Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кому-то тотемом волк, а кому-то лев.
Мой кот смотрит важно, улыбка последней тает.
Судьба одиночки-бродяги. А на земле
Всё легче живётся тому, кто попался в стаю.

Кому-то достаток, кому-то уютный дом.
Кот мягко ступает на древнюю пыль дороги.
Не зная конца пути, и вопрос лишь в том,
Как долго и далеко прошагают ноги.

Кому-то спокойный очаг, а кому-то нет.
В осенних лесах у костра отогреет лапы,
И словно откуда-то сверху неясный свет,
И кто-то так тихо: «Ну что уж, бродяга, плакать…»

Пускай повезёт. Пусть петляет по свету путь,
Коль скоро ушедший день не пропал задаром.
Быть может, однажды кошка, мурлыча чуть,
Посмотрит так, что захочет остаться Старый.

© Леонид Лешат, 03.10.2010 в 19:59
Свидетельство о публикации № 03102010195950-00183525
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
А кто он, - старый-то, Леонид?
Очень понравилась третья строфа.
И о Боге, и о хозяине.
:0)
С теплом,
Марина
Леонид Лешат
Леонид Лешат, 14.10.2010 в 11:55
Старый - и кот, и хозяин... Бродяжья душа на двоих одна)
Спасибо, что заглянули, Марина. Всегда рад видеть вас у себя)
С теплом,
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Очень правильный вопрос:"Как далеко прошагают ноги".
Не зная пути назад, они обивают пороги.
И сколько ещё шагать? Кот смотрит с немым укором.
Не знает ведь, что отвечать, глаза говорят:"До скорой!.

Человек по сути своей так одинок, несмотря на то, что находится в толпе людей и наверное ему повезло, раз у него есть кот.
Красивое и глубокое произведение. Спасибо, Леонид.
Прошу мои не читать! А если что-то и прочтёте - не судите строго((((. Я ещё не доросла. Только пытаюсь..встать на ноги, делаю первые шаги и вы все мне помогаете своим присутствием. Я учусь ходить, читая других авторов. Так что не удивляйтесь, если буду частым гостем.
Моё почтение.

Леонид Лешат
Леонид Лешат, 21.03.2011 в 13:01
Один уже седой профессор в университете как-то сказал нам, бестолковым ещё студентам: "Называться поэтом в стране Пушкина, Блока и Фета... несколько нескромно".
Поэтому и получается: стихи? Да. Поэт?.. Здесь уж пусть решает читатель) Если стихи доставили несколько приятных мгновений за прочтением - значит, это уже хорошо.
Заглядывайте, всегда рад видеть вас у себя. И успехов в творчестве!
С почтением,
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Сейчас стало модным издаваться. Но прав был Ваш профессор, поэтому буду оставаться скромной. Для того, чтобы издаваться сначала надо написать что-то стОящее.
Буду учиться, мне так многое ещё надо наверстать!
За долгие годы своей жизни совсем забыла русский язык. Вот и вспоминаю теперь, не жалея времени.
Удачи и успехов Вам!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 30.03.2011 в 22:30
"Пускай повезёт. Пусть петляет по свету путь" - очень смешная строчка! :))) Аллитерация, как писал Маяковский, очень сильный поэтический приём, и её следует использовать очень осторожно.

Это произведение рекомендуют