Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Если бы все можно было изменить. (Рассказ)

«Он»
«Дубль один. День первый.»
Сегодня было слишком пасмурно, но Он решил, таки, выйти из дому. Точнее это было необходимо. Он все искал работу, но пока ограничивал себя лишь покупкой очередной газеты с объявлениями в соседнем магазине. Парень не успел дойти, как у него зазвонил телефон.
-Может, придешь сегодня ко мне? Поговорить надо…
-В смысле? О чем нам с тобой разговаривать?
-Приходи…я очень и очень жду тебя…
-Ты как-то так странно говоришь…Мне прям интересно..-неслышно Он улыбнулся.
-Ну вот и приезжай..Все расскажу, и покажу- заманчиво произнесла девушка.
Он прыгает в первый попавшийся автобус, а Она стоит через дорогу на остановке. Только что приехала. Увидела Его.
Она разворачивается и идет в дом, откуда только что вышел Он.
Он выходит на знакомой остановке и подходит подъезду. Домофон противно пищит, и вот дверь открывается. Он поднялся на второй этаж. Обычно, Он часто приходил сюда, но постоянно с Ней, а вот теперь.
Ему открывает Ее бывшая сокурсница и затаскивает в квартиру. Она целует его и говорит, что с ума по нему сходит. Он, конечно, ничего не понимает. В голове Его сразу воцарил бардак, поэтому и Она ушла в какой-то дальний угол «На потом». Он не мог не воспользоваться случаем. Такова уж природа.

Быстро одевшись, и, все-таки, не поняв, что случилось, Он спросил у девушки:
-Зачем ты так сделала? Она ведь близка тебе.
Девушка посмотрела на него и, ухмыльнувшись ответила:
-Ты ведь сделал то же самое. У себя и спрашивай.
Он вышел, захлопнув за собой дверь. Это была его первая измена. И зачем она нужна была, было непонятно.
Он снова садится на автобус, только уже в обратную сторону.
Дверь Их квартиры была не закрыта. На кухне вкусно пахло, и он прошел туда. Она что-то готовила. Он подошел и поцеловал ее в щеку, а она, от неожиданности,  нечаянно порезала себе палец.
-Я принесу бинтик, хорошо?
Обыскав все аптечки, и вообще всю квартиру, он не нашел даже пластыря.
-Я, тогда, схожу в магазин.
-Конечно. Возвращайся скорее, а то весь день тебя не видела…
На ее лице стало видно слезы.
-Да не бойся, родная, это всего лишь палец.
Парень быстро обулся и выбежал на улицу. До ближайшей аптеки было минуты три ходьбы. Он быстро купил, все что нужно и вернулся. Ее не было.
Он схватился за телефон, но Ее номер был отключен, да и сам аппарат лежал на столе. Он начал звонить Ее подруге, но та скинула звонок. Через пару минут пришло сообщение:
«Она все знает. Она все знала с самого начала.»
Он снова пытается дозвониться этой Ее сокурснице, но она не берет трубку.
-Мразь!
Он швыряет телефон, и тот разбивается об станку.
«Как Она могла узнать..?»

«Дубль два.»
И тут, Он снова идет по тропинке, по которой шел с утра в магазин. Мобильник начинает трезвонить на какую-то классическую нокиевскую пищалку.
Звонила Люси, но, кроме того, у него сообщение. От Нее.
«Знаешь, я тебя люблю.»
Он не берет трубку и отвечает Ей:
«Знаю. И Ты знай.»
Он перезванивает на номер Люси и снова слышит этот предательский голос:
-Может, придешь сегодня ко мне? Поговорить надо…
-Может не приду. Знаешь, мне некогда совсем. С чего это нам есть о чем говорить?
Это Он исправлял свои дурацкие ошибки. Это Он меняет все.
-Ну пожалуйста…Приходи и все узнаешь…Я очень хочу тебя увидеть.
-Знаешь, Люсь, меня это не особо волнует. Если я и приду, то только с ней.
-Ну почему??? Почему ты так жестоко поступаешь???-уже «переигрывала» девушка.
На заднем фоне он услышал смех. Это был Ее смех. Вот теперь Он понял, откуда Она знает!!!! Она была там, когда они разговаривали!!!
Люся тоже засмеялась:
-Да ладно, не парься ты. Сейчас Она уже домой поедет. Это мы так. Прикалываемся.
-Да, я так и понял- засмеялся Он
-Ну…хотя можешь и приехать-уже захохотала в трубку Она- с подругами надо всем делиться.
-Ну, знаешь, я Тебя ни с кем делить не собираюсь, и сам делиться тоже не хочу. Приезжай скорее, я тут за газетой вышел. Что-то еще купить надо?
-Нет, нет. Я тут сама уже все купила.
-Все, я подожду тебя на остановке?
-Хорошо, тем более, у меня сумки тяжеловаты.
-Вот, нет, чтоб со мной сходить, Ты все сама да сама!!!
-Не ругайся, все, я побежала, пока-пока.
-Давай.
-Пока, супер-мегаверный парень- закричала в трубку Люси.
-Адьес, Люси.

Он дошел, наконец, до магазина и взял газету. Проходя мимо аптеки, парень вспомнил про бинт, но ведь теперь Она не должна порезаться? Да и очередь по среди дня огромная.
Она уже стояла на остановке, когда Он переходил дорогу, кишащую машинами.

-Привет, Солнышко,- Он поцеловал ее в лоб,- я уже соскучился…
-Да, вроде, с утра виделись- улыбнувшись ответила девушка
Он забрал у нее сумки и они пошли до девятиэтажки в которой жили всего около месяца.
-Погода сегодня такая дождливая, а я, как дура, в шарфе шерстняном.
-Зато утром морозно было! И не простынешь, тем более. Вообще, осень такая странная…
-Да… Знаешь, некрасивая даже.
-Да, да!!Именно это я и хотел сказать!
-Да мы уже понимаем друг друга с полуслова, я смотрю- заулыбалась Она.
-Да…-как-то мечтательно произнес Он…Так вдохновлено, что Ей даже понравилось.
-Стой,
-Что такое?
-Ну, стой, поставь сумки.
Он кинул на землю пакеты. Она обняла его и заплакала.
-Господи, что с тобой???
-Ничего, все хорошо.
Он обнимает ее. Крепко обнимает.
-Я тебя ни на кого не променяю…
И Она начинает плакать еще сильней, но разве Он мог что-то понять…
-Ладно, пошли уже домой, а то, сейчас сильный дождь может начаться…
Зайдя в квартиру, Он кинул ключи на стол и пошел в душ. Она пошла на кухню, чтобы сготовить что-нибудь.
-Дорогая, может, сегодня ограничимся уже кофе с печением? Ты наверняка устала…
-Ты читаешь мои мысли. Снова!!! Прекрати их читать!! Там всякие пошлости!!
И они оба засмеялись в один голос.

«Дубль один. День второй.»
Утреннее солнце светило Ему в глаза. Проснувшись, первое, что он увидел- Ее растрепанные кудрявые волосы, лежащие на ее лице. Убрав прядку, он поцеловал Ее в губы.
-Солнышко, уже 8. Вставай.
Она открыла глаза и улыбнулась.
-Когда ж мы вместе-то вставать будем…
-А я что? Я встаю- заулыбался Он.
-Знаешь, мы с Люси решили по магазинам сегодня пройтись, ты с нами не хочешь?
-Да, что я потерял в вашей женской компании…?
-Ну, ладно…Тебе кофе принести, или сам встанешь?
-Да, я и так лентяй, еще и кофэээээ в постель, сам встану…
Она поднялась с постели и потянулась. Солнце било Ей в глаза, и Она щурилась и улыбалась.
-Вот, наконец, и погода хорошая- обернувшись сказала Она.
Он всматривался в то, что видит. Она стоит на цыпочках против света, обернувшись к Нему. Ее выцветшие волосы были рассыпаны по плечам. Девушка собрала их и завязала в жгутик.
-Ладно, я в ванну.
-Иди, я пока кофе, как раз, сделаю.
Он еще вчера понял, что чуть не потерял, но сегодня Он именно оценил. Сегодня Он осознал, что с этого момента, Он никогда не сможет так ошибиться, как вчера.
Он встал с постели и побрел на кухню. Ложка, две, Две с половиной. Кофе, сахар, сливки. Они пили молча, Она торопилась, хотя и не опаздывала. У Нее просто такая привычка. Как будто Она торопилась Жить.
-Пока, дорогой.
Она поцеловала его в щеку и выбежала в подъезд.
-Ты позвони мне, как пойдешь из магазина. Я встречу.
-Ладно- крикнула Она, уже выбежав на улицу.

Сегодня было солнечно. Не Его погода, хотя и дождь Он не любит. Он сидел в кресле, перечитывал объявления. Уже раз на десятый. Ничего подходящего.
Завалившись на кресло, Он включил телевизор и так и просидел перед ним до самого звонка от Нее.
-Приходи на остановку, тебя ждет сюрприз!!! Может в кафе сходим?
-Давай, я сначала буду получать деньги, а потом мы будем по кафе и по кино ходить? Просто, после того, как меня уволили…
-Ну ладно, ладно- перебила Она Его- встретишь меня?
-Конечно, я уже выхожу.
Он накинул куртку и побежал к остановке, только подошел к дороге, и опешил…
Она стояла через дорогу. В той же куртке, что ушла сегодня. В тех же сапогах, в той же юбке. И все, вроде, нормально, но Ее волосы. Она их состригла и выкрасила в черный. Она смотрела на Него и пошла через дорогу. Она просто не увидела этот двадцать пятый маршрут, вывернувший из-за автобуса. Толпа скопилась около нее. Он побежал через дорогу, и сам чуть не попал под автомобиль.
-Скорую!!! Скорую вызывайте!!!
Уже через пятнадцать минут он ехал в машине Скорой помощи.
-С ней все будет нормально, да? Все нормально??? Скажите кто-нибудь!!!
В больнице Он узнал, что Она впала в кому.
-Идите…Вы ей все равно ничем не поможете…
-Что с Ней будет??
-Я не знаю. Пока ничего не известно. Идите. Приходите завтра.
Он молча встал и пошел к дверям. Солнце садилось, и Он особенно ненавидел его. Он сел на ступеньки лестницы и уткнулся в свои ладони. Как Он устал.
«Почему у нее не отвечает мобильный? У Нее все нормально? Как тебе ее прическа?)»
Он прочитал сообщение раз на пять, но так и не сообразил, что ответить.
Господи, Она выживет! Она выживет! Вы___


«День второй. Дубль два.»
Восемь утра. Солнечный свет бьет в глаза, но, жмурясь и щурясь, Он вглядывается в Ее лицо. Все так же. Ее выцветшие волосы лежат на Ее лице.
Он решает не будить. Тихо встает и умывается. Делает кофе. Ложка, две, три. Кофе, сахар, сливки.
-Почему ты меня не разбудил..?-немного обиженным голосом спросила Она- я же опоздаааааю…
-Хотел тебе кофе в постель принести- Он улыбнулся, подошел и поцеловал Ее в лоб.- с добрым утром.
-С добрым,- обняв Его прошептала Она.
Уже из ванной Она ему крикнула:
- Знаешь, мы с Люси решили по магазинам сегодня пройтись, ты с нами не хочешь?
Его даже передернуло немного…Вчера этот поход по магазинам чуть не перевернул всю жизнь…
-Да, ты знаешь, хочу с вами. Надеюсь никто не против?
-Ну раз я зову, конечно нет! Ты приезжай на работу ко мне, мы с Люськой и выйдем.
-Ладно, ладно, иди кофе пей.
Она пришла на кухню еще в халате, а ведь в прошлом «сегодня» Она была уже в рабочем костюме, и все куда-то торопилась…
Теперь Она пьет кофе, и что-то щебечет про то, что Она хотела бы сегодня купить себе и Ему и вообще в дом. Она выглядела такой счастливой, и немного другой…
-Ты знаешь, я бы хотела себе прическу поменять!!! Ты как на это смотришь??
-Ну…не знаю…а что это ты так решила??
-Просто хочется уже поменять что-нибудь…Знаешь, новая жизнь начинается!!!
-Новая?
-Ну, да…Так, в общем, я побежала- снова заторопилась Она- Не видел мою юбку???- уже из зала кричала девушка.
-Не! Одень брюки!!!
-Ну, видимо, придется!!
Она выбежала в коридор и быстро заколола волосы.
-Все пока-пока!!! Приходи на работу!!
-Ага, жди. Давай, удачи!
Дверь захлопнулась. Он допил кофе и, как и «сегодня», принялся пересматривать объявления. Как ни странно, Он нашел работу. Позвонил. Попросили прийти завтра с резюме.
К трем часам Он пошел к Ней на работу. Втроем они пошли в центральный супермаркет, где было все. Они обошли все отделы, и накупили уйму всяких, в принципе ненужных, мелочей и поехали по домам. Когда Она мерила какие-то вещи, Люси несла всякую чушь, и пыталась как-то заинтересовать Его, но он постоянно смотрел в Ее сторону. Половину сказанного Люсьен Он даже не слышал. Они вышли из помещения и Они, наконец, распрощались с Люси.
В автобусе Он вспомнил:
-Ты же хотела сменить прическу? Жизнь новая, или что там?
-Да нет, уже все нормально- устало ответила Она.
Они вышли и Он взял Ее за руку. Обернувшись на остановку через дорогу, Он увидел, как выезжала маршрутка номер двадцать пять…
Когда они зашли домой, Она повернулась к Нему и сказала:
-Знаешь, нам надо расстаться. Я не люблю Тебя.
Он окаменел.
-П-прости, что???
-Уходи,- уже сквозь слезы говорила Она- тебе все равно ничего не нужно. Уходи.
Он все еще стоял в шоке. Развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.

«Она»
«День первый. Дубль первый.»
Она сидела в гостях у подружки, и решила пошутить над Ним:
-Может ты Ему позвонишь?? Скажешь, чтоб пришел к тебе? А?
Она иронизировала, зная, что Он никогда на это не поведется, что Он не предаст Ее.
-Зачем??
-Ну, просто проверим, на столько ли Он хороший, на сколько я себе представляю.
Шутя, Ее бывшая одногруппница звонит Ему, и просит, чтобы пришел Он.
Он соглашается, а Она, понимая, что творит отговаривает подругу.
-Да я люблю его, Дура!- грубо отвечает девушка. –а ты все Его проверяешь! Знаешь, Он придет! И Он будет со мной!
Она выбегает из квартиры и успевает на автобус, который уже почти отходил. Она доезжает до своей остановки, выходит на остановку и видит, как он запрыгивает в автобус, который едет в противоположную сторону.
Она еле дошла до дома и открыла дверь. Закинув пакеты и туфли куда-то в зал, Она скрючилась около двери и зарыдала. Поняв, что все слезы кончились, Она встала с пола и пошла в ванну.
Несколько часов Она сидела, уставившись в черный экран телевизора и не понимала, что натворила сама. Всё на столько классически-глупо, что Она не могла этого не увидеть!!! Но ведь не увидела…
«Надо чего-нибудь приготовить»-пронеслось в голове.
Она собрала все продукты, которые валялись по полу  и пошла на кухню.
Захотелось чего-то особенного. Она решила приготовить что-нибудь из итальянской кухни. Последний ужин, который Она Ему готовила. Она сегодня уходит.
В квартиру зашел Он. Как ни в чем не бывало, Он прошел в кухню и поцеловал Ее в щеку. От неожиданности, Она порезала палец.
-Я принесу бинтик, хорошо?
Он ушел в зал, и долго там капашился, но, видимо, ничего не нашел.
-Я, тогда, схожу в магазин.
-Конечно. Возвращайся скорее, а то весь день тебя не видела…
«И не видеть бы тебя еще сто лет! Как Ты можешь вот так спокойно…Господи! Зачем Он так???»= пронеслось у Нее в голове, и на ее лице стало видно слезы.
-Да не бойся, родная, это всего лишь палец.
Он вышел из квартиры. Она положила на тарелку, что успела сделать и вышла в зал.
Вытащив из-под дивана одну сумку, Она вышла из квартиры, прикрыв дверь. Свой мобильный Она оставила, так как это был Его подарок.
Пошла в противоположную сторону. Она ведь знала, где будет идти Он.
Она зашла за угол и, облокотившись на стену, скатилась по ней. Слезы снова выступили. Она уже поняла, что навсегда потеряла Его. Но, что делать? Ничего не сделаешь. И в голове такой противный звук, как будто отключили какой-то канал.

«День первый. Дубль второй.»
Она сидела у подружки, и они просто болтали..
-А может разыграем твоего-то?
«О БОЖЕ, только не это!!»- подумала Она.
Но разве Люси можно было отговорить?
-Ну все!!!Все, я звоню!!!- смеялась девушка.
Она взяла в руки телефон и написала Ему:
«Знаешь, я тебя люблю!»
На что Он Ей ответил:
«Знаю. И Ты знай»
Он не ответил на звонок Люси, и это Ее радовало, но тут зазвонил телефон.
Он перезвонил Ее подруге. Сердце ее куда-то мигом провалилось. Неужели ничего не изменилось???
-Может, придешь сегодня ко мне? Поговорить надо…- уже защебетала Люся.
-Может не приду. Знаешь, мне некогда совсем. С чего это нам есть о чем говорить?
Тут же Она поняла, что все же что-то поменялось…Но что??
-Ну пожалуйста…Приходи и все узнаешь…Я очень хочу тебя увидеть.
-Знаешь, Люсь, меня это не особо волнует. Если я и приду, то только с Ней.
На ее лице появилась улыбка…Неужели Он и правда такой идеальный?
-Ну почему??? Почему ты так жестоко поступаешь???-уже «переигрывала» подруга.
Она засмеялась в голос, в принципе и Люся вместе с ней:
-Да ладно, не парься ты. Сейчас Она уже домой поедет. Это мы так. Прикалываемся.
-Да, я так и понял- засмеялся Он.
-Ну…хотя можешь и приехать- уже захохотала в трубку Она- с подругами надо всем делиться.
-Ну, знаешь, я Тебя ни с кем делить не собираюсь, и сам делиться тоже не хочу. Приезжай скорее, я тут за газетой вышел. Что-то еще купить надо?
-Нет, нет. Я тут сама уже все купила.
-Все, я подожду тебя на остановке?
-Хорошо, тем более, у меня сумки тяжеловаты.
-Вот, нет, чтоб со мной сходить, Ты все сама да сама!!!
-Не ругайся, все, я побежала, пока-пока.
-Давай.
-Пока, супер-мегаверный парень- закричала в трубку Люси.
-Адьес, Люси.
Она была счастлива, что все-таки все изменилось. Она вышла из дому и побежала до остановки, где запрыгнула в автобус. Она уже доехала до своей остановки, а его все не было. Минут через пять Она увидела Его, Он переходил дорогу.
-Привет, Солнышко,- Он поцеловал ее в лоб,- я уже соскучился…
-Да, вроде, с утра виделись.
Она была на столько счастлива, что и забыла почти, что уже было «сегодня»
Он забрал у нее сумки и они пошли до их общей квартиры, в которой они и жили-то совсем недавно…
-Погода сегодня такая дождливая, а я, как дура, в шарфе шерстняном.
-Зато утром морозно было! И не простынешь, тем более. Вообще, осень такая странная…
-Да… Знаешь, некрасивая даже.
-Да, да!!Именно это я и хотел сказать!
-Да мы уже понимаем друг друга с полуслова, я смотрю- заулыбалась Она.
-Да…-как-то мечтательно произнес Он…Так вдохновлено, что Ей даже понравилось. Он был Ей на столько родным в этот момент, на столько близким. Казалось, ближе никого и не было…
-Стой,
-Что такое?
-Ну, стой, поставь сумки.
Он кинул на землю пакеты. Она обняла его и заплакала.
-Господи, что с тобой???
-Ничего, все хорошо.- шмыгала Она.
Он обнимает ее. Крепко обнимает.
-Я тебя ни на кого не променяю…
И Она начинает плакать еще сильней, но разве Он мог что-то понять…
А такое чувство, что мог…Почему Он сказал, что не променяет Ее??
«Как будто Он знает, что было сегодня..»
-Ладно, пошли уже домой, а то, сейчас сильный дождь может начаться…
Она взяла один пакет, но Он забрал его, и снова сам понес.
Зайдя в квартиру, Он кинул ключи на стол и пошел в душ. Она пошла на кухню, чтобы сготовить что-нибудь, но Она была на столько уставшая…Сегодня столько всего было…Ей уже ничего не хотелось.
-Дорогая, может, сегодня ограничимся уже кофе с печением? Ты наверняка устала…
-Ты читаешь мои мысли. Снова!!! Прекрати их читать!! Там всякие пошлости!!
И они оба засмеялись в один голос.


«День второй. Дубль первый.»
С утра Она проснулась от Его поцелуя. Она уже так привыкла просыпаться от него…От Его «Солнышко, уже 8. Вставай.»Она открывала глаза и улыбалась.
С утра Она рассказала Ему, что собирается с Люси по магазинам и позвала с собой, но Он отказался…
Она быстро умылась и, торопясь, собралась на работу. Это Он так думал. На самом деле Она ходила к врачу. Врач сказал Ей, и Она была счастлива…
Она побежала на работу к Люси и сказала ей! Подруга, конечно, порадовалась, но что-то было не то…
Они пошли по магазинам, точнее в супермаркет с тысячью павильонов. Вдруг Люсьен замечает парикмахерскую и предлагает ей сменить имидж… «Новая жизнь» говорит Она и идет туда. Она обстригла волосы, выпрямила и покрасила в черный цвет.
Она звонит ему, все так же счастлива.
-Приходи на остановку, тебя ждет сюрприз!!! Может в кафе сходим?
-Давай, я сначала буду получать деньги, а потом мы будем по кафе ходить.
-Ну, прошу тебя!!!Давай сходим!!
И Он соглашается. Он встречает Ее на остановке и Они вместе идут в сторону ресторана, где Она еще с утра заказала столик. Они ужинают вместе.
-Дорогой, ты как??
-Ты сменила прическу…Так можно точнее разглядывать твои черты лица.
Она улыбнулась и немного покраснела. Она была самой прекрасной, но как Ему сказать…?Он будет счастлив, Она это точно знала. И Она приближается к Нему и шепчет:
-Солнце, у нас будет ребенок…
В этот момент, Ей показалось, что Он с ума сошел.
-Что??? Какой ребенок??? Какой еще ребенок!? Мы только месяц живем вместе! Мы не женаты даже!!! Я не работаю, нам надо………………
Что было дальше Она уже не слышала. Девушка сорвалась со стула и выбежала на улицу…Придется избавиться от ребенка? Как это было тяжело…Она решает, что завтра же идет делать аборт.
Сначала пришла домой Она. Он же вернулся поздно ночью и пьяный.

«День третий .Единственный дубль.»
Утро не было добрым. Она встала в восемь. Как обычно. Почти. Сегодня Она встала сама. Без Его помощи. Налила себе чашку чая. Кофе Ей был противен.
Ветер был холодным, и  сдувал шарфик с лица. Как же холодно шее. Она зря обрезала волосы. Она еле дошла до больницы, где должна была договориться об аборте. Дойдя до нее, Она села на холодное крыльцо, хотя этого нельзя было делать. Ей было все равно. Мобильник Ее звенел на такую же пищалку как и у него. Ей пришло сообщение от Люси.:
«Он у меня был полночи. Извини. Радуйся, что я его хоть домой отправила»

«радуюсь»- подумала Она.

«День второй. Второй дубль.»
Она проснулась где-то минут в пять девятого, глянув на будильник, сразу встала и медленно пошла к ванной.
-Почему ты меня не разбудил..?-немного обиженным голосом спросила Девушка- я же опоздаааааю…
Она видела, что Он стоял на кухне в своем теплом халате и готовил им кофе. Она понимала, что это последнее их утро. Она была такой уставшей…
-Хотел тебе кофе в постель принести- Она видела Его улыбку. Ее любимую улыбку…И Ей было грустно.
- с добрым утром.
-С добрым,- крепко обняв Его прошептала Она. Просто, понимание того, что совсем скоро всего этого не будет, будто убивало. Сжигало изнутри.
Она стояла в ванной и чистила зубы, когда вспомнила, что собиралась с подругой на шопинг. Зная заранее, что Он не пойдет, Она крикнула:
- Знаешь, мы с Люси решили по магазинам сегодня пройтись, ты с нами не хочешь?
Немного подумав, Он ответил:
-Да, ты знаешь, хочу с вами. Надеюсь никто не против?
-Ну раз я зову, конечно нет! Ты приезжай на работу ко мне, мы с Люськой и выйдем.
Она слишком удивилась, но Ей стало лучше! Вдруг все изменилось?? Вдруг Он примет ребенка?
-Ладно, ладно, иди кофе пей.

Она пришла на кухню еще в халате, хотя так же должна была идти к врачу. Но зачем? Она прекрасно знает, что не ошиблась. У Нее будет ребенок. Она пила кофе, приготовленный Им. И, кажется, Она счастлива. Рассказывает, что хочет купить себе и даже Ему. Она вспомнила, про прическу. Она ведь так понравилась Ему «вчера».
-Ты знаешь, я бы хотела себе прическу поменять!!! Ты как на это смотришь??
Она улыбалась. Ей это было необходимо.
-Ну…не знаю…а что это ты так решила??
Девушка увидела непонимание в Его глазах…А ведь тогда Ему понравилось даже.
-Просто хочется уже поменять что-нибудь…Знаешь, новая жизнь начинается!!!
-Новая?
-Ну, да…Так, в общем, я побежала.
Она вышла в зал и начала разгребать все вещи, которые Они раскидали по всему полу.
- Не видел мою юбку???- уже из зала кричала девушка.
-Не! Одень брюки!!!
Эта просьба Ей показалась довольно странной, но Она нашла их быстрее.
-Ну, видимо, придется!!
Быстро натянув брюки, Она шла по коридору и сворачивала в жгутик волосы.
Наконец, заколола их и вышла в двери.
-Все пока-пока!!! Приходи на работу!!
Он сидел и пил кофе. Ей было немного обидно, что Он даже не подошел. Но и обычно Он этого не делал.
-Ага, жди. Давай, удачи!
Она вышла из подъезда и пошла к остановке.
Около работы Ее встретила Люся. Она не стала говорить ей, что беременна. Это было незачем.
Он приехал к трем часам. Она вышла из здания, и Он, по старой привычке, поцеловал Ее в лоб. Они вместе пошли в центральный супермаркет и Она водила его по всем подряд отделам, чтобы подольше побыть с Ним. Пока она мерила вещи, которые скоро Ей должны были быть малы, Люси и Он стояли и о чем-то разговаривали. Она заметила это, но решила не портить себе, и без того испорченный, день. Они обошли все, и накупили уйму всяких, в принципе ненужных, мелочей и поехали домой. Неожиданно для Нее, Он спросил:
-Ты же хотела сменить прическу? Жизнь новая, или что там?
-Да нет, уже все нормально- устало ответила Она.
Как будто боясь чего-то. Все уже решено, к сожалению.
Они вышли и Он взял Ее за руку. Она вздрогнула, от неожиданности. Растерянная, она глянула на него, а он, обернувшись, смотрел на дорогу.
Они шли, и эта дорога казалась Ей самой длинной из дорог, по которым Она ходила. Она крепко держала Его за руку и…чувствовала..?
Они подошли к двери квартиры. Она долго ее открывала и, кажется, уже ничего не понимает.
Они зашли. Она все не решалась сказать. Точнее, соврать Ему. И главное- зачем? Ведь теперь все по-другому…Теперь совсем другой день. Но все же…Она понимала, что в сущности, ничего не поменялось: Они, все так же, живут всего месяц. Он, все так же, не может найти работу. И вообще не готов. Она решилась:
-Знаешь, нам надо расстаться. Я не люблю Тебя.
Она не увидела на Его лице никаких, абсолютно, эмоций. Казалось, Ему было все равно. Он только и смог выдавить из себя жалкое:
-П-прости, что???
Ей, от этого, стало еще больнее. Все, да, изменилось. Но только в худшую сторону. Она только убедилась, что не нужна Ему.
-Уходи,- уже чуть ли не впав в истерику говорила Она- тебе все равно ничего не нужно. Уходи!!!
Она закрыла глаза рукой, и только вздрогнула от грохнувшей двери.
Девушка опустила ладони и увидела пустой коридор.
Она развернулась и пошла в зал. Легла на пол и всматривалась в потолок. Он, как будто, рассказывал Ей, что Она наделала. Или, просто, Она сама осознавала…Слезы снова выступили.
«Он»
Он шел, опустив голову. Нет, Он не шел. Он просто летел до остановки.
-Люси?
-ДА.
-Я к тебе приеду. Можно?
-Конечно. Я тебя давно жду.
Он прыгнул в первую маршрутку и доехал до той самой остановки, до которой Он обычно ездил вместе с Ней. И Он это помнит. Комок подступил к горлу. Но все равно. Он решительно идет к подъезду. Знакомый писк домофона. Он зашел в квартиру, точнее, Люся затащила Его. Она целовала Его и говорила, как любит. Он был полуживой, но теперь, только в ней видел, какое-то глупое, банальное, пошлое, спасение.
«Она»
Несколько часов провалявшись на полу, и скручиваясь от душевной боли, Она кусала свои волосы, била ноги, царапала руки и ударяла голову об пол. Она не чувствовала боли. Никакой, кроме моральной. Никакой. Она быстро встала и пошла на кухню. На столе лежал нож, и отчаявшись Она взяла Его в руки, но закинула в раковину.
«Разве ради этого, я все это сделала..?»
Она пошла в ванну и умыла лицо. Посмотрела внимательно себе в глаза.
-Так надо было.- сказала Она своему отражению, и снова поплелась на кухню.
Она почувствовала голод, и решила приготовить что-нибудь. Решила ограничиться одним салатом, так как уже темнело, а Она соблюдала диету.
Сегодня немного не получилось. Ну и к черту.
Она стругает огурец, но нечаянно режет палец. И довольно сильно.
Она побежала в зал, в ванну, перерыла все аптечки, да и вообще все. Нет даже пластыря.
Она накинула теплую кофту и выбежала на улицу. Ближайшая аптека была в трех минутах ходьбы. Постепенно холодало. Ветер дул Ей в спину, сдувая волосы ей на лицо. Ее кудрявые выцветшие волосы.
Она видит вечереющий город, и уже зажигающиеся огни…
Она закутывает палец в свитер, и тут Ее рука, случайно касается живота. Она поняла, что все это стоило новой жизни. Стоило этого ребенка, которого Он хотел убить. Она идет через дорогу, и не замечает, как из-за автобуса выворачивает маршрутка номер двадцать пять.
Она оборачивается, но уже поздно. Люди столпились вокруг Ее тела. И никто не знал, что погибают два человека.
«Они»
Он видел зажигающиеся огни полумертвого города, и не хотел ничего понимать. Он стоял на балконе и дышал своим дымом.
Она в последний раз посмотрела на небо, но это уже был какой-то мутнеющий темный сгусток. Она почти не дышала.
А Он стоял на балконе и дышал дымом.
А Она почти не дышала.
А Он стоял и дышал.
А ОНИ не дышали.

© Тамар Саралидзе, 03.10.2010 в 14:16
Свидетельство о публикации № 03102010141628-00183457
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют