороко-Вороно
У меня та же проблема, что и у Татьяны Шкодиной.Никак не могу отправить стих. Остался один день, ну, пока полтора)) Может, подскажете, что надо сделать?
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 20.10.2010 в 16:22
С Татьяной мы  уже разобрались )) А  Вы просили номер клона, разве? Если нет, то надо написать сюда http://www.neogranka.com/forum/private.php?do=newpm&u=6 и я его выдам.
Кстати  сроки подачи работ будут увеличены  на 2 недели - не переживайте ))

Это произведение рекомендуют